青の洞門周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連れの勤続30周年のお祝い旅行<br />5日間の休暇と寸志が出ます。<br />昨年 私の体調不良により 行けなかったのですが<br />昨年末 私はとうとう 仕事を辞めまして<br />退職のお祝い旅行にもなりました!<br /><br />真冬の為、暖かいところが良いと探していた所<br />目に付いた 地中海!! お手頃価格もあり <br />マルタ島に決定!<br />温かい所で 海でも入って のんびりのはずが、<br />リサーチ不足 東京とそう変わらない!?<br />ちょっとあてが外れた 気温でした(笑<br /><br />また いい加減な kツアー会社は ホテルが 取れないと 金額Upしてきたので 特にこの日に行かなくてならない日はなかったので 折りメールも返事なく <br />1ヶ月半後 メール機能壊れてた 飛行機予約してあるがどうするか?と本当にいつの時代の連絡状況かと...<br />酷いツアー会社に予約しないで良かったと思った次第。<br />結局その間に エクスペディア等で航空チケットとホテル予約し 10日間の旅を過ごす事が出来ました!<br />ターキッシュは時間を有効活用できるため エミレーツのドバイ乗り換えが多いツアーより良かったです。<br />旅行途中 初孫が産まれたり 人生でそうないしあわせイベントが続く平成ラスト<br />2019年2月。<br />

勤続30周年 地中海 マルタ島へ 感動の 青の洞窟 2019/2/9

2019/02/08 - 2019/02/17

honeyさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/09

連れの勤続30周年のお祝い旅行
5日間の休暇と寸志が出ます。
昨年 私の体調不良により 行けなかったのですが
昨年末 私はとうとう 仕事を辞めまして
退職のお祝い旅行にもなりました!

真冬の為、暖かいところが良いと探していた所
目に付いた 地中海!! お手頃価格もあり
マルタ島に決定!
温かい所で 海でも入って のんびりのはずが、
リサーチ不足 東京とそう変わらない!?
ちょっとあてが外れた 気温でした(笑

酷いツアー会社に予約しないで良かったと思った次第。
2019年2月。

タクシー 徒歩
ターキッシュ エアラインズ
エクスペディア

タクシー会社
    BOSSに電話して 料金確認してたが60ユーロ
    ウハウハだったでしょ!

結局この旅で 3日間 Total 138ユーロ利用
    タクシー安いので 利用しました!

ホテルより依頼したタクシー伝わってなかったぁ

青の洞窟周辺ということで
    タクシー降りされました。

空港→青の洞窟→ホテルと依頼したはずが
    空港→ホテル→青の洞窟→ホテルで
    移動一回につき20ユーロとボスに電話で確認し料金決まった!
    行く順番 伝わらず
    60ユーロと時間が無駄になってしまった!
    ポケトーク作動せず(笑

青の洞窟周辺

右手がボート乗り場
    タクシーの運ちゃん
    教えてくれても良いんじゃ?

という事で 今回の旅は 日本の良いところ
    悪いところを改めて 感じた旅でした!

チケット売り場
    8ユーロ

外人さんカップル人数集まるのまってました。
    すぐ 阪急交通社のツアーに方が乗り込み
    出発

ボート2台
    私逹のボートだけ 救命道具なしですけど??

クルーズ出発!

青の洞窟は 晴天 午前中が良いとの事
    聴いていたので 急遽 来ることに!

岩穴からも青空が

洞窟内に光が差し込みます

• 蒼い<br />キレー<br />皆さま感動!

蒼い
    キレー
    皆さま感動!

岩の隙間から差し込むあかり

地中海と素晴らしい

エメラルドグリーンの水面

洞窟は沢山あります

入るの!!

白い砂で美しい紋様

青の洞窟 素晴らしい!

陽の光が届く

緑色 美しすぎて
    到着後 すぐこんな素晴らしいところに来れて
    感動&満足!

海色の違い

エメラルドグリーン色

きれいで感動のオンパレード

もう1台の船
    皆 救命胴衣着てる!

私逹の舟だけ なんで割愛したんだろ?

街を地中海より眺める

そうそう 外国人の人数人泳いでました!!
    流石! でも泳げそうな日でしたね

船着場に帰ります。

阪急交通社の方が荷物忘れ お届け...
    ヨーロッパからツアーで1日の滞在らしい
    お茶でもということでしたが
    タクシー待たせてるので 残念と

阪急交通社のツアーの方

サボテンの赤い実??
    から青い地中海!

急遽だけど 来て良かった!

地中海!!
    陸より海を眺める
    さっきの逆バージョン

日本でも見かける植物かな

展望台近くのバス停

タクシー結局 電話できないので待っててくれたようです

バス停 1時間に1本

バレッタより1.5ユーロで来れます

展望台より
    鷹匠がおりました

タクシーの若いお兄さんはお友達見つけ談笑中
    写真お撮りしましょうか?
    なんてサービスは皆無

石の柵

この下に 青の洞門

展望台より さっきボートで巡った青の洞門

上から見ても 海の透明度が抜群!!

行ける日に行った方がいいですね

青の洞窟からの 地中海を後にします!
    迂回したけど 来て良かった!
    いつお天気変わるかわからんし
    海荒れたらボートでてないし..
    遺跡近いから寄るか考えたも
    ホテルに帰る事に

バレッタのホテルに戻り
    さてお散歩

• たらよろさん 2019/03/08 12:53:26
    退職お疲れ様でした
    こんにちは、honeyさん

1か月半も放置する旅行会社って酷いわ、
    酷過ぎます。
    本当にそんなところでいかなくて正解でしたね。
    マルタは、いつか行ってみたいリゾートなの。
    青い海と空、騎士道の雰囲気に、たくさんの遺跡たち。
    燦々と輝く太陽も眩しくて、
    いつか行けたら良いなぁって夢見てます。

泳げるかも、、、なんて暖かいところを求めての旅が
    少しアテも外れたようですが、
    でも、暖かくて良かったですね~

たらよろ

honey

honeyさん からの返信 2019/03/09 03:04:54
    Re: 退職お疲れ様でした
    たらよろ様

メッセージありがとうございます。
    お陰様でよい退職記念になりました!
    たらよろさん 行ってみたいところなんですね~
    夏は暑そうです!
    私は ゴゾ島の方が気に入りました。
    ここは 観光より外国人が楽しまれているように
    海でまったり過ごすのが良い所のようです。
    あてが外れ 泳げませんでしたので
    観光地巡りになりました(笑

honeyさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る