岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜らーめんといったら大正時代からの老舗からスタート!<br /><br />丸デブ<br />土日は行列必至の人気店。<br />400円で中華そばとワンタンの2種類のみの大正からある岐阜の有名店です。<br />ラーメンというより、丸デブ独特の中華そば、ワンタンも具が入っているというよりもちもちの皮を碗一杯のワンタンです。<br />美味い早い安い(座るのに時間かかることもあるけど)<br />いつも開店間際で両方頂ます。<br />柳ヶ瀬来たら絶対のお店です<br /><br />次は東京の名店大勝軒の暖簾分け<br />東京の大勝軒の暖簾分けのお店でお昼時はなかなか混んでいて入れないです。<br />あと駐車場も少ないので(5台)気をつけて行って下さい。<br />つけ麺アツモリで頼みました。<br />アツモリは麺が伸びがちですが、もちもち感が残りつつ、つけダレにマッチして結構大盛りでしたがするっと食べられました。<br />麺よりもたれが美味しくチャーシューも良かったです&#128513;<br />むしろ中華そばの方が好きかも・・です。<br />両方美味しいのでぜひ一度!<br /><br />桜ラーメン<br />しょうゆらーめん(750円)と餃子(350円)<br />ラーメンにたどり着くまでチャーシューともやし、ネギが立ちはだかるボリューミーな一杯です。<br />味も麺も大味ですが自分は好みです。<br />餃子は皮がモチモチ中身はジューシーで美味しいですよ!<br /><br />つけ麺 「寅」大盛り<br /><br />スタンダードな醤油ダレのベースに魚介風味とコショウのスパイシーさがいいつけダレです。<br />麺は中平麺でコシのあるつけ麺に合う麺です。つけ麺の麺では自分はここが一番好きですし、つけ麺でも一位です。<br /><br />チャーシューもしっかり味と歯ごたえがあってつけ麺のタレに入れてだしをアップです!<br />普通の醤油らーめんも風味漂う上質をスープにやや柔らかな麺と炭火で香り付けしたチャーシューがマッチした一杯でした&#127836;

岐阜らーめんの旅

2019/03/01 - 2019/03/02

ヤクルトファン

ヤクルトファンさん

岐阜らーめんといったら大正時代からの老舗からスタート!

丸デブ
土日は行列必至の人気店。
美味い早い安い(座るのに時間かかることもあるけど)
いつも開店間際で両方頂ます。
柳ヶ瀬来たら絶対のお店です

次は東京の名店大勝軒の暖簾分け
あと駐車場も少ないので(5台)気をつけて行って下さい。
つけ麺アツモリで頼みました。
麺よりもたれが美味しくチャーシューも良かったです😁
むしろ中華そばの方が好きかも・・です。
両方美味しいのでぜひ一度!

桜ラーメン
しょうゆらーめん(750円)と餃子(350円)
味も麺も大味ですが自分は好みです。
餃子は皮がモチモチ中身はジューシーで美味しいですよ!

つけ麺 「寅」大盛り

普通の醤油らーめんも風味漂う上質をスープにやや柔らかな麺と炭火で香り付けしたチャーシューがマッチした一杯でした🍜

丸デブ400円

大勝軒あつもり