ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダブリン市街をバスでぶらり

ダブリンの市街地をバスで巡ります.
    出発地はダブリンのヒューストン駅.
    アイルランドの主要都市へ行く列車が発着するターミナルです.

駅の中も大変素敵です.

外に出るとトラムがお出迎え.最近開通しました.

アイルランドはイギリスと同様2階建てバスが主流.
    このバスに乗ってダブリン国際空港までバスで移動します.

2階建ての上からの風景はなかなかいい感じです.
    しばらく川沿いの道を走ります.

ヨーロッパらしい石橋もあります.

市街地の中に入ると様々な建物や大聖堂を眺めることができます.

このような教会もあります.

ふとしたところに立つ建物もなかなかいい感じです.

ここは色とりどりの建物が並んでいます.

博物館はこのようにローマちっくな感じです.

バスターミナル周辺は車・トラムなどで混雑しています.

円形の建物が特徴です.

教会もなかなかきれいです.

ストリートを走ります.茶色っぽい建物が多いです.
    ロンドンの町中と雰囲気が似ています.

大聖堂も町中にたたずんでいます.

トラムも町中を走っています.ところどころある公園の緑もいい感じです.

こんなモニュメントも自然にあります.

港の方に向かって進むと跳ね橋があります.船が通るときは道路が止まって橋が上がります.

港にはこんな斬新な建物もあります.
    ダブリンの駅から空港まで15km,約50分ほどの旅ですが,
    市街地をくまなくめぐるのでダブリンの街並みを堪能することができます.

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 555円/日~

アイルランドの料金プランを見る