大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の計画をたてていると娘1号がかーさん、一人で行きたいところがあると。どこ?それ?日本橋。バカだね日本橋は東京よ。いや、あるんだってね日本橋。<br /><br />ということで、三日目はほぼほぼ二人ときどきオカン的な感じになりました。

娘1号をお供に行くぜ関西!三日目は食いだおれ!

2019/02/26 - 2019/02/28

旅行記グループ 娘1号と行く関西旅行

あみ編みさん

リーガロイヤル、素晴らしいホテルでした。でも、写真はまったくない(笑)シャトルバスで大阪駅へ。そして、やってきたのは世界一の朝食?だっけか?のbills

なんだか、塩こしょうもおされでねぇの。

こちらは私のフルオージーなんだか

このスクランブルエッグが真似できねーとかいうやつだべさ?

こちらは娘1号がたのんだ、リコッタパンケーキ

かーさん、バナナがないです!((( ̄へ ̄井)おらのこと田舎もんだと思ってバナナ入れてけねがったんでねーの!急にひがむ娘1号。安心してください、パンケーキの下にありますよ(笑)

んだ、おらの勘違いだ。許してけろ、大阪の人たちってな笑顔。

で、ここからはしばし別れての自由行動。

私はおらほにはないZARAhomeをのぞいたり、フライングタイガー?に行ったり、おっきな手芸屋さんで買い物したり、水曜のアリスに行ったり。

からの、なんばで合流。

自己紹介

そう、真ん中が私

お腹がすいたので、串カツのお店だるまさんへ。

ハイボールなんか頼んじゃって、ドテ煮をいただきました。

そして、これぇ!

揚げ物は苦手になってきている私にもおいしくいただける串カツ!また、食べたい!

ここのお土産やさんでおっちゃんが子連れのご夫婦にどこから来たのとたずねてました。

仙台からきました。

何‼耳ダンボ(笑)

仙台!仙台のどこ?さらなるおっちゃんの質問に「えーと、仙台っていうか仙台の北の古川ってとこです」

これ!これぞ、宮城県民あるある(笑)

仙台市以外の宮城県民でもだいたいの人は仙台から来たという。宮城から来たとは言わない(笑)

お腹はいっぱいでも、やはり食べておきたい!粉もん。

私、撮影

娘1号撮影

同じものとは思えない(T-T)

この辺でタイムオーバー。なんばからリムジンバスで大阪空港へ向かいます。少し早かったのでラウンジでひと休み。

楽しい時はあっという間に終わってしまうものですね。うざ夫と娘2号の待つおうちに帰りましょう。気持ちよく送り出してくれてありがとう。お土産いっぱい買ったよ(^o^)/

そして、最後のサプライズ!仙台から来た古川の家族、飛行機で後ろの席でした(笑)

はじめての大阪は魅力あふれるところでした。お世話になった方々、ありがとうございました。

• chieko2014さん 2019/03/07 08:22:17
    楽しそうですね☆☆
    あみ編みさん、おはっす!

ユニバも行けて混んでいてもスイスイなスペシャルチケットとは?そんなチケットなら、並ぶのも嫌いなツレも付き合ってくれそうだし。。

今年のお正月はねっぱってみたんだけど鉄壁のディフェンスにやられた~!
    一人で行けば良かった・・でも、激混みって情報にやはり自分行けませんでした(/ω\)

娘1号さんもあみ編みも可愛いですね♡

私、群馬県人なんですけどどこからですか?と聞かれたら東京からです。って言ってます(笑)群馬はどこだと言われるのが嫌なので・・

またです! 今日の群馬は冷たい雨が降っています。 chieko2014

あみ編み

あみ編みさん からの返信 2019/03/07 11:42:51
    Re: 楽しそうですね☆☆
    chieko2014さん、お久しぶりです。

chieko2014さんの旅行記読み耽り午前中終わっちまいました(笑)このままじゃ午後も終わっちまうな。

いやぁ、散策マニアさんにかかっては同じ街を歩いても何かが違うね。そして、chieko2014さんを撮る写真にツレ様の愛が感じられますね。

さ、またナザレあたりに戻って続きを読みます(^o^)/

あみ編み

あみ編みさんのトラベラーページ