レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスランド訪問記【レイキャビックの街並み】(1808)

アイスランドへ向かう飛行機の中から.地球の丸さ・青さを感じました.

アイスランドの島の上空にて.家1軒すらありません.すべてが自然の風景です.

アイスランドの島の上空にて.断崖絶壁の地形です.

レイキャビック国際空港に到着.待合のいすも木目調でいい感じです.

空港にはこのようなモニュメントもあります.

公共バスでレイキャビック市内へ.岩とコケ.このような風景が続きます.

たまに水辺も広がります.

レイキャビック市内を散策.シロクマがかわいいです.

レイキャビック市内を散策.観光地によくある顔を入れて写真をとるものです.

かなり奇抜な家の模様です.

と思ったらこんなかわいい塔が.いろいろなものが混在している感じがします.

中心部にある教会です.小さめです.

少し歩くと湖の上に斬新な建物が.ここは図書館です.

と思ったらこんな像が.岩が好きなようです.

また少し歩くとこんな像に遭遇.岩とかおもりとか何か罪でも背負っているのでしょうか?

海辺のコンベンションセンター.斬新です.

海辺のモニュメント.クジラのイメージでしょうか.

背景を海にして.きれいです.

最後はレイキャビックの象徴.ハットルグリムス教会.丘の上にそびえたつ巨大な塔という感じ.ばかでかいです.

次の日はツアーへ参加.レイキャビック市内ではこのようなバス停のところからしかバスに乗れないので注意しましょう.

こんなトラックを見てしまうと飲みたくなってしまいます.つづく

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る