大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恥ずかしながらの初大阪。娘と相談どこへ行く?<br /><br />UFJははずせないでしょ!ヽ(^○^)ノ<br /><br />かーさん、それ銀行な<br /><br />( ̄▽ ̄;)<br /><br />

娘1号をお供に行くぜ関西!二日目はUSJ!

2019/02/26 - 2019/02/27

旅行記グループ 娘1号と行く関西旅行

あみ編み

あみ編みさん

恥ずかしながらの初大阪。娘と相談どこへ行く?

UFJははずせないでしょ!ヽ(^○^)ノ

かーさん、それ銀行な

( ̄▽ ̄;)

はずせないとか言ったわりには、どこに行くべきかもわかりません。

チケットは三井住友のポイントでもらいました。

まずは、これをゲット。

ディズニーのファストパスみたいなものかと思いきや、ほんとにエクスプレスなのね。驚きました。

まず、向かったのはこちらのゾーン。

私の撮影

娘1号の撮影

まさに雲泥の差(T-T)

かーさん、なぜ自撮りに写り混むの?

いや、別に

杖を選んだり、バタービールを飲んだり

やはり、ここは一見の価値ありですね

早めのお昼ご飯

ジャンクにハンバーガー

そして向かったのはこちら

三井住友のジョーズラウンジ

ここがわかりにくい(T-T)

秘密めいた扉をあけて、こんな急な階段をあがるとそこがラウンジでした。

三井住友VISAカードに連絡して、ラウンジ招待券をもらって、さらにラウンジに電話して予約をとるっていう、なんとも面倒くさいことをしてやっと入れます(笑)

中はこんな感じ

飲み物やオリジナルバッチなどいただけます。

箱の中身はこれ

欲しい人は欲しいのだろうか?

そして、こんな被り物やぬいぐるみを貸してくれて、写真を撮ってもらえます。

われながら、ひどいな

血は争えないと感じる1枚

そうこうしていると、ご準備ができましたとジョーズの優先搭乗に連れて行ってもらえます。

お好きなお席をお選びいただけますがとのこと。おすすめを聞くと、なにがなんでも先頭という方もいらっしゃいますしサメが一番よくみえるのは5列目です。で、5列目で。全く待たずに乗り込めます(^o^)/

からの、ずぶ濡れでした。ジョーズは夏の乗物かも(T-T)

娘1号は大のコナン好き。

名探偵コナンミステリーチャレンジで答えを報告すると、平次からの手紙がもらえて平次のショーが見られます。

のりについていけないのは、ババアだから?なの?

これも予約していた模様。

この予約の前にいよいよエクスプレスを使って乗ったのは、ハリウッドドリーム。200分待ちってのを全く待たずに最前列の席へ。

心の準備も整わないまま出発。

娘が言うには、かーさん、ずっと罵ってたよね?ぎゃー!やめろっ、いいかげんにしろ、ふざけんな、バカかぁーってな感じ。

あい、すまんこってす。

名探偵コナンミステリーレストランの前菜

けっこう、美味しくてびっくり

私はお魚を選びました

鈴木財閥のレストランの開店記念パーティにお呼ばれしているっていう設定らしい。

娘1号の選んだお肉のプレート

デザート

シロップをかけると中から宝石があらわれるという趣向。

私が撮ったからボケボケ(笑)

鈴木園子さんと緊張気味の娘1号、そして京極なんとかさん(笑)

のりについていけないのは、ババアだから?

そんなこんなでユニバの一日は終わり、明日はとうとう最終日(T-T)