オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん・こさまが行くハワイの旅<br /><br />ホテルはハイアット・プレイス・ワイキキ・ビーチ 2泊で$552.86(楽天より)<br />アウラニディズニーリゾート&スパ・コオリナ・ハワイ1泊 62900円(HISより事前払い価格)<br />3日目です。

こさまと行くハワイ(10歳1ヶ月編)3日目

2018/10/19 - 2018/10/23

chikomama

chikomamaさん

父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん・こさまが行くハワイの旅

3日目です。

タクシー
エアアジア

ハワイ3日目の朝です。
    2日間お世話になったハイアット・プレイス・ワイキキビーチとお別れです。
    ピザ屋さんやカフェもあり、ビーチも徒歩圏内、バス停にも近く良いホテルでした。

チェックアウトが11:00でしたので、ロビーで次の宿泊先まで連れて行ってくれる「HANA TAXI」のお迎えを待ちます。
    ワイキキ~コオリナ$80(チップ込み)です。日本からHPで予約しました。

アウラニディズニーリゾート&スパ・コオリナ・ハワイに到着しました。

まずはチェックインして、カードキーを受け取ります。
    お部屋の用意ができるのは、私たちはヴィラの為PM4:00頃だそうです。(ホテルは3:00)用意ができたらメールをくれるとのこと。
    とりあえず荷物を預けて、水着だけもって1Fにある「ルアナ・ラウンジ」で着替えることにします。

アウラニディズニーの素敵なところは、部屋に入れる前からプールや海を満喫できるところです!
    あ、ウエルカムドリンクもミッキーになってる!

こさま嬉しそう♪

廊下もリゾートしてます。

「カレパ・ストア」でアウラニの限定品が早くみたいこさまですが・・・
    今は泳ぎに行かないとね。

プールエリアにある「カワレ・コーナー」でリストバンドとタオルをもらったら散策開始です!(写真は後で撮りました・・)

わぁ・・ほんとにテーマパークみたいなプールだ!ワクワクする♪

流れるプール「ワイコロヘ・ストリーム」の横には船のモニュメント。

メネフネ・ブリッジは子供の好きな物がいっぱいで、こさまなかなか離れられません。

スライダーもたくさんあります。

二人乗りのスライダーも滑ってご機嫌の姉弟。

時間になると、ミッキー&ミニーの楽しいショーも始まります。

いっぱい遊んでお腹空きました・・。プールサイドにあるスタンドでお昼を食べます。

こちらはお魚のフライ。

チキンもあります。

「早く遊ばなきゃ・・」と黙々と食べ続けるこさま。

海にも行ってみます。

この海がなかなか良かったんです。
    ワイキキとは又違う風が吹いていて。

コオリナは昔王族の専用ビーチだったそうで、なんだか解る気がする海でした。

こさまは波に乗って岸まで流されるのがお気に入り。

楽しそうなので、ビーチの入り口のショップで無料で借りれるボードを借りてきましたが、こさま上手く波に乗れず。

結局又、身軽になって波を楽しんでいました(^_^)

1日しかアウラニに泊まれないので、こさまをたくさん遊ばせてあげたくて、お昼にホテルに着きましたが・・

初め12時から16時まで(4時間も!)プールで遊べるかなぁ・・・と体力の落ちた父母は心配でしたが・・楽しくて、あっというまでした♪

流れるプールでスティッチにも会えました☆

さぁ、そろそろ部屋の用意が出来たみたい。「スティッチ又明日ね!」とこさま。

デラックス・ストゥディオ・アイランド・ガーデン・ビュー
    のお部屋です。可愛ぃ~

このソファがエキストラベッドになります。

電子レンジとトースターがついています。下にはミニキッチンもあります。(コンロ系はありません)

洗面台。

ライトもかわいい。

こさまいわく「大雨シャワー」がいい感じでした。

アメリカンなバスタブ。

アメニティ。

トイレはシンプル。

ガーデンビューだったので海が見えると思っていませんでしたが、高層階だったのでオーシャンビューでした♪なんだか幸せです。

こちらがそのガーデンです。
    ディナータイムはミッキーがでるショーの会場になるようです。

ホテルについたとき「ウエルカム・アロハ」と首にかけてもらったレイ。

「ミッキー海が見えるね」と二人でお話し中。

只今、父ちゃんが水着をコインランドリーに持って行ってくれています。
    これはランドリー用のコインだそうです。

待ってる間にラナイで寝ちゃった二人。

父ちゃん帰った来ました。
    そろそろ夕食に行きますか・・

メネフネさんがホテルのあちらこちらにいます。

マカヒキ・レストランでpm6:45からキャラクターディナーを(HPから)予約していました。

サイン帳も買って用意万端です。

初めにドナルドとグリーティングして写真を撮ってもらいます。

「サインもらえた!!」

ビュッフェスタイルで、好きな物を食べます。
    お肉にシーフードお寿司もありました。

フルーツ。

スィーツ1。

スィーツ2。

グリーティングはチップとデールや

ステッチが来てくれました。
    楽しかった♪

ちょうどハロウィン時期だったので、スィーツもそれっぽいのが多くてかわいかったです。

食事も終わったので、ホテルの通り向こうにある「コオリナ・ステーション」に飲み物など買いに行くことに。

「アイランド・カントリー・マーケット」はABCストアの姉妹店だそう。

小さなスーパーといった感じで、飲み物はもちろんお総菜から日用品までそろっていました。
    せっかく部屋にトースターがあるので、パンとバターとハムを買って明日の朝ご飯にすることにします。

この辺りのホテルの人が結構遊びに来ています。

「two scoops」 はアイスクリーム屋さん。

こさまチョコレートアイスを買ってもらって嬉しそう・・

お姉ちゃんは「アイランド・ビンテージ・コーヒー」でコナコーヒーのフラッペを頼みました。「美味しぃ」だそうです。

レストランもありました。

部屋に戻る前に、アウラニ限定の「ウル」を買えて嬉しくてたまらないこさま。
    この後シャワーを浴びてハワイ最後の夜は過ぎていきました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る