バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年続けてお正月は釜山に行っていましたが2019年のお正月は自宅で過ごし、時期をずらして私の誕生日前後の2月に海外旅行に行く事にしました。<br />候補は台湾かタイでしたが私は一度台湾には行ったことがあるのでタイに決めました。

初めてのタイ(バンコク)とアユタヤ

2019/02/21 - 2019/02/24

ふぇいるん

ふぇいるんさん

朝4時40分に自宅を出発し国立府中インターから高速に乗り成田で降りいつも利用しているシャトルパーキングへ。
    6時20分には到着しました。
    シャトルパーキングの営業開始時刻が6時半だったのですが、私達の車の前にも何台も待っていた為すぐに開けてくれました。
    H.I.Sで航空券往復予約していたので楽チンでしたが座席指定が出来なかったので不安でしたが行きも帰りもわりといい席でした。
    行き タイエアアジアX 9時15分発

ドンムアン空港に到着してすぐに両替
    10000円→264000バーツ
    その後家から持って来た今は使っていない格安スマホを
    SIMカード屋さんに渡し入れて貰う190バーツでした…
    ところが空港を出て少ししたらつながらなくなり…(泣)

ドンムアン空港からモーチット駅までバスに乗りました。
    二人で60バーツ。
    乗務員のお姉さんが回収に来ます。
    私達は座れましたが結構混んでいました。
    周りを走っている車を見てみると日本車ばかり。
    親日を感じて嬉しく思いました。

バスの引き換え券

モーチット駅に着いてBTSに乗りたかったが間違えてMRTの駅に来てしまう。なぜか皆違う方向に行くなぁと思いましたが主人が行こうと言うのて言いなりに…
    でも空いていて無事にホテル最寄り駅のスクンビットに到着

スクンビット、アソ-ク駅から徒歩5分位のジャスミンシティホテルです。初めて行く国なので日本人スタッフのいるホテルにしました。

トイレが手動のウォシュレットでした。
    主人が先に使い私に使い方を説明してくれました。
    結構使いやすく便利でした。

古いけど広くて使いやすかったです。
    お湯も出ました。

大きなテレビ!

大きな冷蔵庫!

クローゼットも大きい!

部屋からの景色

ホテルのカードキー

アソ-ク駅のBTSプリペイドカード購入、チャージする窓口

ホテルを出てアソ-ク駅へ。
    BTSプリペイドカードを購入。2枚で400バーツ

BTSに乗りMBKのあるサイアム駅へ。
    しかしサイアム駅から結構距離があり、
    次の駅のナショナルスタジアムで降りれば良かったと後悔。

手持ちのバーツを増やす為にMBK内の両替所で両替
    10000円→2795バーツ

MBKで夕飯場所を探したが食べたい物がなく近くのビルへ。
    多分サイアムセンターの下の飲食店へ。
    混んでもないのに料理が全然出て来なくてイライラ!!
    従業員は雑談してるし…
    疲れと空腹で最悪でした。
    しかも、料金もまあまあ高く二度と行きたくない店になりました。

最悪な飲食店を出た後サイアム駅に戻る途中、
    大好きなトム・クルーズの人形に遭遇

トム・クルーズの人形を見てテンション持ち直しBTSで
    アソ-ク駅へ。
    ターミナル21のスーパーで飲み物、食料を購入し
    ホテル横ビル内のサブウェイで明日の朝食を購入し
    ホテルへ帰宅。
    1日中歩き周りくたくただったのでバスタブに浸かりたかったのですが上手くお湯が溜まらす断念。
    まぁ暑いのですぐに諦めました。

2日目朝、3日前から予約していたベルトラの
    アユタヤ半日現地ツアーに参加する為チットロム駅にある
    インターコンチネンタル隣接の集合場所へ。
    朝早かったのでドキドキでした。
    無事に集合場所に行けて良かったです。

ツアーバスの中です。

アユタヤ半日ツアーの楽しい添乗員さんです。

ワットプラシーサンペット!
    素晴らしいが暑い!帽子忘れた(泣)
    行く人は必ず帽子か日傘忘れずに…

アユタヤのワンちゃん達は人慣れしていて道の真ん中で寝ています。

ワットヤイチャイモンコン

アユタヤの猫
    我が家の猫達と違い痩せていました。

アユタヤエレファントランドに来ました。
    入り口に客寄せぞうさんがいます。人懐こくてびっくり!!
    我が家の男の子猫を思い出してしまいました。

ぞうさんにも乗りました。
    生まれて初めての体験でドキドキしました。
    特に私達を乗せてくれたぞうさんは
    ランドの中1番大きなぞうさんでした!

