横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、1泊2日で初めて横浜へ。<br />1日目はライブ、2日目は観光。<br />みなとみらいを歩いて散策。<br />1日でぎゅっと詰め込んだ旅でした。

2018年6月☆横浜☆

2018/06/08 - 2018/06/09

nahorin.1028さん

昨年、1泊2日で初めて横浜へ。
1日目はライブ、2日目は観光。
みなとみらいを歩いて散策。
1日でぎゅっと詰め込んだ旅でした。

1日目。ホテル近くの牛かつ専門店でランチ。「横濱川島屋」
    自分で炙って食べる。

甘いものを食べながら翌日のスケジュールを考えた。

2日目。
    関内のホテルに宿泊していたので、
    そこからまずは徒歩で赤レンガ倉庫へ。
    お天気も良く歩くのにちょうど良かった。

全てオシャレに思える 笑

• 横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

赤レンガ倉庫から山下公園へ。
    徒歩で約10分。

山下公園に行く途中、横浜港大さん橋国際客船ターミナルへ。

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

ここまでめっちゃ歩く 笑
    なぜか歩いてる人も同じ方向 笑

絶景スポット。
    みなとみらいのビルや横浜ベイブリッジなどが一望できる。赤レンガ倉庫も。

山下公園。
    THE 横浜① 笑

山下公園 公園・植物園

山下公園から中華街へ行く途中。

オシャレすぎる!

5分くらい歩いたら中華街が見えてきた!

横浜中華街 テーマパーク

あちらこちらで行列ができていた。

焼き小籠包。

定番の小籠包と初の焼き小籠包。
    店先で出来たてを頂いた。
    どれも美味しかった!

平日なのに、なかなかの人。

タピオカドリンク。
    あまり見えてないけど大粒のタピオカ入り。
    手前は緑茶タピオカドリンク。
    さっぱりしていてちょうど良い。

こっちの方がTVとかでよく見る門。
    中華街に来たー!って感じだった。
    THE 横浜② 笑

中華街からみなとみらいへ電車で移動。
    この景色、THE 横浜③ 笑

まだまだ歩く。
    カップヌードルミュージアムを通って、赤レンガ倉庫近くに戻ってきた。
    お店やレストランがたくさんある。

インスタ映えするやつ!

関内に戻ってレトロでおしゃれなカフェへ。
    「馬車道十番館」

店内も素敵な空間。
    ステンドグラスの窓も素敵。
    満席だった。

明治期のレシピをもとに作られた開港カレー。
    シンプルで美味しかった。