高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄ライトレールに乗って哈瑪星(打狗鉄道故事館・駁二芸術特区・堀江商圏・金記温州・塩?結三山国王・賊仔市・沙多宮五府千歳・文武聖殿・東美水果店)散策 2019/02/19<br /><br />今日は哈瑪星の塩?結埔を散策するつもりです。<br />普段は、高雄捷運紅線、橙線で行くのですが、<br />今日は、妻と高雄ライトレール沿いを貸自転車で走ってみようと思います。<br />巨蛋駅からは高雄捷運紅線で凱旋駅へ行きました。<br />凱旋駅では、貸自転車が一台しかなかったので、<br />凱旋駅の傍にある高雄ライトレールの前鎮之星駅からライトレールに乗りました。<br />高雄ライトレールの終点駅の哈瑪星駅で下車して周辺を散策しました。<br />高雄鉄道博物館(打狗鉄道故事館)を外から眺めながら高雄ライトレールに沿って歩きました。<br />途中、駁二芸術特区を散策しながら、堀江商圏へ行きました。<br />堀江商圏は、半分くらい店が閉まっており、お客さんもおらず閑散としていました。<br />その後は、塩?結埔駅付近まで歩き、金記温州?葷飩大王で夕食をとりました。<br />ワンタン、小籠包、排骨を注文、どれも美味しかったです。<br />食事のあとは、塩?結埔を散策、塩?結三山国王、賊仔市、沙多宮五府千歳、文武聖殿を見学しました。<br />帰りに、東美水果店により、甘いものを食べて岐路に着きました。

2019/02/19 - 2019/02/19

台湾見聞録

台湾見聞録さん

今日は哈瑪星の塩?結埔を散策するつもりです。
普段は、高雄捷運紅線、橙線で行くのですが、
巨蛋駅からは高雄捷運紅線で凱旋駅へ行きました。
凱旋駅では、貸自転車が一台しかなかったので、
途中、駁二芸術特区を散策しながら、堀江商圏へ行きました。
ワンタン、小籠包、排骨を注文、どれも美味しかったです。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
鉄道 徒歩

• 華♪さん 2019/06/27 06:53:20
    きれいな奥様
     素敵できれいな奥様。モデルさんになりますね。!(^^)!

台湾見聞録

台湾見聞録さん からの返信 2019/06/27 11:19:25
    RE: きれいな奥様
    >  素敵できれいな奥様。モデルさんになりますね。!(^^)!

有難うございます。

高雄は、暑い日と雨の日の繰り返しです。

台湾見聞録さんのトラベラーページ