夕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年から夏開催になった「ゆうばり国際ファンタスティック映画祭」。<br />3月7日のオープニング招待作品を見に行くために、下見に行きました。あと、3月いっぱいで廃線になるゆうばり線で列車も見てきた。地元の応援の方がお迎えしていましたよ。<br />

ゆうばり国際ファンタスティック映画祭、夕張線最後の列車

2019/03/03 - 2019/03/03

kiyo6961

kiyo6961さん

自家用車 徒歩

会場は、ホテルシューパロ。初めてゆうばり国際ファンタステック映画祭に行くので、下見です。ホテル利用の人のみ駐車出来ます。映画祭用は、まだ先に臨時駐車場が出来るようです。

ゆうばりホテルシューパロ 宿・ホテル

案内のポスターがあるので、ここを上がるのでしょうか?

ホテル付近散策。キネマ街道。日曜日なので、ほぼ空いていません。

郵便局です。

全体に見た感じ。

ホテルに戻ります。ランチがお安い。972円。11時半から14時まで。レベッカ。夜はやっていないそうです。

ゆうばりホテルシューパロ 宿・ホテル

ハーフバイキング。サラダ、スープ、フルーツ、デザート、飲みものがバイキングです。

メインは、何種類か選べて、天丼にしました。

デザートとコーヒー。お腹いっぱいです。

ゆうばり駅と観光案内センターが一緒です。

新夕張駅

中はショップです。

駅構内に出るのは、無料でした。

構内から見た駅。

右に見えるのは、ホテルレースイ。

壁に貼ってあったポスター。

夕張支線は、3月31日で閉線だそうです。まだ日にちがあるので、行ってみてください。

もう一度駅を出て反対からだとこんな感じ。

地元の人が迎えてくれてました。黄色いハンカチを持って。

駅隣には屋台村。中をのぞくと、いくつかの飲食店がありました。見るだけです。

並びにあるお店ビストロ張元。飲食店ですが。

ここにうさぎやのシナモンドーナツが売っていると聞いたので。

うさぎや菓子舗 グルメ・レストラン

大きめのドーナツです。