台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二月に台北に復帰、仕事は基隆です。以外にも台北から通勤圏内。引っ越しを免れました。<br />228連休を忘れており、28日、1日は仕事しましたが、2日は晴れたので運動してきました。象山は西側から登山する方多いかと思いますが、東側永春公園から軽いトレッキングしてみました。ああ、膝が痛い・・・<br />3日は小雨。没事(メイスー)なので、美術(メイスー)館(グァン)へ行ってみました。<br /><br />そのほか食べ物等を。

再赴台北、小小旅(永春岡公園など)

2019/02/28 - 2019/03/03

natchanpapa

natchanpapaさん

そのほか食べ物等を。

高速・路線バス 徒歩

永春高中前、大都会客運のバスが並びます。ここから台北市内いろんなところに行けます。

永春高中。

道路もきれいに

象山の裏側、東側から。

台湾桜も

公園内の観景台へ。

ここからでも十分。

リスもいるそうです。ま、市街地の公園にもいるけど。

永春岡から、象山へ

花も咲いてますし。歩く方も多く。

結構きつい階段あります。

永春岡平台。結構脚がきつく、ここで折り返し。

こんな景色が開けます。夜景がきれいとのことですが、道中は懐中電灯が必要かと。

永春岡公園にもどりました。

桜、桜。

降りてきました。1時間ちょっとですが、交通の便もよく。
    飲み物を買うところなどはありませんのでご注意を。

台北市美術館へ。圓山公園近く。入場料わずか30NT$。

台北市立美術館 博物館・美術館・ギャラリー

地球儀にかりをともし、様々な事が書き込んであるアート

こんな感じ。一つ一つ作者が違います。

子供も喜んでます。

若手作家の作品。機械がページをめくり、教科書を読んでます。

• アルカロイド ダリルさん 2019/04/15 18:34:30
    おかえりなさーい!

帰国じゃない帰台? 再台?
    おめでとうございます!

タイよりかは涼しいから、血圧も安定なさるのでは? さっそくのウォーキング、お疲れさまです! バッチリ101が見えますね?

夏休みにと、タイ行きの航空券を漁っていたら、台湾の親友のマギーから、獺祭を買って来いと、LINEが入り、、、他にも何本か、銘柄の指定が来ました! どうやら日本酒にハマったらしいです? 台湾では ブームなんでしょうか?

日本酒抱えての台湾経由だと、3万円アップになり、うむむ~~! 今月からビンボー学生になったので、3万の違いは痛い! 思案中です!

女子学生ダリル

natchanpapaさんのトラベラーページ