シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/4~11/10まで、遅い夏休みを取って<br />同期のAちゃんと旅に出てきました <br /><br />目的地は暑いシンガポール<br />なかなか行き先が決まらなかったけど<br />なんといっても9年ぶり<br /><br />楽しい、楽しい旅行でした(o&gt;ω&lt;o(o&gt;ω&lt;o)<br /><br /><br /><br />≪1日目☆11/4≫ <br /><br />羽田空港で集合 <br />お互い勤務後だけど、深夜発飛行機だから、<br />時間も有効活用=^・ω・^= <br /><br /><br />集合時間より早めに合流して、新しい空港を闊歩(^^; <br /><br />ただ営業時間が21時までってのがほとんどでね~<br /><br />夕食食べるのも一苦労<br /><br />早めに出国審査を通過<br />時間が遅いからか、過去最短記録かも? <br /><br />免税店行ったり、お茶したりしていたら<br />あっという間に搭乗時間が<br /><br />機上の人になりました<br /><br /><br />しかも、飛行機ガラガラ<br /><br />横になって爆睡 <br /><br />海外に行くのに、映画を見なかったのが初めてでした。 <br /><br /><br /><br />≪2日目☆11/5≫ <br />熟睡しているところに、機内食があり。 <br /><br />ぼんやりしていたら、シンガポールに到着 <br />感想「暑い」Ψ(`∀´#) <br /><br /><br />送迎車でセントーサ島へ<br />今回の目的はここセントーサ島 <br /><br /><br />今年、島全体が新しくリゾートに生まれ変わったので<br />それを体験しに来たんだよね<br /><br /><br />チェックインしていたら、物凄いスコールが <br />想定外に早く部屋に入れたので、スコールの様子を見つつ。。。 <br /><br /><br />ゆっくりして。 <br />セントーサ島観光に出発 <br />島に入るのに税金がかかるから(日本円で約200円位)<br />島内の交通機関はタクシー以外無料 <br /><br /><br />シャトルバスバスで、島の中央まで移動<br /><br />・タイガースカイタワー <br /><br />・マーライオンタワー <br /><br />・アンダーウォーターワールド <br /><br />・ドルフィンラグーン <br /><br />と、巡る<br /><br />さらに、ガイドブックでチェックしていた<br />ショーのチケットも無事に取れたので(=・ω・)/ <br /><br /><br />夜は花火と水のショー≪ソング・オブ・ザ・シー≫を堪能<br /><br /><br />夕食はイビサ島にあるレストランの<br />海外初店舗でイタリアンでした <br /><br />この日はショー前後に乗ったスカイライドが怖かったなΨ(`∀´#) <br /><br /><br /><br />≪3日目☆11/6≫ <br /><br />メインイベント?? <br />今日は大阪に次いで、<br />アジア2つ目のユニバーサルスタジオ≪ユニバーサルスタジオシンガポール≫にいく日<br /><br />アトラクションがシンガポールオリジナルばっかりで<br />楽しみにしてたの<br /><br /><br />今年の春にオープンしたからあまり情報もなくってね<br /><br />オープン時間さえも怪しいから、早かったことを見越していったり。 <br /><br /><br />でも、開園時間より早く開いた(・∀・)ノ<br /><br /><br />大きさはTDLよりちょい狭め<br /><br />2デイパスにするか悩んだんだけど、しなくてよかったくらい<br /><br />たまたま現地のインド人の休みとぶつかった&週末で<br />混むって予想も当たらずで。 <br /><br />一番並んでたのでも20分くらいだったかな?? <br /><br /><br />動いている乗り物はほぼ制覇して、<br />あまりにも楽しかった≪シュレック4D≫は2回乗ったよ<br /><br /><br />グッズは日本が一番だね <br />そんなに買い物時間はかからなかった<br /><br />なぜか、キャラクターに遭遇して写真もいっぱい撮れたし<br /><br />閉園時間まで目一杯遊んで、夕食は≪ディンタイホン≫へ <br /><br /><br /><br />うまし<br /><br />≪4日目☆11/7≫ <br />今日は移動日<br /><br />ゆっくり起きて、のんびり朝食<br /><br />前日、朝食の時に見た野生のリスとご対面<br /><br /><br />部屋で荷造りをして、チェックアウト<br /><br />シンガポール市内に移動です<br /><br />20分くらいで、シンガポール市内に到着 <br /><br />またまた部屋にすぐ入れたので、ラッキーでした<br /><br /><br />夕方から予定があるので、市内をプラプラ<br /><br />昨日までが暑すぎて、涼しく感じる <br /><br /><br />あっという間に4時間経過 <br /><br /><br />夕方から≪ナイトサファリ≫へ行ってきました<br /><br />ここも9年前にいっているけど、<br />スッキリとキレイになっていました(=・ω・)/ <br /><br />夕食付にしたので、動物たちと会う前に満腹に(・∀・)ノ <br /><br /><br />ナイトサファリも「あっいた」て感じで楽しめたよ <br /><br /><br />ナイトサファリだけに遅い時間だったので、<br />今日はこれでホテルまで <br /><br /><br /><br /><br />≪5日目☆11/8≫ <br />今朝は早起き <br /><br />市内観光にGOなんです。 <br /><br /><br />昨日と同じガイドさんと貸切りで出発<br /><br /><br />ラッフルズ卿上陸地点→スチームボート乗船→マーライオン公園→富の噴水→ラッフルズホテル <br /><br />こんな感じだったかな<br />ラッフルズホテルでガイドさんと解散したあと、<br />スタバで休憩を挟んで <br /><br /><br />世界最大の観覧車≪シンガポールフライヤー≫へ。 <br /><br />一周30分、最高到達地点は165メートルもあってさ~<br /><br />ビルでいうと42階の高さらしいです。 <br /><br />高所恐怖症の私としては、窓近くに近寄るのはだめだったけど、<br />なかなかの空中散歩でした(o&gt;ω&lt;o) <br /><br />お腹が空いたので、市内に移動 <br /><br />シンガポールは多民族国だから、これぞっていう≪食≫が少ない。 <br /><br /><br />それでも、前回行って美味しかった≪チキンライス≫を<br />発祥の地で食べてきました<br />チキンライスって言っても日本のとは違うんだ。 <br /><br /><br />ジャスミン茶で炊いたごはんと蒸し鶏+ソースは3種類で。 <br /><br /><br />わたしはさっぱりしたしょうが味が好きハート <br /><br /><br />食事を済ませたあとは我慢?していたショッピングタイム<br /><br />ビバハート円高<br /><br />買い物がっりして、夕食は夜の街≪クラーク・キー≫でチリクラブ<br /><br /><br />いやあ!!!!<br />んまかった(m&#39;□&#39;m) <br /><br />タイガービールビールも美味しかったし<br />楽しい時間はあっという間<br /><br />こうして最後の夜は更けていきました。。。 <br /><br /><br /><br />≪6日目☆11/9≫ <br />シンガポール滞在最後の日です。 <br /><br />今日はひたすらショッピング予定<br /><br />フフ(●´∀`●)/ <br /><br />観光客専用バスで。 <br /><br />マリーナタウン→ラッフルズホテル→シンガポールフライヤー→エスプラネードモール→<br />チャイナタウン→リトルインディア&アラブストリート→蘭園を。 <br /><br /><br />また、オーチャード通りに戻ってきたので、バス下車 <br /><br />ランチに≪ハイティーコーヒー≫してきました。 <br /><br />行ったのは、発祥の地≪グットウッドパークホテル≫ <br />いや。食べましたレストラン <br /><br />満腹のまま、散策したり。 <br />そんな感じで、空港へ<br /><br />帰りの飛行機は、混んでいたので映画を3本見たよ <br /><br />「オカンの嫁入り」 <br />「flowers」 <br />「ちょんまげぷりん」 <br /><br />見てる間に。。。 <br /><br /><br />≪7日目☆11/10≫ <br /><br />日付変わった!<br />羽田空港に着いたのは、5時過ぎ<br /><br />APECの交通規制があったけど、7時過ぎには家に到着<br /><br />あっという間の旅行だったなぁ<br />やっぱり羽田便利(^-^; <br /><br /><br /><br /><br />

