ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルの旅1日目【出発、明洞編】<br />チーズまみれ<br />汗まみれの3日間!<br />4日前に決めた旅行でも<br />1年半振りのソウルを満喫★<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />韓国:ソウル<br /><br />★旅の目的★<br />チーズまみれとチューブスター<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:JINAIR<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ソウル3日間~1日目~

2018/07/14 - 2018/07/16

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ソウルの旅1日目【出発、明洞編】
チーズまみれ
汗まみれの3日間!
4日前に決めた旅行でも
1年半振りのソウルを満喫★

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
韓国:ソウル

★旅の目的★
チーズまみれとチューブスター

★目的地までの手段★
飛行機:JINAIR

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

12:30--福岡空港到着
    今回の旅に初めてゆーぢよを
    連れて来ました!
    おやつを食べながら搭乗を待ちます。

14:20--福岡空港出発(LJ224)
    初のJINAIR利用~

事前チェックインはできませんが、
    並び席は確保できました♪
    ま、機内では寝てるだけですが(汗)

15:40--仁川空港到着
    第1ターミナルに到着!
    入国審査もスムーズ
    でしたが、仁川も
    パスポートのスタンプが
    なくなっている!
    マカオと同じく小さい紙をもらいます。
    (・∀・;)「スタンプ欲しいよ~」

16:20--仁川空港出発
    T-moneyカードに
    チャージして出発!
    もちろん運賃が安い
    ALL STOPの一般電車です!w

17:30--ホテル到着
    ソウル駅で地下鉄に乗換え、
    市庁駅へ。駅の3番出口から2~3分。
    【コリアナ ホテル ソウル】に
    お世話になります。

今回のお部屋は最上階~
    無料でランクアップして
    いただきました♪

備品にパジャマがあります。
    珍しい!

ポットは地味に嬉しいw
    何気によく使う気がするので。

18:00--ホテル出発
    お隣の東和免税店にチラっと
    立ち寄った後に明洞へ。
    歩いて行きますが、
    ソウルも暑い~

18:30--夕食
    前回来てお気に入りになった
    【ジェームスティンカルビ】へ。

メインの前にコーラ
    (´・ω・`)「はぁぁ幸せ」
    (・∀・;)「そっちじゃないだろ!」

前回は普通盛のチーズにしましたが、
    今回は特盛!
    (・∀・)「飲み干したい」

チーズ巻き巻きが
    下手すぎて
    おばちゃんが見兼ねて、
    教えにきてくれましたw
    思う存分チーズを堪能~!

20:00--買い物
    ハーモニーマートへ。
    いつの間に2号店もできていて
    びっくりw
    いつも通り5万w分購入し、
    ホテルまで配送してもらい
    手ぶらで出発~

20:30--おやつ
    ハーモニーマートを出て、
    少し歩いたところで、
    【Cafe des Paris(カフェドパリ)】を発見!
    早速入店~

1人1つ注文が必須だったので、
    マンゴーボンボンとコーヒーを注文~
    甘いマンゴーとマンゴースムージーが
    あいまって、ウマ~★
    ですが、ご飯後の1人1つは
    かなりキツイと思いますw

21:10--カフェドパリ出発
    お腹がいっぱい過ぎるので、
    歩きますw

21:30--7ラックカジノ到着
    ルーレットやバカラのテーブルには
    ものすごい人!!
    ルーレットは諦めてスロットへ。
    2,000円ほど負けました(苦笑)

23:00--7ラックカジノ出発
    ソウル駅近くに空中遊歩道へ。
    (・∀・)「前来た時はなかったのに!」

上からソウル駅や旧ソウル駅、
    少し遠いですが南大門も見えます。

明るい時間帯はお店も出るのかな?
    (´・ω・`)「めっちゃステキ」

遊歩道を降りて、
    南大門を目指します。
    ライトアップされてキレイ★

さらに北上しホテルへ帰ります。

0:00--ホテル到着
    少々時間はかかりましたが到着~
    ホテル1階コンビニで、
    朝用のヨーグルトを買って
    部屋へ戻り、就寝~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る