バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年度 2回目の 姉妹旅<br /><br />今回から  四捨五入すると 2人共 古希になるので<br />「アラ古希姉妹」と改めます。<br /><br />便利な時代です。<br />LINEで いつでも 何処でも繋がることが出来るので<br />家族の心配は 十分承知しては おりますが 残された時間を 考えると<br />おちおちしては いられません!<br /><br />果敢に 2度目旅に 出発です。<br /><br />この写真は クリスマス仕様の 仁川空港。<br /><br />

アラ古希姉妹 仁川& バルセロナ&パリ ①

2018/11/24 - 2018/12/01

oliveさん

2018年度 2回目の 姉妹旅

今回から 四捨五入すると 2人共 古希になるので
「アラ古希姉妹」と改めます。

便利な時代です。
LINEで いつでも 何処でも繋がることが出来るので
おちおちしては いられません!

果敢に 2度目旅に 出発です。

この写真は クリスマス仕様の 仁川空港。

11/24 土曜日です。

いつもは 自分で運転して 三ノ宮まで 行くのですが
    今回は 娘が 送ってくれたので 美容院で カットして
    ランチも お気に入りの 辛子明太子 食べ放題の
    「やまや」で。

毎度の ベイシャトルで 関空まで。

ありがたく HISのクーポンも 使わせて頂きます。
    往復 2,800円になります。

関空到着です。

今回は 色々 考えての末に
    姉とは 仁川空港で 待ち合わせに
    旅のレベルが 上がっております。

よって 備忘録も兼ねている 旅行記ですが
    関空~ バルセロナ パリ~ 関空のチケット代だけが
    ひとり分 です。
    後に記するのは 2人分です。

アシアナ航空
    11/24 OZ113 で仁川
    11/25 OZ511 でバルセロナ
    11/30 OZ502 で 関空 88,020円

関空では 大事な ミッションが 沢山!

先ずは 540ユーロ両替します 日本円で 70,524円。
    300ユーロが 2人分の 諸費用。120ユーロが 各自の
    お小遣いです。

Wi-Fiレンタルも 忘れずに 4,160円
    以上を サクッと 済ませて 仁川に向かいます。

今回の旅行 大失敗の 顛末。

姉は セントレアからの 出発

仁川待ち合わせ後 長いトランジットを 利用して
    東大門ナイトショッピングする 予定だったのに
    何を勘違いしたのか? 土曜出発!
    卸市場は 休業です ガックリ!

仕方ないので 空港近くの インチョン エアテルに
    泊まります。5,460円

ホテルの 無料送迎もありますが セントレアの便が
    1時間半も遅れたので タクシーで向かいました。

コンビニも近くにあり トランジットにお安く泊まれて
    次も有りかもです。

インチョン エアポート DK エアテル ホテル

朝は ホテルの送迎車で 仁川空港へ
    トランジットなので 出国も簡単

アラ古希でも インスタ映え写真です。

バルセロナ行きの機内

41列 3人席を 2人で独占します

関空で アシアナ航空 チェックインする時の 質疑応答
    「3人並びの 通路側を予約されていますが 隣も予約済
    大丈夫ですか」
    との ご親切に聞いて下さり
    「窓側は 空席ですか?」と聞くと「 はい」

些細な事ですが 作戦勝ち 真ん中席は 姉の予約席です。

本当に ラッキーでした 長時間のフライトも
    最後尾で 後ろも気にせず ゆっくり出来ました。

機内食も 美味しくいただきます。

時々 思い出したように 映画を観たり
    久しぶりに 姉妹で 思い出話したり
    本当は ガイドブックを 読まなくては いけないのに
    開くと 睡魔が・・・。

バルセロナでは 日本人宿の「カサデバルサ」

タクシーで向かいます、 迷子になるのも 心配だし
    長時間のフライト後ですから 安心&安全 を 心掛けて。
    チップ込みで 40ユーロ 。

クラシカルな エレベーターに ちょっと感激。
    管理人さんは 日本人 早速 矢継ぎ早の質問にも
    快く 対応してもらい 近くで 美味しくて 日曜も
    開いているレストランを 教えて貰いました。

PENSION CASA DE BARCA ホテル

ペンションから徒歩10分の EL GLOPへ

下町の食堂って感じでしょうか?
    肩肘張らずに 気楽に 初めての晩御飯を 楽しめて
    管理人さんの口コミに 大助かり。

タベルナ エル グロプ 地元の料理

シーフードパエリアと サーモンのクリーム煮
    姉は ミネラルWater 私は ガスWaterで 4,402円 カードで。

美味しいです。 二品で満腹 こんな時は 大食いの人が
    羨ましい。

カサデバルサの 部屋です。
    簡素な造りで ある意味 新鮮でしたが エアコンが
    イマイチで 暖房が効かずに 寒かった。

でも 記憶に残る ペンションです。