多賀城・塩釜・利府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は食い気だけで、海鮮しか頭になかった。<br /><br />同僚はお詣りしてから…と<br /><br />これはイカンと思い、塩竈神社へ<br /><br />今回はグルメ無しです

塩竈神社

2019/03/03 - 2019/03/03

harubo

haruboさん

前回は食い気だけで、海鮮しか頭になかった。

同僚はお詣りしてから…と

これはイカンと思い、塩竈神社へ

今回はグルメ無しです

JRローカル 徒歩

塩釜神社全体はこのような

塩竈神社・三吉神社 寺・神社・教会

駅から徒歩で歩いて
    正面ではなく横から入りましたが
    正面から入った順で記録しました

階段が急に見えますが

平気です

登って上から

更に上には正門?がある

全て回ってお詣りしていきますヨ

朝早いから人が少ないです

何度も先ほどの階段を上り下りしてお詣りしている方がいらっしゃいました

お百度参り??

頭が上がりません

ここには、色んな神社の代表が祭ってありますヨ

ここで一挙にお詣りできる!!

塩竃の風景

日本庭園

パワーを感じた

近くにある”浦霞”の酒造を寄りました

回転は10時でしたが…朝はすぎて…次回へ

まだまだ朝早いので…

マリンゲート塩竈にも行ってみた

駅前のBigAeonと直結。
    直結している連絡通路が津波の避難場所になってたんですネ

花粉の時期が終わったら、浦霞の試飲へ再来します

マリンゲート塩釜 名所・史跡