ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとの思いでマルタ島に来ました!<br />これからが本番ー☆

念願のマルタ島上陸!②

2017/08/08 - 2017/08/14

にゃりにゃり

にゃりにゃりさん

やっとの思いでマルタ島に来ました!
これからが本番ー☆

マルタ島上陸して2日目
    今日は朝ごはんを食べて本当はコミノ島に行く予定で準備してバス停に行きましたが、バス停に並んでいたら、来たバスの中はすでに満員。
    そして、横入りした外人さんが中へ(°_°)
    運転手さんから、もう入らないとのこと(*_*)
    日本じゃありえないと思ったのと同時に日本って凄い!と思いました。

気持ちを切り替えて、今日はマルタ島観光をすることにしました。
    2階建てバスに乗って観光することに。
    歩いてホテルからバス停に向かいます

普通の漁村な感じですが、なんだか綺麗です

マルタ島ならではの色のついた船もありました。

2階建てバスでの観光スタートです。
    木陰は涼しくて気持ちがいいです。

本当はイヤホンからガイドが聞こえるようになっているんですが、全く聞こえませんでした。
    暑さでイカレてしまっているようです…

あちらがバレッタです。
    あちらの海の向こう側までバスでぐるっと回ったりします。

教会のようです。

海と教会ってあまり一緒に見ることって少ないような。
    ステキです

なにやら、旗がたくさんあります

写真じゃ伝わらないかもしれませんが、石がベージュで統一されていてキレイです。
    ガイドが聴けたら…
    これが何なのかよくわかりません

マルタ島は要塞だったので、これも何かわかりませんが、島を守る所だったのでしょう(恐らく…汗)

近くで見ても綺麗な建物です

ここらへんまで来ると、ずっと外にいるので、とっても暑くて暑くて。
    帽子がなかったら熱中症で大変でした

何かがわからなくても、ボーと見ているのも良いものです

ここら辺は博物館があるようでした。
    途中下車もできるのですが、半周回るのに結構時間がかかるので、とりあえずバスで回ってみます

なんかどこかの車のマークに似てる…

めちゃくちゃ綺麗な柱
    こんなのが街の中にあるなんて。

海の方まで来ました。友人もだいぶバスにも疲れてきたのと、喉が渇いたこともあり、休憩がてら下車してみることにしました。

ちなみに、途中で小さな売店みたいな所でバス乗務者全員で休憩時間があります。トイレ小休憩みたいなかんじですが、アイスとかジュースとか売ってるので買いました

海の方に歩いていくと、船に乗れる所があり、乗ってみることに。
    船着き場の近くで泳いでる人がたくさんいました。

岸がどんどん遠くなっていきます。

何やら洞窟のような所が見えてきました

こんな沖の方まで泳いでいる人がいます!

海の色がめちゃくちゃキレイです(*≧∀≦*)

何枚でも撮ってしまう…

ずっと見ていられます

イタリアの青の洞窟的な感じで洞窟というよりも波で侵食された岩のアーチの中を通っていきます
    岩の色も海の色が反射してキレイです

晴れていたので、この海の色
    晴れていてよかったです

また少し違う角度だとグリーンに

暗い中から見ると余計に綺麗に見えます

遠くに泳いでいる人達が 笑
    私達は船でここまできてるのに、すごいです

今度はまた別のポイントへ行きます

あのアーチのところへ行くようです

こんなにも自然の波で侵食されたとは、すごいです

こちらはまた深い青で綺麗でした

満足する船観光でした。
    そのあと、また2階建てバスに乗り、ホテルの方へ帰りました。
    ちなみに、帰りのバスは1階に乗りました。するとイヤホンからガイドを聞くことができました!
    日本語チャンネルありますよ^_^

ホテルに戻り、バレッタに行ったのですが、友人がおそらく熱中症になり、早々に帰ってきてホテルで休んでました。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 577円/日~

マルタの料金プランを見る