千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前のバイトの同期10人で、1泊2日の房総ドライブに行ってきました。<br /><br />・トヨタレンタカー<br />16,000円/台<br />・不老山薬師温泉 安房自然村 1泊<br />8,500円/人(朝食・夕食付き)<br /><br />1日目<br />・千葉駅でレンタカーを借りる→三井アウトレットパーク木更津→不老山薬師温泉<br />2日目<br />・布良海岸→館山いちご狩りセンター→館山ファミリーパーク→ばんや→千葉駅でレンタカーを返す

【千葉】房総1泊2日 海とホテル最高!

2019/03/04 - 2019/03/05

N L

N Lさん

・トヨタレンタカー
16,000円/台
・不老山薬師温泉 安房自然村 1泊
8,500円/人(朝食・夕食付き)

1日目
2日目

レンタカー

トヨタレンタカーの車で、木更津アウトレットへ!
    雨だったのであんまり写真映えしなくて写真自体ありません、、

サンダルが安売りしていたので、春に向けて買いました。

マザー牧場のお店で、カフェモカ。

ゆっくり休んだので、房総をもっと下ります。

館山市に入りました!

さすが千葉。菜の花。

こんなところに宿なんてあるのか…?

という何もない所に、突如こちらの風情ある宿が!

ロビー。奥が、食事処です。

部屋。3人にしては十分すぎる!
    右側にはドア、テレビ、ユニットバスじゃないトイレとお風呂、後ろにドレッサーなどがあります。

食事処に出ると、なんと、、、

8500円に含まれているとは思えぬ懐石料理が!
    カキやカニの入った鍋、天ぷら、刺身、胡麻豆腐、焼き魚、茶碗蒸し、お米、、、
    食べきれないほど出していただいて感謝です。

不老山薬師温泉がメインの宿なのですが、温泉の写真を撮るのを忘れてしまいました汗

次の日の朝です。

部屋の窓からの景色。
    昨日は天気悪いし暗かったからわかんなかった!

本日の朝食。これに、お味噌汁とお米が付いてきました。
    朝から満足、お腹いっぱい~

早めにチェックアウトし、宿から車で1分の布良海岸へ。

なんという見晴らし海岸~
    天気も最高です。

テンション上がり、みんなで1時間くらいは遊んでたかなあ

この後、イチゴ狩りに行きました。
    有名なところでした。
    やよいひめというブランドの苺はこんなに甘いのね!

コンデンスミルクのおかわりは1人1回までらしい。けちんぼ~

お昼の時間も過ぎてますが、苺でお腹いっぱいなのでとりあえずこちらへ。

• 砂像

砂像

ポピー

満開!素晴らしい!

ポピーって3月に咲くんですね。

1時間ちょっと遊び、胃も空いてきたのでご飯屋へ。

イクラの親子丼。これまたお米が多くて食べきれない!
    写真に撮り忘れましが、ゲソ揚げが死ぬほど美味しかったです。

あ~楽しかったなあ。
    房総へ行くといつも気にしない夕日や海、自然の美しさに心が癒されます。

また疲れたら、行きたい