石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家内ともども大好きな石垣島。<br />珍しく4月に行きました。<br />海にも入らず、観光のみでも十分に楽しめた4日間でした。<br /><br />ドライブの続きと明日は帰る日、あっという間の4日間でした。

大好きな石垣島へ ラスト

2018/04/02 - 2018/04/05

ヒーロー

ヒーローさん

家内ともども大好きな石垣島。
珍しく4月に行きました。
海にも入らず、観光のみでも十分に楽しめた4日間でした。

ドライブの続きと明日は帰る日、あっという間の4日間でした。

レンタカー ANAグループ

お腹がいっぱいになった後は、川平湾へ
    何回見ても美しいと思うこの景色

川平湾 自然・景勝地

ビーチにおりて行くとネコ発見

ちょっと声を掛けるとすぐに側に来て
    好きなだけ触らせてくれました
    人に慣れているネコですね

暫くすると椅子に座る飼い主らしい
    男性の所へ

ここに来るたびに思いますが、
    何故川平湾の色はグリーンなんでしょうか?
    不思議です!

駐車場に戻る途中で見つけた
    黒アゲハ?
    アザミの花の蜜を懸命にすっている
    みたいでした

川平湾の展望台から回り込んだ場所からの景色
    人呼んで裏川平
    県道79号線沿いの隠れスポット

米原にある八重山ヤシの群生地
    内部の写真はないですが、恐竜が出て来ても
    不思議ではない位の雰囲気

米原のヤエヤマヤシ群落 自然・景勝地

その側にあるパラーぱぱ屋
    けっこう多くのお客さんが居て
    忙しそうでした

パーラー ぱぱ屋 グルメ・レストラン

じっと待っていられない我が家は
    近くにある違う店へ
    以前は無かった店です

目の前でサトウキビを絞って貰います

店頭にたくさんのサトウキビが
    置かれています

機械でどんどん絞られていきます

搾りたてのサトウキビジュース
    爽やかなグリーンで美味しそうです
    飲んでみるとさっぱりとした甘さで
    ゴクゴク飲んでしまいました

店の方がサトウキビを食べ易く切って
    味見させて下さいました
    硬い甘いタケノコのようで繊維質が強く、
    食べる事は出来ませんが、美味しかったです
    初めて口に入れました

米原から車を走らせ、以前から気になっていた
    サビチ鍾乳洞へ

伊原間サビチ洞 自然・景勝地

まだ青いバナナがたくさんなってて
    ちょっと不思議な感じ
    バナナって上向きになるんだねと
    家内が言ってました

サビチ鍾乳洞の入口です

天井から下がる鍾乳石
    いったい何前年かかってこれだけに
    なるのでしょうか?

鍾乳洞を抜けると海に出ました

不思議な形の岩があって、カメ?
    人?魚?

側まで行ってみるとこんな形
    首を伸ばしたカメでしょうか?

一気に空港まで戻り帰る時間です

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

上空から見る石垣島の美しいリーフ
    何回来ても飽きない素晴らしい島です

多良間島上空を通過
    丸い島の形がよく分かります

宮古島上空です
    一度行ってみたいねと家内と話すのですが、
    ついつい通り越して石垣へ行ってしまいます
    でもいつかは行ってみたい島です

今回、石垣島で購入し頑張って家まで
    持ち帰った果物たちです