ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう 今日は帰国<br />やり残したことをしよう<br /><br />文廟の近くにあった お店  藍   <br />藍  はオーナーが日本人  洋服  藍染  モン族の布地を使った小物を置いるお店<br />バッチャン村ではゆっくり見れなかったバッチャン焼き<br />エッグコーヒー<br /><br />藍<br />市場<br />マルゥ<br />

初めてハノイ④ 帰国

2019/01/24 - 2019/01/29

1936位(同エリア4432件中)

旅行記グループ 初めてのハノイ

アタム

アタムさん

とうとう 今日は帰国
やり残したことをしよう

文廟の近くにあった お店 藍
藍 はオーナーが日本人 洋服 藍染 モン族の布地を使った小物を置いるお店
バッチャン村ではゆっくり見れなかったバッチャン焼き
エッグコーヒー

市場
マルゥ

タクシーで文廟まで来ました

目的は 前日 気になっていたお店 藍へ
    洋服は縫製丁寧なのに 価格が安い
    ワンピースで2000円くらいの物もありました

藍染の小物や 少数民族の黒モン族の布地を使った小物やアクセサリーがあります
    店内は奥行きがあり 二階もあります
    店員さんは日本語が話せます

これは 黒モン族の布地ので作ったテトラ型の小物入れ
    500円くらいです
    ファスナー部分に丸い飾りが付いてかわいいのです
    縫い目 綺麗です

次は バッチャン焼きを見に行こう
    時間がないのでタクシーで移動です

市場付近で降り
    ここを入ります

あった バッチャン焼き

ここは B級品?かも
    食器の裏のバッチャン焼きの印が ずれているものもあります

模様に滲みがあったり 一部小さかったり
    でも ほんのすこしです

私が ひっくり返したり見てたら
    親切に 完璧そうな物を 隣近所のお店から持ってきてくれます

友人は 翡翠色の かわいいレンゲを見つけました

私は うーん どうしよう
    悩みに悩んで 一輪挿し2個と フォー用の中型どんぶり2個を購入しました
    そして1000円にしてもらいました

ベトナムはチョコレートも有名ということでマルゥへ
    チョコレートを購入しました
    値段は 結構します

ここでは カフェもあります
    まだ飲んだことのない エッグコーヒーを注文
    この黄色い部分 濃厚です
    美味しいですが 満腹になります ちょっとしたら もたれるかも

ケーキもありますが ベトナムの物価からしたら かなり 高額です
    この後 ホテルへ戻り12時にノイバイ空港へ向かいました

ハノイは楽しかった
    予算少なめでも 美味しい物も ちょっとしたお土産も買えました

ノイバイ国際空港 (HAN) 空港

到着は羽田空港 夜中です
    仙台へは明日の便で帰ります

送迎バスでホテルへ向います
    貸切でした

4から5人泊まれるような大きな客室です
    ウォーククローゼットが付いていた
    お風呂も 普通のマンションにあるサイズ