お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報を見ると都内は、雨が降りそうな感じです。<br /><br />8時過ぎにホテルの部屋を出て、ホテルから舞浜駅行きのバスに乗り東京駅に向かいます。<br />今回は、利用した事のないところも多数利用するのでしっかり事前にチェックしてきました。<br /><br />東京駅では、コインロッカーに荷物を預けます。ところが、鍵の付いたものじゃなく、スイカとか暗証番号でのロックという事で手が止まってしまって…。<br />manakaは使えないのかなと言いつつ、現金支払いにして…。<br />何だ、暗証番号って勝手に設定されるんだって感じでデジタルコインロッカーの初体験を済ませました。<br /><br />それからお台場に向かうゆりかもめに乗る為に山手線で新橋に向かいます。新橋駅では、迷いつつもゆりかもめの駅に到着。ゆりかもめ初体験です。<br /><br />お台場には、10時前に到着しました。まずは、ガンダムが見たいって事だったので、そちらに向かいます。平日だからなのか、あまり人がいなくて…。写真だけ撮って、フジテレビに向かいました。<br />フジテレビでは、展望台に上って周りの景色を見てスタンプラリーもしてみました。スタジオのセットなども見たりしながら、スタンプラリーの景品は、ステッカーでした。<br /><br />それから、またゆりかもめで新橋に戻ります。そして山手線で上野に向かいます。お昼には到着して動物園に…。入場してすぐにパンダに並びます。30分待ちという事だったんですけど、結局1時間弱待ったかな?<br />まずは、シャンシャン。元気に動き回ってくれるので写真も撮ったんですけど、ガラスの中にいるのでガラスの前で写真を撮っている人が、まるで心霊写真のようにパンダに写り込むんですよ。パンダの見学列は、3列になっていて大人だけのグループだと一番後ろなんです。結局、まともな写真も撮れない内に押し出される形でその場を離れるしかなかったです。<br />次は、お母さんのシンシン。奥に引っ込んでしまってあまり出てきてくれませんでした。お尻だけで、顔すら見れなかったです。<br />ラストは、お父さんのリーリー。木の上で昼寝中でビクとも動きませんでした。これもお尻しか見てないかな?<br /><br />結果、パンダは、ガラス張りの中なので写真は簡単に綺麗に撮れない。子供の頃に一度見に来た事があるんですが、あまり覚えていないのは、ちゃんと見れなかったからなんでしょうね。<br /><br />その後、ゾウとかトラとか、動物園の半分だけですが、ウロウロと見て回りました。<br /><br />そして、また上野駅に戻って浅草に向かう為に地下鉄の銀座線の駅を目指します。駅の反対側って事は、地図で分かっていたんだけど、さすがに少し迷いました。<br /><br />浅草では、まず遅めのランチです。3時前後でしたからね。どこで食べようと迷って調べたりして、スカイツリーに行く時に利用した駅の上に何かあるって感じで上がりました。天ぷらとうどん等のセットを食べたのですが、とっても美味しかったです。<br /><br />それから友達が行きたかったお店で買い物を済ませて、浅草寺にお参り。少しウロウロした後、東京駅に戻るためにまた銀座線に乗りました。今度は、神田で降りて山手線に乗り換えです。迷わずに乗り換え出来たので、5時前には東京駅に到着してコインロッカーも無事に開ける事が出来、新幹線の乗り換え口に移動。指定を予約していなかったんです。ここでも自販機での指定券発行という初体験をしました。いつもは、前もって指定を取っていましたからね。自分で座席まで選べるんだなと感心しながら、無事に15分後位のが、取れて帰ってきました。<br /><br />この日も傘は持ち歩いたんですけど、差す事もなく終わりました。<br /><br />そして、家に帰った翌日に…。<br />何とサンルートプラザ東京の宿泊券が、当選したという事で届きました。有効期限が、7月12日までなので5月頃のイースターの時期に行く事になりました。今度は、2泊3日位にして位のんびりと楽しんできたいです。<br />次は、シーのソアリンがオープンしてから、落ち着いた頃かなと思っていたんだけどね。楽しみです。

お台場&上野動物園&浅草に行って来ました。

2019/02/25 - 2019/02/26

701位(同エリア1923件中)

みゆき

みゆきさん

天気予報を見ると都内は、雨が降りそうな感じです。

そして、家に帰った翌日に…。