バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠くバルセロナまで 来たのですから 王道の 観光は<br />欠かせません!<br /><br />ガウディ堪能を お題目にした 1日の始まりです。

アラ古希姉妹 仁川& バルセロナ&パリ ③

2018/11/24 - 2018/12/01

oliveさん

遠くバルセロナまで 来たのですから 王道の 観光は
欠かせません!

ガウディ堪能を お題目にした 1日の始まりです。

ペンションから グエル公園迄 タクシーで 向かいます。
    確か チップ込みで 15ユーロ程。

朝の8時半前なら 無料です 早起きは苦になりませんし
    混雑は 苦手な アラ古希姉妹。

勤勉な日本人と 韓国の方が 数人程度
    どう見ても トカゲに見えますが ドラゴンだそうです?

グエル公園 広場・公園

波の中をかい潜る サーファーになった気分
    のり面を こんなオブジェに ガウディ天才!

海が こんなに 近いなんて
    サグラダファミリアも 見えます
    逆光でも素敵!

所どころ 工事中ですが 無料で入ったので
    文句などある筈は ありません。

遊び心満載の お伽の公園ですね。

坂道を 子供達が 登校してます
    お伽の世界の 住人のようです。

グエル公園から 又々 タクシーで 旧市街迄。
    此方も15ユーロ程だった様な 記憶が。

迷子が心配で 運転手さんに ピカソ美術館へ
    お願いして。

ピカソ美術館 博物館・美術館・ギャラリー

撮影禁止の ピカソ美術館
    これもアリですね! その分 絵に集中できますし
    海外の美術館は 少しくらいの 話し声には 寛容です。

助かります 本音です! 日本の美術館 厳しすぎますから。
    シルバー料金 +オーディオガイド 3,254円
    ネット予約 カード払いです。

ピカソ美術館から グーグルマップで
    サンタカタリーナ市場へ 向かいます。

青空が広がる 最高の町歩き カラフルな屋根が目印の
    市場が 見えてきました。

サンタ カテリナ市場 市場

お目当ての Bar Joan でランチします。
    完璧なリサーチと 思っていたのに 落とし穴が!

なんと ランチタイムは 13時から 日本とは違うんだ 💦

• 渡された メニュー でも読めません&amp; 分かりません<br />では カウンターで 指差しオーダーを。<br /><br />自分達が 食べられる分だけを 選びます。<br />

渡された メニュー でも読めません& 分かりません
    では カウンターで 指差しオーダーを。

自分達が 食べられる分だけを 選びます。

イカのリング揚げ ボリューム満点
    柔らかくて 美味しい。

鰯でしょうか? 小魚の唐揚げ
    サクサク パリパリで お酒のアテに最高かも。

モツ煮込みにも 挑戦 ウインナーとピーマンの
    素揚げも 美味しそうで オーダー。

野菜たっぷりの オムレツ
    焦げた感じで オシャレ感なしが 市場ならでは。

ガスウォターと ミネラルWaterで
    乾杯🥂
    クロックムッシュも 頼んで お腹いっぱいです。

これだけ オーダーして 26ユーロ
    市場メシ 美味い 安い 早い 確実に
    三拍子揃ってます!

持ち合わせの コインをチップ
    とっても喜ばれて 此方も 笑顔です。

旧市街で 今回の旅行の ミッションクリア!
    孫へのお土産 サッカーシャツ。

次の予約まで 時間があります。
    観光化したと言われている ボケリア市場へ。

量り売りの チェコレートをお買い求め。

やって来ました サグラダファミリア
    本当に ドドんっと目の前に でも?
    ちょっと地味目な感じが

最初に目に入ったのは 受難のファサードでした
    予約時間には まだ30分早いので 周りを グルっと
    見学できました。

今回の姉妹旅 2人の意見が一致した
    サグラダファミリア 壮観です。

ガウディは 亀がお好きな様で
    生誕のファサードで 生き物探し 1日では
    足りません。

スマホで 果敢に挑戦中です。

予約時間前に来て 正解かも
    待ち時間が 有ったからこそ
    写真もですが ゆっくり外観も 見る事が出来ました。

隠れてます カナブンでしょうか?
    この扉で 昆虫探ししました。

探しながら 若冲を 思い出しました。

生誕 栄光 受難 どの門も 見どころ満載です。

聖堂内部に 入ります 先ずは エレベーターで
    鐘楼へ 。

塔をつなぐ橋で 記念にパチリ
    時間指定されているので 混雑もなく 余裕の見学です。

午後の3時の予約が 空いていたのでしょうか?
    広がる景色も 独り占め。

下りは 自力です 螺旋階段は 苦手です
    空いていて 助かりました。

此方も シニア料金に エレベーター オーディオガイドで
    5,966円 勿論 ネット予約して。

圧巻です オーディオガイド片手に
    ゆっくり見学

上ばかり見ていて 少々お疲れ 途中で ベンチに座って
    休憩。
    ステンドクラスからの 光マジックを 堪能しながら。

修復と建設が 同時進行中の
    舞台裏も 見学できました。

受難のファサード
    装飾無しの ファサードを 観て 受難の苦しみを
    感じ 知るのでしょうか? 宗教の教えを。

メトロで カタルーニャ広場へ 向かいます。
    次の日の 空港バス停の 確認をしなくては!
    何事も リサーチが必要です。

観光は 気分や お天気で 変更する 気ままな 姉妹旅ですが
    大筋の行程変更には 対処出来ません。

広場前の デパート フードコートで 晩御飯を。

カートに トレイを乗せて 選ぶシステム
    先ずは イカ墨パエリア 美味しい。

新鮮野菜不足は フードコートで 解消!
    サラダは 自分で 盛り盛りに 入れました。

勢いで 頼んでしまった チュロス
    パエリアとサラダ ガスウォターで 満腹。

申し訳ない 揚げ物なので 次の日 食べずに 処分
    お味は不明です。

バルセロナ ラストの ディナー
    ラッキーな事に 窓際席で 夜景を観ながら
    3,004円 素敵な 思い出です。

バルセロナの イルミネーションを 楽しみながら
    ペンションへ 向かいます。

私達には 迷子対策が 必須ですから。