山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みだったので、Aちゃんとin山梨 <br /><br />山梨に行くことだけを決めて、目的地は行き当たりばったり・・・☆ <br /><br />の、日帰り旅行になっちゃいました~ <br /><br /><br />まずは甲府駅からハイジ村へGO <br /><br /><br />甲府から韮崎までは約1時間 <br /><br />どんどん山道に入っていくのに、ナビの距離はどんどん縮まっていくのに・・なーんにも看板がないので不安になった <br /><br /><br />突如現れた『ハイジ村』 <br />恐る恐る入村 <br /><br />中は、お花がいっぱいで、夢の国 <br />でも、大きさは小さめかな?? <br />パン屋さんで念願の「ハイジの白パン」GETですよー☆ <br /><br /><br /><br />次は河口湖へ☆  <br />またまた車で1時間半くらい。  <br />河口湖を見る前に、ほうとうランチ <br /><br />顔より大きな鉄鍋であっつあつのほうとうをいただきました <br /><br />熱々過ぎてなかなか食べられなかったけど、<br />美味しかったよ~<br /><br />9年くらい前に河口湖に来たときにも<br />このお店に来たんです <br /><br />変わらず味に感動 <br /><br />ほど近い「河口湖オルゴールミュージアム」へ <br /><br />着いたらすぐ、水とコラボの野外演奏の真っ最中 <br />次のイベントまでは、園内を見る! <br /><br /><br />人形まで一緒に演奏するオルゴールや、作り物かと思った白鳥 <br /><br />相変わらずのバタバタだっけど、楽しかったよ~ <br /><br />最後に時間が余ったので(配分間違えた?)武田神社に寄ってきました<br /><br />久しぶりの山梨県<br />どこに行っても、きれいにバラが咲いていました~ <br /><br />

日帰り☆ハイジ村散策記

2009/06/04 - 2009/06/04

さくらもちさん

お休みだったので、Aちゃんとin山梨

の、日帰り旅行になっちゃいました~

まずは甲府駅からハイジ村へGO

甲府から韮崎までは約1時間

突如現れた『ハイジ村』
恐る恐る入村

中は、お花がいっぱいで、夢の国
でも、大きさは小さめかな??
パン屋さんで念願の「ハイジの白パン」GETですよー☆

次は河口湖へ☆
またまた車で1時間半くらい。
河口湖を見る前に、ほうとうランチ

顔より大きな鉄鍋であっつあつのほうとうをいただきました

熱々過ぎてなかなか食べられなかったけど、
美味しかったよ~

9年くらい前に河口湖に来たときにも
このお店に来たんです

変わらず味に感動

ほど近い「河口湖オルゴールミュージアム」へ

着いたらすぐ、水とコラボの野外演奏の真っ最中
次のイベントまでは、園内を見る!

人形まで一緒に演奏するオルゴールや、作り物かと思った白鳥

相変わらずのバタバタだっけど、楽しかったよ~

久しぶりの山梨県
どこに行っても、きれいにバラが咲いていました~

レンタカー JR特急