タスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/2/2~2/10でメキシコ、キューバを旅行してきました。<br /><br />【旅程】<br />2/2 成田→メキシコ メキシコシティ泊<br />2/3 タスコ泊<br />2/4 メキシコシティ泊<br />2/5 メキシコ→キューバ バラデロ泊<br />2/6 バラデロ泊<br />2/7 ハバナ泊<br />2/8 キューバ→メキシコ→成田<br />2/10 帰国<br /><br />フライトは全てアエロメヒコ航空です。<br />成田→メキシコの往復と、メキシコ→キューバの往復でそれぞれスカイスキャナーで探して予約。航空券総額16万ちょっとでした。<br /><br />クラッシックカーにレトロな街並み、人懐っこいキューバ人に憧れて、ずっとキューバに行きたかった私ですが、今回タイミングも合い友人と女子2人旅をすることに。ついでにメキシコも行っちゃおうということでこの旅程になりました。<br /><br />まずはメキシコ編です。

メキシコの中心メキシコシティ~銀の街タスコの旅③

2/6 バラデロ泊
2/7 ハバナ泊
2/8 キューバ→メキシコ→成田
2/10 帰国

フライトは全てアエロメヒコ航空です。

まずはメキシコ編です。

タスコ2日目です。

朝一でタクシーつかまえて頂上のキリスト像まで。

写真じゃ伝わらない壮大さ。せっかくタスコに来たならここまで来るべき。

上からの見晴らし。

素晴らしい眺め!

キリスト像観光をお願いしたタクシー運転手。めっちゃいいおっちゃんでした。途中の見晴らしいいところで撮影時間取ってくれましたよ。

おっちゃんおすすめ撮影スポット。キリスト像までの中腹にある教会。タクシーで来ればすぐ。1日目に歩いて登ってきたときは大変でした。

内装はこんな感じ。メキシコ感溢れてます。

教会のところにある十字架。

おっちゃんとはさよならして街の散策。

建物の統一感が本当にすごい!

お土産やさんの開店前。

お花がいい感じ。

この人がタスコのお土産キーホルダーなんかにもなってました。きっと銀採掘してた人やろなー。

軍事的な車?いきなり男女の軍人さんたちに呼びかけられて何かと思ったら一緒に写真撮ってとお願いされました。

日本もこんなおしゃれな街並みならいいのに!!タスコおすすめです~!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る