海外旅行記~シンガポール・セントーサ島~

2010/11/04 - 2010/11/10

さくらもちさん

11/4~11/10まで、遅い夏休みを取って
同期のAちゃんと旅に出てきました

目的地は暑いシンガポール
なかなか行き先が決まらなかったけど
なんといっても9年ぶり

楽しい、楽しい旅行でした(o>ω<o(o>ω<o)

≪1日目☆11/4≫

羽田空港で集合
お互い勤務後だけど、深夜発飛行機だから、
時間も有効活用=^・ω・^=

集合時間より早めに合流して、新しい空港を闊歩(^^;

ただ営業時間が21時までってのがほとんどでね~

夕食食べるのも一苦労

早めに出国審査を通過
時間が遅いからか、過去最短記録かも?

免税店行ったり、お茶したりしていたら
あっという間に搭乗時間が

機上の人になりました

しかも、飛行機ガラガラ

横になって爆睡

海外に行くのに、映画を見なかったのが初めてでした。

≪2日目☆11/5≫
熟睡しているところに、機内食があり。

ぼんやりしていたら、シンガポールに到着
感想「暑い」Ψ(`∀´#)

送迎車でセントーサ島へ
今回の目的はここセントーサ島

今年、島全体が新しくリゾートに生まれ変わったので
それを体験しに来たんだよね

チェックインしていたら、物凄いスコールが
想定外に早く部屋に入れたので、スコールの様子を見つつ。。。

ゆっくりして。
セントーサ島観光に出発
島に入るのに税金がかかるから(日本円で約200円位)
島内の交通機関はタクシー以外無料

シャトルバスバスで、島の中央まで移動

・タイガースカイタワー

・マーライオンタワー

・アンダーウォーターワールド

・ドルフィンラグーン

と、巡る

さらに、ガイドブックでチェックしていた
ショーのチケットも無事に取れたので(=・ω・)/

夜は花火と水のショー≪ソング・オブ・ザ・シー≫を堪能

夕食はイビサ島にあるレストランの
海外初店舗でイタリアンでした

≪3日目☆11/6≫

メインイベント??
今日は大阪に次いで、

アトラクションがシンガポールオリジナルばっかりで
楽しみにしてたの

今年の春にオープンしたからあまり情報もなくってね

でも、開園時間より早く開いた(・∀・)ノ

大きさはTDLよりちょい狭め

2デイパスにするか悩んだんだけど、しなくてよかったくらい

たまたま現地のインド人の休みとぶつかった&週末で
混むって予想も当たらずで。

一番並んでたのでも20分くらいだったかな??

動いている乗り物はほぼ制覇して、
あまりにも楽しかった≪シュレック4D≫は2回乗ったよ

グッズは日本が一番だね
そんなに買い物時間はかからなかった

なぜか、キャラクターに遭遇して写真もいっぱい撮れたし

閉園時間まで目一杯遊んで、夕食は≪ディンタイホン≫へ

うまし

≪4日目☆11/7≫
今日は移動日

ゆっくり起きて、のんびり朝食

前日、朝食の時に見た野生のリスとご対面

部屋で荷造りをして、チェックアウト

シンガポール市内に移動です

20分くらいで、シンガポール市内に到着

またまた部屋にすぐ入れたので、ラッキーでした

夕方から予定があるので、市内をプラプラ

昨日までが暑すぎて、涼しく感じる

あっという間に4時間経過

夕方から≪ナイトサファリ≫へ行ってきました

ここも9年前にいっているけど、
スッキリとキレイになっていました(=・ω・)/

夕食付にしたので、動物たちと会う前に満腹に(・∀・)ノ

ナイトサファリも「あっいた」て感じで楽しめたよ

ナイトサファリだけに遅い時間だったので、
今日はこれでホテルまで

≪5日目☆11/8≫
今朝は早起き

市内観光にGOなんです。

昨日と同じガイドさんと貸切りで出発

こんな感じだったかな
ラッフルズホテルでガイドさんと解散したあと、
スタバで休憩を挟んで

世界最大の観覧車≪シンガポールフライヤー≫へ。

一周30分、最高到達地点は165メートルもあってさ~

ビルでいうと42階の高さらしいです。

高所恐怖症の私としては、窓近くに近寄るのはだめだったけど、
なかなかの空中散歩でした(o>ω<o)

お腹が空いたので、市内に移動

それでも、前回行って美味しかった≪チキンライス≫を
発祥の地で食べてきました
チキンライスって言っても日本のとは違うんだ。

ジャスミン茶で炊いたごはんと蒸し鶏+ソースは3種類で。

わたしはさっぱりしたしょうが味が好きハート

食事を済ませたあとは我慢?していたショッピングタイム

ビバハート円高

いやあ!!!!
んまかった(m'□'m)

タイガービールビールも美味しかったし
楽しい時間はあっという間

こうして最後の夜は更けていきました。。。

≪6日目☆11/9≫
シンガポール滞在最後の日です。

今日はひたすらショッピング予定

フフ(●´∀`●)/

観光客専用バスで。

また、オーチャード通りに戻ってきたので、バス下車

ランチに≪ハイティーコーヒー≫してきました。

行ったのは、発祥の地≪グットウッドパークホテル≫
いや。食べましたレストラン

満腹のまま、散策したり。
そんな感じで、空港へ

帰りの飛行機は、混んでいたので映画を3本見たよ

「オカンの嫁入り」
「flowers」
「ちょんまげぷりん」

見てる間に。。。

≪7日目☆11/10≫

日付変わった!
羽田空港に着いたのは、5時過ぎ

APECの交通規制があったけど、7時過ぎには家に到着

あっという間の旅行だったなぁ
やっぱり羽田便利(^-^;

高速・路線バス 観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト