神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜ロイヤルパークホテルのスカイリゾートフロア「ザ・クラブ」がリニューアルオープンしたので宿泊してきました。<br /><br />66階のクラブフロア専用チェックインカウンターで15時にチェックインしました。<br />早い時間でしたが、チェックインの方々で混み合っており、イスに座って順番を待ちました。<br /><br />今回予約した「ザ・クラブ」 コンフォートダブル ベイブリッジビュー (禁煙)27㎡のお部屋は少し狭いと感じました。<br />ゆったりと過ごしたい方は、コンフォートタイプではなく、デラックスタイプを予約した方が良いと思います。<br /><br />お天気が悪かったので部屋からのすばらしい景色は見られませんでした。<br />高層階からの景色を紹介するつもりでしたが、このホテルは天気が悪いと雲の中に入ってしまい何も見えないのが難点です。<br />でも、お天気の良い日はすばらしい景色が見られるとホテルの方が仰っていました。<br /><br />部屋に荷物を置いたら、私達は早速リニューアルしたクラブラウンジへ行きました。<br />

横浜ロイヤルパークホテルクラブラウンジを満喫①

2019/03/03 - 2019/03/04

19541位(同エリア45683件中)

hirotopiさん

クラブラウンジは吹抜けになっていて開放感のある造りになっています。

窓側は2名用のテーブル席と、1名でも楽しめるカウンター席があります。
    窓側は人気がありますが、お天気の悪い日は何も見えないので窓側席でなくても良いと思いました。

チェックインの時に頂いたスカイリゾートフロア「ザ・クラブ」の特典が書かれたものです。
    チェックイン後は「アフタヌーンスナック」の時間帯に入り、フードコーナーにデザートやスナックが並べられました。

ミニスイーツが数種類あり、この写真のパンナコッタベリーソース、オレンジレアチーズの他にもガトーショコラ、バナナパウンドがありました。
    1つひとつが小さいので色々と楽しめます。

サンドイッチは具がたくさん入っていて
    とても美味しかったです。

冷蔵庫のドリンクコーナーです。
    缶ビールと瓶の横浜の地ビールがありました。
    私はアルコールは飲めませんが、地ビールは美味しいらしく人気があるようでした。

ミネラルウォーター、炭酸水、野菜ジュース、パイナップルジュース、烏龍茶と、
    ひと通り揃っているので、誰でも楽しめると思います。

ピッチャーにもフルーツジュースが数種と、
    アイスティー、アイスコーヒーがあります。
    種類豊富ですね。

こちらの冷蔵庫の内容は、この後の「イブニングカクテル」の時間帯も同じでした。

ホットのコーヒー、紅茶も種類豊富でした。

さて、続きは【横浜ロイヤルパークホテルクラブラウンジを満喫②】の旅行記で、「イブニングカクテル」の時間帯の内容を書きたいと思います。