2018/10/19 - 2018/10/23
2088位(同エリア17202件中)
chikomamaさん
- chikomamaさんTOP
父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん(22歳)・こさま(10歳)が行くハワイの旅。
ホテルはハイアット・プレイス・ワイキキ・ビーチ 2泊で$552.86(楽天より)
アウラニディズニーリゾート&スパ・コオリナ・ハワイ1泊 62900円(HISより事前払い価格)
こさま初めてのハワイになります。では行ってきます!
- 家族旅行
- タクシー
10/19 PM7:30過ぎに、関空に到着しました。
こさまワクワクが止まりません! -
エアアジアのカウンターです。搭乗手続き開始まで、まだ15分ほどありますが、「今から並んでた方がいいですよ。」と係の方に言われ、先頭で待つことに。
あっという間に結構な列になったので、正解でした。 -
さぁチェックインできたので、晩ご飯食べます。「さち福や」さんへ。
あ~お魚の定食が食べたかったけど、魚類は全て売り切れだそうです・・・
もう、8時過ぎだものね・・
と、言うわけで父ちゃんは「カツとじの定食」を選択。 -
こちらはこさまの「唐揚げ定食」
美味しかったです♪ごちそうさま。 -
免税店に少し寄って搭乗口までやって来ました。
23:25発なので、しばしマッサージ機などに座って時間をつぶします。 -
初エアアジアです。
やっぱりエコノミーは座席が狭いですな・・でも椅子の座り心地は思っていたより良いです。 -
こさまはグアムより長いフライトに乗ったことがなく、モニターも無い席で耐えられるかなぁ・・・と皆で心配していましたが・・
「え~モニターないん・・わかった色々調べるは・・」とオフラインでできるゲームを探したり、お気に入りの音楽を用意したりノリノリで旅の用意をしていました。
子供はあっという間にたくましくなりますねぇ・・・ -
で、出来上がったのが自称LCCの達人です(笑)
「ハワイ着いたら遊ばなあかんやろ。だからちゃんと寝なな」
と寒さ防止のウィンドブレーカーも着込み、毛布も持参して寝る気満々です。
もう夜中の12時すぎだもんね・・無理も無い。
それではしばしおやすみなさいzzz -
幸いなことに、父ちゃんの横は誰も乗ってこなかった為、3席を1人で使えてゆっくり寝れたようです。私たちも3~4時間ほど寝ていました。
機内に乗り込んですぐ、頼んでいた食事を運んでくれましたが「後にして欲しい」と頼んでいたので朝ご飯として運んで来てくれました。 -
こちらはこさまの食事。
いつの間にか夜が明けてますね
予定通りam11:25にハワイに到着しました。
12時過ぎには空港外へ。 -
空港~ホテルの移動は「チャーリータクシー」を事前にHPより予約。
空港を出て公衆電話より連絡すると、すぐにお迎えに来てくれました。
($29FLAT LATE+チップ)ですので、普通にタクシーに乗るよりお安く行けると思います。 -
わぁ~ワイキキビーチだ\(^o^)/
2日間お世話になります。「ハイアット・プレイス・ワイキキ・ビーチ」に到着。
このホテルに泊まることにしたのは、クヒオ通りに面していてワイキキビーチまで歩いて数分で行けること、ビーチフィなるものがなくお得な宿泊代金の割に朝食が着いている!ことが決めてとなりました・・
ハワイのお高くないホテルによくある、開放感たっぷりのフロントロビー。(この感じものすごく好きなんです)
着いたのは13:30で、荷物だけ預かってもらうつもりでいましたが「用意できてる部屋があるからボーイを連れて行ってあげて(ひょこひょこカウンターから顔を見せるこさまのこと)眺めの良い部屋よ」とラッキーなことに鍵をもらえました。 -
部屋に入った瞬間、家族一同「わぁぁ~!!めっちゃ海みえるぅ~!!」と感動!
一応SPECIALITY OCEAN VIEW QUEEN と楽天から部屋を予約していましたが、
海から離れた立地だったので、建物の1部から少し海が見える程度だろうなぁ・・と思ってたので嬉しかったです。 -
左側にはダイヤモンドヘッドも見えました(^▽^)
部屋の広さも充分です。
奥にあるソファーはベッドになります。こさまがせっせとシーツを敷いて自分専用ベッドをつくっていました。
洗面所。アメニティは超シンプルです。
トイレはウォシュレット完備。
お風呂はアメリカン。シャワーは可動式でした。
朝食はこのトレーを使って部屋に運んで食べても良いそうです。
備え付きの飲み物さん。
海大好きのこさま一家。ハワイでももちろん一番に泳ぐことに。
ホテルを出てまっすぐの道を少し歩きます。 -
やって来ました「クヒオビーチ」です。
ワイキキの端っこですね(カピオラニ公園側)
ここ防波堤があって小さい子供さんがいても安心して遊べます。(姉ちゃんが小さい時もここで泳ぎました) -
よくテレビで見るワイキキビーチはあっちの方ですな・・
こさまやっと海に入れて嬉しそう。
姉ちゃんも笑顔が止まりませんな。
防波堤の向こうは結構な波の高さです。
「母ちゃんの言ってた通り魚は見えへんなぁ・・」
「でも、ハワイ気持ちいいわ」とあたりをキョロキョロしては泳ぎながら笑うこさまを見て笑う私。 -
2時間近く遊びました。通り沿いにあるシャワーを軽く浴びてホテルに帰ります。
少し休憩もしたので、夕食を探しがてら街へ出てみます。
フードパントリーには後で寄ることにします。
甘いものが飲みたくなったので、「コーヒー・オア・ティ」に寄ります。
こちらは姉ちゃんが頼んだ特製アイスコーヒー(甘)
ロスドレスに行ってみます。
ぐるぐる歩き回ってみましたが、飼っている犬のお土産(ふわふわのベッド)だけ買いました。 -
さすがに疲れてきました・・行きに見た「フードパントリー」の中にある「ハイステーキ」でプレートランチを買って部屋で食べることにします。
お店はローカルの方や観光客でいっぱい。
買ってきました~。・歩いてる間に偏ってしまった・・
こちらは、コンボです。(偏ってますけど・・)
ガーリックがかなり効いてますけど、おいしかったです。 -
何故、ホテル1Fにあるドミノピザが写っているかと言うと、晩ご飯が早すぎて
8時過ぎには子供たちから「お腹空いた~」と文句が出始めた為、買いに行くことに・・ -
熱々出来たてのピザをいただいて、お風呂に入ってハワイ1日目は終わりました。
- chikomamaさん 2019/05/21 09:31:03
- こんにちは。
- fuzzさん。ご訪問といいねありがとうございます♪
LCCはほんとに安くてビックリしました☆
fuzzさんの旅行記~グアム編~拝見しました。
いつもお腹抱えて笑って見せていただいています。
又、旅行記上げられるの楽しみにしてますね。
chikomama
- fuzzさん 2019/04/11 17:25:02
- ハワイ~
- おぼっちゃん、順調にお育ちですね♪
しかしLCCは安くていいですね。
関空発のハワイって安いのが結構ありますもんね。
我が家はGWにグアムへ行きます。
やはり家族旅行はリゾートが一番ですね。
fuzz
ホノルル(ハワイ) の旅行記