バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱ寒い日本を脱出したくて<br />暑い国に行きたくて・・・<br /><br /><br />NH100 KIX21:30-HND22:40<br />NH849 HND00:10-BKK05:15<br /><br />NH848 BKK10:15-HND17:55<br />NH097 HND20:30-KIX21:50<br /><br />INTER CONTINENTAL Bangkok<br /><br /><br />

いつもの弾丸旅ですが…バンコクへ

2019/03/01 - 2019/03/03

りゅうばれいさん

やっぱ寒い日本を脱出したくて
暑い国に行きたくて・・・

NH100 KIX21:30-HND22:40
NH849 HND00:10-BKK05:15

NH848 BKK10:15-HND17:55
NH097 HND20:30-KIX21:50

INTER CONTINENTAL Bangkok

鉄道 徒歩
ANA

金曜日の仕事終わり~
    一度帰宅し用意して関空へ

羽田行き最終便に搭乗します。

ANAラウンジも空いてます。

3月新しい機内誌
    機内販売も特に買いたいものなかった。

バースデーフライトだったので、降機時ささやかなプレゼントいただく。
    ありがとう!

国内線からバスで国際線ターミナルへ

羽田空港の中を走るこのバス
    飛行機のスグそばを通るし、裏方さんの仕事ぶりも見れて結構好きなんです。

ANAラウンジはこの時間激混み~

いつものカレーライスとたまねぎスープで夜食
    リンツのチョコもいただきます。

プレミアムエコノミー席
    15A

やっぱ快適よね~

歌舞伎仕様の注意喚起ビデオ
    おもしろい~

いつものスナックと水を配布され、あとは寝るのみ。

寝つけなかったのでビールのつまみになりました。

朝食は和食にしました。

自分ご褒美に機内免税品を買い込む。
    キャンペーンでANAカード利用で20%OFF
    ラッキー!!

国際線でもバースデープレゼントいただく。

スワンナプーム空港に無事到着!!

ぶらさがってるボールペン
    以前台湾入国時、ノーペンといって行列に並びなおすハメになったのを思い出した(笑)

イミグレもさほど混んでおらず、すんなり入国。

この時点でじんわり汗が・・・やっぱ暑いのよね。
    ちゃちゃっと着替えます。

まずは、Airport Rail Linkで空港から終点パヤタイまで。

パヤタイまで45バーツ
    券売機も駅名をタッチするだけなので、ラクラク購入。

パヤタイで乗り換え

駅構内にある Yamazaki のパン屋さん。
    お腹すいてたら寄りたいところですが・・・

チットロム駅まで購入
    カードタイプの切符です。

チットロム駅前のインターコンチネンタルバンコクが本日のお宿です。
    前日満室だったとのことで、アーリーチェックイン出来ず・・・ぐったり。
    ロビーのソファーで仮眠しました。

さぁ、お腹がすいたので街に繰り出します。

ISETANは外観がかなり老朽化

ISETANの向かい側に新しいスポットが・・・

朝から熱心ですよね~
    バンコクでは街角にこうした『祠』的なものが多く見受けられます。

プラトゥナームに船着き場
    バンコクらしい光景です。

運河を渡り、目指す先はもうすぐ・・・

そう ピンクのカオマンガイで有名な『ラーン ガイトーン プラトゥナーム』

店内は半オープンタイプ

ふつうの服のおっさんが手招きしてたので最初戸惑ったが、席にはすぐ案内された。
    賑わっているせいか、出てくるまで結構待たされた。

40バーツは安いよね~

タレが辛いから、スープ飲みほした~

ホテルへ戻る途中スーパーへ。

『ビッグC』

お土産の歯磨き粉 ディンティス 大量購入した。
    重い~

ちょっと疲れたので、マックへ。

このソフトクリーム 10バーツ 安い!!

スカイウォーク快適です。

ゲイソーン内のマンダリンオリエンタルショップへ。

自分土産を購入

エーラーワンの祠へ。

大きな交差点の角にあります。
    人がたくさん!

パワースポットだとか・・・みなさん熱心にお参りされてました。

ホテルに戻ってきました。

昼前ですが、お部屋準備されてました。
    照明も冷房もTVも完璧に出迎えてくれました。
    やっぱうれしいw

Happy Birthday
    ケーキとチョコレートが用意されてました。

シャワーを浴びてゆっくりケーキを堪能!!
    ティーはTWGでした。

さぁまたお腹がすいてきたぞ~

徒歩でセントラルへ。

ココのフードホールはきれい!
    日本のデパ地下並みなんです。

TWGやPAULも入ってます。

セントラルエンバシーのソンブーンへ。

PM4時ごろだったので、空いていました。

名物のプーパッポンカリーのSでオーダー

濃い濃いの味です。
    ビールをオーダーしたら、PM5時以降でないとお出しできないとさ・・・
    残念(T_T)

同じくセントラルエンバシーにあるタピオカミルクティーのお店へ。

ひっきりなしに人が来ます。
    人気のようなので飲んでみました。

シロップの量もリクエストできます。
    もちろんMAXでお願いしました。

おいしい!!

さて、ホテルに戻りましょうか。

夕方バンコクの道はいっつも渋滞。
    大気汚染も深刻なようでした。

ターンダウンされてました。

もう一度フルーツも用意されてました。

ベッドマットが軟らかすぎたので、もっと硬めでと苦情言っちゃいました。
    ベッドメイキングし直してくれました。
    わがまま聞いてくれて、おまけに♪ハッピーバースデー♪歌ってかえっていった。
    メイドさんたち、ありがとう!!

ゆっくりバスタイムして、まったりしてたら寝ちゃいました。

気づいたら、もう朝です。
    ぜいたくな時間流れます。

朝食に向かいます。
    案外すいてました。

種類豊富、そして美味しい!!

さっさと荷造りして、チェックアウトして空港へ向かいます。
    またまたBTS&エアポートリンクで。

朝からきれいに整えられる祠

ほんと楽しい時間はあっという間、空港に着いちゃいました。

さようなら、バンコク!
    また来るね~

保安検査場

全員、靴まで脱がないといけないので長蛇列です。
    これが結構時間かかるんです。

今回歯磨き粉を大量購入したので、案の定キャリーの中まで見られちゃった。

MIRACLEラウンジへ

こじんまりしたラウンジでした。

簡単な軽食とドリンク

搭乗ゲートに向かいます。

ここまで来ると日本人の多いこと。
    バンコク市内他ではあんまり出会わなかったのに・・・

空港混雑で離陸までに40分ほどかかった。
    めちゃ爆睡できたv

しっかり朝食いただいたはずが・・・
    最初の機内食、写真撮るのも忘れてがっついてしまった。
    おすすめのチキンカレーをチョイスしました。

食後のアイスクリームはカッチカチ
    ハーゲンダッツがいいな~

ビジネスクラスで提供されてるデザートいただきました。
    おいしかった!!

行きは途中で寝てしまった『ボヘミアン・ラプソディ』
    ゆっくり見れましたv

まだお腹がすいていたので、軽食オーダーしました。

食べてばっかり~

さすがに着陸前のサンドイッチはお持ち帰りしました←結局羽田のラウンジで食す。

毎度毎度の弾丸旅ですが、自分ご褒美の旅満足でしたv

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 189円/日~

タイの料金プランを見る