香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日は尖沙咀までお出かけ。<br />パークホテルにあるパークカフェで<br />下午茶ブッフェを楽しんできました。<br /><br />そのあと、星光花園や中間道児童遊樂場を<br />お散歩してから、&#33603;灣に戻り、公園を<br />ぶらぶら歩きながら帰宅。<br />夜は気になっていた上海風ワンタンやさんで<br />ワンタンを食べました。

香港★下午茶ブッフェ と 公園あちこちお散歩 ~Park Cafe@Park Hotel・中間道兒童遊樂場・星光花園・荃灣海濱公園・荃灣體育館・荃灣公園・老上海餛飩舗~

2019/03/03 - 2019/03/03

3163位(同エリア19726件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

日曜日は尖沙咀までお出かけ。
パークホテルにあるパークカフェで
下午茶ブッフェを楽しんできました。

そのあと、星光花園や中間道児童遊樂場を
お散歩してから、荃灣に戻り、公園を
ぶらぶら歩きながら帰宅。
夜は気になっていた上海風ワンタンやさんで
ワンタンを食べました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

MTRに乗り、尖東駅で下車。歩いてホテルへ。

○ Park Hotel

このホテル、私が上海駐在中、香港に出張に来るときによく泊まっていたホテルです。懐かしかったです。

さて、ホテルの入り口には下午茶ブッフェの宣伝が出ていました。単に下午茶ブッフェということだけしか知らなかったので、この時初めて「イチゴと巨峰の下午茶ブッフェ」ということを知りました。楽しみだな★

○ Park Cafe

ブッフェは15時スタートで、ちょっと早く着いてしまったのでお店の外で待っていたら、お昼子供のお誕生日会をしていた人たちが出てきて、娘に風船をくれました^^

• 15時、ブッフェスタート。<br /><br />やっぱりデザートが気になります。

15時、ブッフェスタート。

やっぱりデザートが気になります。

デザート★

イチゴと巨峰、どちらのデザートもおいしそう。

こちらもイチゴと巨峰たっぷり。

フルーツもあります。

デザートブッフェと聞いていたので、デザートだけたくさんあるんだろうなーなんて思っていたら、海鮮なんかもありました。

お寿司、サンドイッチ、サラダ、あとは揚げ物があったり炒飯、麺のコーナー、ドリンクコーナーもあり、かなり充実していました。

店内。

出張の時に、ここで朝食食べたなーなんて思い出しました。

それでは食べまーす。お昼は食べていなかったので、お腹が空いてお腹が空いて…

まずはデザートです。どれもおいしそう。

さらには抹茶のアイス★これは最初に食べて最後にも食べました。

Tさんはデザートはあとにして、食事から。

私はデザート食べてからこれ。

なかなかいい感じです。

写真は撮っていませんが、ほかにも沢山食べました。

デザートブッフェは17時まで。ほどよい混み具合で、家族連れにはいいと思いました。

さて、気になるお値段。

ネットの予約サイトで予約したので25%割引で、ひとり119HKドル、これに10%のサービスチャージがかかり、ひとり202.30HKドル。ふたりで合計404.60HKドルでした。

場所も家からアクセスしやすいですし、デザートも食事も楽しめてこの値段で、気に入りました^^次回は友達を誘って来ようと思います。

• 星光花園(尖沙咀東海濱平台花園)までやってきました。

星光花園(尖沙咀東海濱平台花園)までやってきました。

眺めいいです。

○ 星光花園(尖沙咀東海濱平台花園)

最近リニューアルオープンした星光大道(Avenue Of Stars)は、手すりに手形が移動して場所が狭いからか、ここはまだ健在でした。

• 旅行で香港に来たら、星光大道と星光花園、どちらも行かないといけないですね^^

手形たち。

そうだ、子供の遊び場があると先日ブログにメッセージ頂いたので見に行ってみよう。

○ 中間道兒童遊樂場 Middle Road Children’s Playground

かなり混んでいます?!こんなところにプレイグラウンドがあったんですね。

まあまあ広いかな?

娘が寝ちゃったのでこの時はここで遊ばせることはできませんでしたが…

「お!なんだっけこの花?」って言ったら、Tさん、「アサガオじゃない?」だって。「いやいや違うでしょ」、って突っ込んだら、「ブーゲンビリア?」と返ってきた…笑

海外在住が長くなってくるとこうやってらちが明かない会話が続くことがありますよね…

オレンジのハイビスカス★

○ 星光花園(尖沙咀東海濱平台花園)

そろそろ荃灣に戻ろう。

荃灣西に到着。

ちょうど夕暮れ時。

やっぱり荃灣のんびりしていていいな。

○ 荃灣海濱公園

公園もなんか広くて、のんびりできます。

子供の遊び場もあります。

結構広くて、こっちも遊び場。

さらに海濱公園にはあと二つくらい子供の遊び場があります。

ハイビスカス★

○ 荃灣体育館 Tsuen Wan Sports Center

この中にも子供の遊び場があって、利用は無料ですが、整理券が必要です。

• ○ &#33603;灣公園

○ 荃灣公園

ここにも遊び場があります。こっちは船風なデザイン。

荃灣子育てにはいい場所だなぁと改めて思いました。

さてさて、ぶらぶらと。

• ミニバスが似合う町です。

ミニバスが似合う町です。

夜はワンタンを食べに行きました。香港風ではなく、上海風ワンタンのお店です。

○ 老上海ワンタン舗

どれにしようかなー

Tさんはシンプルなワンタン。

私はセロリと肉入りのワンタン、ピーナツソースがけ。上海で食べるワンタン、ピーナツソースがかかったのがすごく好きだったので、これ頼みました。久しぶりのピーナツソースがけワンタン、おいしかったです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る