バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラ古希 姉妹旅は 2人の行きたい場所を 出し合って<br />計画する事から始めます。<br /><br />妹 私は モンセラットの黒のマリア様<br />姉は モンサンミッシェル 。<br /><br />個人旅行ならではの 気儘さも 捨て難いし <br />ツアーだと 迷子になったりして ご迷惑をお掛けするのも心配で<br />この様な 三ヶ国を巡る日程になりました。<br />

アラ古希姉妹 仁川& バルセロナ&パリ ②

2018/11/25 - 2018/12/01

oliveさん

アラ古希 姉妹旅は 2人の行きたい場所を 出し合って
計画する事から始めます。

妹 私は モンセラットの黒のマリア様
姉は モンサンミッシェル 。

個人旅行ならではの 気儘さも 捨て難いし
この様な 三ヶ国を巡る日程になりました。

カサデバルサの立地は 最高です。
    地下鉄とカタルーニャ鉄道を 乗り継いで
    モンセラットに向かいます。

7:16発に 乗れました。
    往復で 5,499円 購入時は 係りの人が サポートしてくれました。

着いた途端に 圧倒されます!
    「のこぎり山 」名前通りの 奇岩が織りなす 景観。

バルセロナから 50キロ離れただけですが
    別世界に 来たようです。

天気予報では 曇りだったのに 残念ながら
    土砂降りです。

しかも 人影も 疎ら
    ガイドブックを頼りに 黒のマリア様を
    探し歩きます。

パワースポットらしいですが?
    誰も居ません 勿論 写真も たくさん撮りました。
    早く来すぎたのか ?
    本当に 人気の観光地なのかなと。

黒のマリア様に ご対面です。

並んで来たのは 5人ほど しかも 私達は 最後から
    2番目 後ろの方が ゆっくりどうぞと言って下さり
    厳かな雰囲気の中 世界平和を 祈願して来ました。

雨宿りを兼ねて カフェで 朝ごはん。

エスパーニャ駅で コーヒーのテイクアウトだけ( 6ユーロ)
    お腹空いてます。

チーズやハムを挟んだ パニーニ にコーヒー
    野菜不足で 残念ですが 熱いコーヒー 美味しいです。
    カード払いで 1,585円

ラッキーです!
    雨が上がりました 雲が流れて行きます
    次の電車も来ました 。

地元の方の 直売所が 並びます
    満腹で ヨーグルトさえ 食べることが出来ず 残念!

ケーブルカーで 上を目指します。

凄い勾配に ビックリ
    ケーブルのお値段も お高くて これ又 ビックリ!
    3,407円

日頃の行いが 良いのでしょうか?
    青空が広がります。
    ガウディが インスピレーションを得た 山々
    しっかりと 観ました。

モンセラットの 天使の歌声を聞くと
    満員電車になるとか それは 辛いので 却下!

午後からは カサバトリョへ

メトロの回数券 1,336円
    カサバトリョは シルバー料金で 5,678円

オーディオガイドが 面白い!
    これさえあれば 個人で訪れた方が 自由気儘で
    良いかも。

中庭 モザイク模様の床 壁の飾り付け 金網オブジェ
    どれを見ても 素敵でした。

今夜の 晩御飯は ピンチョス
    帰り道で 見つけて ラッキー🤞

タパ タパ 地元の料理

カウンターに座る姿も 様になってます。

写真付きのメニューありますし カウンターなら
    指差しで オッケー👌

美味しいです サービスの お兄さん イケメンで
    コレも 美味しい。

本当は 飲める口なのですが まだ バルセロナの
    地理に不安が💦

ガスウォターと ミネラルWaterで 2,500円

帰り道に 主婦の聖地 スーパー発見!

オリジナルのエコバックは お土産に
    朝ご飯も 調達します。

メルカドーナ (クンセイ デ セン通り店) スーパー・コンビニ

デスプレイも バルセロナ流でしょうか?

何処を見ても 新鮮です。

アラ古希姉妹の 朝ご飯です。

ペンションの 共同キッチン 使わせていただきます。
    コーヒーさえあれば 昼までは 乗り切れます!