パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.03.01‐02 1泊2日でパタヤとラン島へ行ってきました。<br /><br />金曜日仕事終わりにバンコクからバスでパタヤへ。2.5H/108B.<br /><br />夜はウォーキングストリートを一人で出歩いて、<br /><br />次の日にフェリーでラン島へDAY TRIP。<br /><br />夜にはパタヤからVANでバンコクに戻ってきました。1.5H/130B.<br /><br />癖になりそうな気軽で楽しい旅になりました。<br /><br />それでは写真をどうぞ。

リーマンパッカー タイ・パタヤ編 2019.03

2019/03/01 - 2019/03/02

arkcrew20

arkcrew20さん

夜はウォーキングストリートを一人で出歩いて、

次の日にフェリーでラン島へDAY TRIP。

癖になりそうな気軽で楽しい旅になりました。

それでは写真をどうぞ。

パタヤの繁華街・ウォーキングストリートにて。
    自分はインソムニア(insomnia)のクラブを少し覗いて
    そのほかは道端でフィリピン人の英語の先生と出会って英会話。
    ゴーゴーバーには1軒も入らず街ゆく人々を人間観察してました。

パタヤ・ウォーキングストリートのほど近くの桟橋から
    ラン島へフェリーが運行しています。片道30B。

この旅のメイン、ラン島(Koh Larn)へ。
    だいたいフェリーは40分くらいで到着します。
    1時間に一本くらい出ている感じです。
    なおラン島行きフェリーは2つのビーチ行きに分かれています。
    自分が乗ったのはターウェンビーチ行き。

中国人でごった返すターウェンビーチに到着後、
    1日300Bでレンタルバイクを借りて、
    今回目指すは2つのビーチ+展望台へ。
    バイクを借りるときパスポートをおじちゃんに預けます。
    ガソリンは満タンに入っていて、返却時給油せずOKでした。

ビーチへ行く前にThe Windmill Viewpointへ。
    眼下にはサマエビーチ(Samer Baech)が広がります。
    (写真はズーム使っています)

サマエビーチ(Samer Baech)にやってきました。
    かなりsexyなビキニを着たロシア人旅行者とか居てまして、
    思わずサングラスを掛ける俺w

ただ、こっちが恥ずかしくてそう見れるものではありませんでした。

この日は向かい風が強くて波も荒れてて、
    こればっかりは運だなと思いました。

今回行きたかった二つ目のビーチ・ティエンビーチ(Tien Beach)

【ここ超おすすめです!】

全然プーケットとか行く必要ないじゃんって
    先週プーケット行ってきた自分が感じた程でした。

ティエンビーチ(Tien Beach)は人もそんなに混んでいないけど、
    海の綺麗さはラン島一番じゃないでしょうか。7つビーチがあるうち
    まだ4つしか行っていない自分が言うのもなんですが。。
    今回海水に1滴も触れてない自分が言うのもなんですが。。

バンコクから日帰りでもアクセス可能なパタヤのラン島。
    これまで何度も訪問していますが、ティエンビーチはまたすぐにでも
    行きたくなるような綺麗さで、今回ラン島に魅せられました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る