ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん(22歳)・こさま(10歳)が行くハワイの旅<br /><br />ホテルはハイアット・プレイス・ワイキキ・ビーチ 2泊で$552.86(楽天より)<br />アウラニディズニーリゾート&スパ・コオリナ・ハワイ1泊 62900円(HISより事前払い価格)<br />2日目です。<br />

こさまと行くハワイ(10歳1ヶ月編)2日目

2018/10/19 - 2018/10/23

chikomama

chikomamaさん

2日目です。

タクシー
エアアジア

おはようございます!2日目の朝です。
    晴れてて良かった♪

ベランダから下に見えるオレンジの傘のところが朝食会場です。(小さなプールもあります。)

簡単な卵料理・ソーセージ・ヨーグルト・フルーツ・パン・ジュースとコーヒーは揃っていました。(サラダは無かったです)

朝ちょこっとお腹に入れれるので、助かります。
    (これは小食の姉ちゃんのお皿)

食べ残しのテーブルで朝食中の野蛮な鳥さんたち・・
    「何見てんのよ」と言いたげな顔(笑)

さぁ・・朝ごはんも済んだので、出かけましょうか・・
    カピオラニ公園に入って・・

ホノルル動物園に来ました。
    今回の旅のテーマは「頑張りすぎない」なので、近場でこさまが好きそうなとこに行きます。

お猿ちゃん1

お猿ちゃん2

お猿ちゃん3

この辺まできて、こさまが「起きてるのん猿と鳥だけやな・・・」と皆が薄々思ってることを口にしてしまう(プッ)

でも、「空気が気持ち良い~」だって。まんざらでもなさそう♪

可愛いいMapかな?

お池に鯉のような魚がたくさんいました。

南国ぽい1

南国ぽい2

あ、コモドドラゴン。

白蛇。

かば3匹。

放し飼いの孔雀さん。

かわいいキリンのオブジェ。

フラミンゴ達。

本物のきりん発見!

シマウマさん。

散歩するように楽しめたホノルル動物園。
    楽しかった又ね!

ピンクバスに乗って「アラモアナショッピングセンター」に着きました。

お腹すいたのでまっすぐフードコートに。

父ちゃんとこさまはステーキ。

姉ちゃんはエビとのセット。

母ちゃんは中華セットにしました。「いただきまーす」

せっかくきたので、色々見て回ります。

メ-シーズで父ちゃんからお姉ちゃんは時計を買ってもらいました。

アロハポーズのつもりかなぁ・・(それ、スパイダーマンだよ)

ターゲットも覗いてみます。

こちらはこさまが日本でせっせと調べていたお店「バーンズ&ノーブル」。
    「ここだけ行きたいねん」が今回のこさまWish。

父ちゃんは大好きな「シーズキャンディ」と見つけて大喜び。

さぁ、まだまだ見たいところはあるけれど、我が家は海に行かなければならない為(もはや使命)そろそろホテルに戻ります。

「ワイキキビーチ見えてきたな(^▽^)」
    ほらね・・(笑)

お部屋は1832号室。かなり上の階でした。

きゃ~部屋に戻るとミッキーがこさまのベッドで・・

めっちゃかっこつけてくつろいでる!!

(朝こさまがHello!って挨拶したルームキーパーのお兄ちゃん・・こさまが笑うかなぁ?ってしてくれたのかなぁ・・なんかいいな。旅が楽しくなる♪)

よしっ着替えて今日も泳ぎますよ~。

お姉ちゃんの後ろ側に・・・

ダイヤモンドヘッドが見えててなんとも良い感じ。

こさまもワイキキビーチを思う存分堪能♪

最後まで楽しみました。

ありがとう!楽しかった☆

さぁ、軽く潮を落として帰ります。(又、修行僧に・・)

ホテルに戻りました。あぁ~もう日が傾いてるぅ・・・

こちらはこさま大好き「キンダージョィ」
    どこに行っても見つけると買ってもらっています。

シャワーを終えて出てくると「ファミリーガイ」を見て姉ちゃんとこさまが大笑い。
    あ・・ステューイが太ってる・・

ひっくり返った・・(くくっ)

さぁ夕ご飯食べに行きますか・・

ホテル横のABCストア。飲み物はほとんどここで買いました。
    いつもグアムにしか行かなかったので、初め物価の高さにびっくりしました。(グアムはフリーポートなので安いんです)

バスをしばし待ちます。

やって来ましたインタマ。

昔来た時はこんなおしゃれじゃなかったなぁ・・・

フラのショーもやってました。

• 父ちゃんが「久しぶりのハワイやからな・・」とマウイ・ダイバーズ・ジュエリーでネックレスを買ってくれました(&gt;_&lt;)「ありがとう・・」

父ちゃんが「久しぶりのハワイやからな・・」とマウイ・ダイバーズ・ジュエリーでネックレスを買ってくれました(>_<)「ありがとう・・」

お姉ちゃんが来たがってた「モニ・ホノルル」でTシャツを購入。

クリスマス・ストアだ。外国に来た感じ・・

「ロイヤル・ハワイアン・センター」に来ました。本当は「チーズケーキ・ファクトリー」でご飯食べたかったんですが長蛇の列で断念。
    空いてたので「燦鳥」で食べることに。

鉄板焼きは予約でいっぱいだそうで・・お肉のセットをいただきました。

夜、お腹減った時用にフードコートでマックチキンナゲットを購入。

ここから父ちゃん、姉ちゃん組はぶらぶら散歩しながらホテルへ。
    途中「ホノルル・クッキー」でお買い物したらしいです。

こさま・母ちゃん組はバスを待っています。

二人で「お月様きれいなぁ・・」と夜空を見上げていました。

最後に「バーンズ&ノーブル」(本やCDのお店です)で買ったこさまの戦利品。
    「マイリトル・ポニー」のセット。

レゴフレンズ。

アリアナグランデのCD。
    $40分を両替してもらって、悩みに悩んで選んでました(笑)
    「自分で行けるから!」とレジも一人で挑戦してたし。
    よくがんばりました◎

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る