セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年新潟県中越を襲った地震。スペイン旅行の直前でした。同じ新潟県人として苦しんでいる中越の人達がいる中、今更キャンセルもできずスペイン旅行に行ってきましたが、ハプニング続きで全く楽しめない旅行でしたので、今回はリベンジ!<br />楽しい仲間達との陽気なスペインの旅満喫しました。

2度目のスペイン ②

2018/10/14 - 2018/10/15

eriko1103

eriko1103さん

楽しい仲間達との陽気なスペインの旅満喫しました。

観光バス 徒歩

スペイン3日目
    10月14日ATOCHA STATIONにて 9時出発の電車でセビリアへ向かいます。

ヨーロッパの大都市の駅は雰囲気がありますよね。

画像にはないけれど植物園(?)があるらしいです。
    ゆっくり駅を見たかった。

電車の中
    軽食が食べれる。

2等車だけど充分でした。

11時30分
    セビリア到着
    大都市のマドリードから2時間半。セビリアはのんびりした田舎の雰囲気。
    でも美しい街

ヨーロッパではこのトラムが走っていて市民の足になっていますね。

ランチ!
    「CASA del DURQUE」

サルモレッホというトマトのスープ

ポテトサラダ

ひよこ豆とほうれん草
    チーズで和えているのでこってり味

デザートは自家製テラミス
    美味しい!

満腹になった後は
    世界一美しい広場と言われているスペイン広場へ!

美しい!
    ただただ出て来る言葉は
    「美しい!」

青空の下
    「美しい!」
    晴れていて良かった!

数々の映画の撮影に使われるのもうなづけます。

この回廊です!
    スターウォーズ エピソード2、アラビアのロレンス に使われました。

このシーン

セビリアは歴史が深いから見所満載ですネ。

次はヒラルダの塔とカテドラルへ。

コロンブスのお墓。
    お棺は当時の4人の王により支えられています。

ヒラルダの塔
    高さ98M
    1198年に建てたモスクの尖塔をアラベスク模様の壁画はそのままに1568年ルネサンス様式のバルコニーとブロンズの女神像を付け足したそうです。

4人の王に支えられているコロンブスの棺

セビリアの大聖堂はスペイン最大、世界では3番目に大きいんだそうです。1位はバチカンのサン・ピエトロ大聖堂、2位はロンドンのセイントポール大聖堂だそうです。

ただこの大聖堂の歴史が面白い。
    レコンキスタ以前はモスクが建っていて、隣接しているヒラルダの塔にはモスクの尖塔があったという。所々にモスクの名残りがあり、スペインの歴史を感じさせられる。

ヒラルダの塔の鐘楼
    28個の鐘があるらしいです。

塔の頂上からの景色

街並みが綺麗ですね。

ディナーはフラメンコショーの会場で。

サングリアを頼んだら、
    普通のコップで出てきた!

アスパラガスのポタージュ。

ポークソテー?
    見た目は悪いけど味はOK

フルーツのコンポート?

食事の後ショーが始まりました。

さすが本場、迫力があるけど、観光した後なので
    途中ウトウトしてしまった。

今夜のホテル。
    「Hotel VERTICE AL jarafe」

明日は白い街ロンダ→ミハス→グラナダと進みます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る