2019/01/26 - 2019/01/27
lion601さん
- lion601さんTOP
いつもはインターコンチネンタルホテルなのだけれど、SPG会員でもあるのでたまにはシェラトンあたりでも宿泊してみよう、となりました。
- カップル・夫婦
2階のクラブフロアです。
いたって普通のお部屋。 -
テレビは少し小さめ。
ベッドはこんな感じ。
ちょっと足が出るけれど、ちゃんと布団に入れば問題なしです。
窓を開けるとそこは・・・
お隣のマンション。向こうのお家からすると、窓を開けるとホテルビューなのはどんな感じなんでしょうかね
クローゼットにはバスローブ。
シェラトンマークのふかふかスリッパ。
洗面はオーソドックスで普通です。
バスタブもごくごく一般的なもの。
冷蔵庫の中は、有料ドリンク。
アメニティーも一揃い。
ウエルカムのお菓子とお茶セット。
早速ラウンジへ行きましょう。
クラブラウンジの入口はノーチェックでした。
インターコンチだと部屋番号を確認しますが、何も確認せずスルーで入れました。
最初だけ確認して顔を覚えているから2回目以降はスルー・・・ではなく、最初からスルーで入ることができました。大丈夫か?
ラウンジは3つのエリアに分かれていて、ここが最初の部屋。 -
真ん中の部屋。食事もこの部屋に並んでいます。
奥の部屋。
3つの部屋をぶち抜きにすればとても広い空間になりそうですが、それをしないのは何か理由があるのでしょうか。 -
アフタヌーンティーとは言っても、海外のホテルのように三段デザートがリザーブされる訳ではありません。自分で軽食を取りましょう。
クロワッサンなどのブレッドもありますので、小腹を満たせます。
生クリーム系のケーキは3種類ありました。どれも超薄切りにしています。
色々と試すことができるので良いと思います。 -
デザートは他にもマカロンやココアのベイクドケーキ?なども。
左の包みはサンドイッチです。ジャムとハムチーズの2種類がありました。 -
で、おやつの時間にしては盛りだくさん。
17時からはカクテルタイムです。
シャンパンをいただきました。 -
コールドミールはこんな感じ。
ラウンジから見える中庭も暗くなってきました。
夕食はどうしようかと悩みました。
目黒や渋谷へ出掛けようかどうしようか・・・
出掛けるのも億劫になったので、ロビーフロアにある「レストラン バンブー」へ。
https://www.miyakohotels.ne.jp/tokyo/restaurant/index.html -
和食セットの三段御重を頂きました。器が丸い陶器のお重になっていて変わったものでした。外国人のお客さんを意識しているのかな、という感じでした。
嫁さんは、低糖質ステーキ丼。こんにゃくご飯ですが、美味しかったです。 -
フードメニューはこれ。
ラウンジレストランだからか、メニューの品数は多くありません。
このホテルはレストランが充実していないですね。中華は改装工事中でした。 -
正月でもないのに、お琴の生演奏が珍しい。
翌日の朝ごはんはラウンジでいただきます。
パンもそれなりに充実しています。
焼売、野菜炒めなども少し。手前はワッフルです。
結果、こんな感じ。
チェックアウトはSPG会員特典で14時だったで、朝食後に部屋に荷物を置いたままで初詣に出かけました。
赤坂にある日枝神社です。
ホテルはクルマで行っていたのですが、ホテル駐車場から出し入れすると追加料金かかるかな?とか、電車の方が早いかな?とかで、地下鉄で移動しました。神社までの行きはホテルから南北線の白金台駅へ、帰りは同じく南北線の白金高輪駅からホテルまで歩きましたが、それぞれ8分、9分ほどでした。 -
毎年詣でる日枝神社。特に正月は混雑を避けて遅めの参拝です。
ガラガラでもなく、そこそこの参拝客もいてご朱印帳に印をいただき、ホテルへ戻ります。 -
部屋をチェックアウトした後は、少しラウンジでコーヒータイムができました。
その後、昨夜食事をしたレストラン「バンブー」で開催されている苺スイーツフェアへ向かいます。嫁さんが予約していたので案内はスムースでした。 -
アフタヌーンティーの苺バージョンですね。
3段の内容はこれです。
ドリンクは飲み放題。
90分の時間制限付きです。 -
そのままでは食べにくいので、一段づつテーブルに取り出して置きます。
2段目。
3段目。
ここだけ苺はありません。 -
さて、お腹も一杯になったので帰りましょう。
白金台にあるのは、目黒にも品川にも出られる利便性が良いのか?なぜ、ここにホテルがあるのか良くわかりませんでした。
隣に結婚式場の八芳園があるからでしょうか?
季節が良ければ庭園散歩もしてみたかったです。
また来るかな?