像乗りが終わった後、ツアーの参加者はヤシの実ジュースかお水どちらかが貰えます。
    私達はヤシの実ジュースにしましたが口に合わずほとんど残してしまいました。

エレファントランドを出発しワットプラマハタートです。
    世界遺産です!

木に埋もれた仏像

首のない仏像

アユタヤ半日ツアーが終わり、インターコンチネンタルホテルから徒歩で15分位の人気のピンクのカオマンガイに行きました。

メニューです。
    見にくくてすみません…

念願のピンクのカオマンガイです。
    私は少し残してしまいましたが主人が食べてくれました。
    主人はどこの国の料理も残しません。

ピンクのカオマンガイを出てそのまま徒歩でビッグCへ。
    お土産、飲み物などを購入してBTSに乗ってホテルへ戻り、
    すぐシャワーをしました。
    2月なのでそんなに暑くないと思っていましたがとんでもないです(-_-;)
    コーヒーを飲んで休憩です!

18時頃ホテルを出発しBTSでサイアムへ。
    サイアムスクエアの中にあるレストランで夕食。
    ところがお酒を買えない時間帯らしくコーラで我慢(泣)

夕食を済ませた後主人が充電器を忘れたと言うので
    MBKセンターへ。充電器99バーツ。
    ホテルのあるアソ-クに戻って来てターミナル21の
    スーパーでビールおつまみなど購入してホテルへ帰りました

3日目。今日はホテルチェックアウトの日です。
    ドンムアン空港出発が深夜便だったのでチェックアウト後
    スーツケースを預かって貰いました。
    10時頃ホテルを出発しました。

ヤマザキが駅の構内にあった!

主人がマッサンカレーを食べたいと言ってスラサック駅で降りて探しましたが見つからず。2時間近く探しました(泣)
    暑さとイライラMAX!!
    結局諦めてサバーンタクシン駅へ。

気を取り直してワットポーを見に行きます。
    船が色々出ていたので迷いましたが最初に声をかけられた船にしました。

なかなか大きく立派な船です。
    乗客は西洋人の老夫婦が多かったような…。

船の中からの景色。

小仏塔

大仏塔

ワットポーの寝釈迦仏
    迫力満点です!!
    来て良かった~

ワットポーの足裏!!

寝釈迦仏と同じポーズで!

20バーツでコインを購入します。

こちらの入れ物にコインを1枚ずつ入れて行きました。

船の中です。
    サバーンタクシン駅に戻ります。

サイアムスクエアの中のかつやで遅い昼食。
    16時過ぎになっていました。お腹空いた~
    日本と変わらず美味しく頂きました。

ホテルに預けたスーツケースを取りに行き、
    BTSでモーチット駅へ。
    駅で女の子達が並んで買っていたタピオカミルクティーを私も購入。35バーツ!日本円で120円位なのに量が多くめちゃくちゃ美味しかった!

ドンムアン空港行きのエアポートバスです。
    涼しくて綺麗で空いていて快適でした。

ドンムアン空港内のドナルドです!

私は暑いから空港に着いてもマンゴー
    主人はこの後1人でお高いラーメンを食べていました。

0時30分発のスクートに乗る前にトイレで歯磨きをし、
    楽なスエットに着替え飛行機に乗り込みました。
    寝る気満々です!

成田空港に着いて私がトイレに並んでいる間に主人がバーツを円に換金してくれました。
    成田空港で換金したのは初めてでした。

思っていたより暑かったので次回行く時は12月か1月に行きたいと思いました。

ふぇいるんさんの関連旅行記

ふぇいるんさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る