台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの台北。自然と歩くことが大好きな友達とふたりで、3日間で50キロ歩いてきました。日常生活から開放されてたくさん歩いていろいろ食べて充実した2泊3日でした~明日から仕事頑張れそう!<br />

女ふたりで台北旅行

2019/03/03 - 2019/03/05

fuuさん

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン

羽田発7:25と朝早いので朝は3時起き!
    新宿駅始発に乗って羽田国際空港に向かいます。
    出発までは雨にも降られず良い感じのスタートです。
    でも搭乗してから外を見るとかなり雨が降っていました。

天気の心配していたら、青空が!!!!!
    まだ到着していないのにテンション上がってきました(笑

機内食です。こんなもんかな・・・
    映画『万引き家族』を見たりお友達と話していたらあっという間に松山空港へ
    台北はあいにくの雨。
    とりあえず両替して7イレブンで悠遊カードを購入しMTRで中山まで移動

ホテル(リズホテル)に荷物を預け、徒歩で京鼎樓へ
    平日だからか待ち時間無ですんなりと入店できました。
    小籠包と蟹肉小籠包、豆苗炒めとビールでとりあえず乾杯。
    小籠包は美味しいかったけど、もう少し熱いと嬉しかったかも。

お腹を充たした後は徒歩で迪化街へ
    紅海棠で可愛いプーアル茶、新點子茶舖で野菜チップス、黒ごま油生姜ソースを購入。
    たくさん試食させてくれて、かなり満足。

時間も早いのでMTRで士林夜市へ行ってブラブラ
    お腹いっぱいで何も食べられない。
    とりあえずビール飲みながら散策
    一周してから夜市のはしご寧夏路夜市へ移動
    小腹がすいてきたのでビール片手にソーセージ?購入
    家樂福でお土産購入してタクシーでホテルへ

今日は十分(十分大瀑布とランタン)と仇分へ行く予定です。
    朝は世界豆漿大王まで徒歩で行ったのに開いていませんでした(涙
    楽しみにしていたのに予定変更してとりあえず雙連朝市へ
    朝早くから洋服見ている人も結構いるんですね。
    地元の人多かったな~

お腹がすいたので雙連駅近くの路上店舗?で朝食
    魯肉飯と隣の人が食べていたものを指差し注文
    ビーフンにスープをかけてもらったもの
    ローカル地元の味
    美味しかったです。

予定より時間も早いので雙連駅から中山地下街を歩きながら台北駅へ
    もちろんお店は閉まっています。
    台鉄乗り継いで十分へ

十分のつり橋
    結構揺れます。

徒歩20分位かな?十分大瀑布へ
    水量もあって思っていたより良かった~
    滝大好きなんです。

赤って台湾ぽいですよね。
    ビールを飲みながらまったり休憩

戻ってランタン揚げです。
    お兄さんにたくさんのポーズとらされて恥ずかしかったけど
    普段できないポーズが斬新でした(汗

どんどん上がっていく~

あそこよ!(笑

その後ビールとチキンで乾杯!

写真は撮ってないけど買い食いしながら九分散策です。
    前回も見つけられなかったけど
    ここなのかな?ここなら前回も来てる
    って思いながら日が暮れるのを待ちます。

ちょうちんに灯が灯ると九分に来た~って感じますよね

相乗りタクシーひとり200元で饒河街夜市へ
    九分で食べたせいでここでも散策のみ
    胡椒餅食べたかったなぁ~
    中山に戻り頂好で最後のお土産購入して徒歩でホテルへ
    そして部屋で最後の夜に乾杯!

最終日は朝はまったり。
    チェックアウトしてから今朝も台北まで歩きました。
    友達がスシローを見つけて話題つくりのため入店
    とりあえずビール。
    まあまあこんなもんかな?去年食べたヘルシンキのお寿司より美味しかった!

西門まで歩いて魯肉飯と鶏肉飯、青菜炒頂きました。
    3年前も同じお店来たけど安定の美味しさ!

MTRに乗って龍山寺へ

参拝の仕方わからないけど
    周りの人たちの真似をしながら

お参り後、歩きながら見つけたパン屋さんでエッグタルトとねぎパンの購入。
    ホテルの近くで足ツボマッサージ30分してから
    タクシーで空港へ
    台北最後の乾杯!!!

最後に台北らしいものを空港で探しパチリ!

松山空港18:25発で帰国
    羽田空港にはちょっと遅れて22:25位に到着しました。
    3日間良く飲んで良く歩きました~
    たくさん食べたような気がしたのにそうでもないのは年のせいかと(汗
    お疲れ様でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る