ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年新潟県中越を襲った地震。スペイン旅行の直前でした。同じ新潟県人として苦しんでいる中越の人達がいる中、今更キャンセルもできずにスペイン旅行に行ってきましたが、ハプニング続きで楽しめない旅行でしたので、今回はリベンジ!<br />楽しい仲間達との陽気なスペインの旅満喫しました。

2度目のスペイン③

2018/10/15 - 2018/10/16

eriko1103

eriko1103さん

楽しい仲間達との陽気なスペインの旅満喫しました。

観光バス 徒歩

朝8時30分ホテルからロンダに向かう途中トイレ休憩に寄ったバイパス沿いのドライブイン。何かを買わないとトイレを使わせてくれないというので、コーヒーをオーダー。海外は多いね、そういう場所。犯罪が多いという事と関係あるのかな。日本のコンビニ万歳!

ロンダには世界最古の闘牛場があり
    こんな闘牛の銅像が。

こちらでチケットを購入して入ります。

闘牛士の衣装は芸術の世界ですね。芸術の世界

木造建築の1785年完成の美しい闘牛場。

スペイン人が闘牛を芸術として観ている事に納得させられた場所です。

ロンダと言えばこのヌエボ橋。
    海抜739Mの断崖絶壁の上に築かれた町で、町が大きくなり拡張するためにこの橋をかけるとか。
    迫力がある。

橋の近くの展望台から見た渓谷。怖い~!

観光客のためのロバ。絵になる。

街は白く正にスペイン

日本人の名前の通りが!
    「山内一典」
    誰?

ゲームクリエイターとか!⁈

凄い人なんですね。

• ランチでーす&#127925;

ランチでーす🎵

レストラン「ABADES RONDA」

先ずはトマトのサラダ

名物スパニッシュオムレツ

キッシュ

スペイン料理 ミガス
    ???な味でした。

デザートのプリン

白い街ミハスに到着

ロバに揺られてミハスの街散策。

海岸線が美しい。

ミハス→グラナダに到着。
    今夜のホテル「SARAY Hotel」

立派なホテル

フロント

ロビーには噴水

お部屋は清潔

田舎のグラナダにしては良いホテル

今夜のディナーはホテルのブュッフェ

生演奏を聴きながらブュッフェ。

ただ、食べる物が少なかった。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る