和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の仲間達と瀞峡、十津川村を訪れました。<br />天気も良く、自然に癒されました。

職場の仲間と瀞峡、十津川の旅

2018/05/19 - 2018/05/19

KIAORA

KIAORAさん

職場の仲間達と瀞峡、十津川村を訪れました。
天気も良く、自然に癒されました。

車で約2時間走り、瀞峡に着きました。

ランチ前に、船で瀞峡巡り。

お世話になるのは、かわせみさん。
    予約をしていたので、スムーズに乗ることができました。

小型船なので、間近に絶壁を見れます。
    窓も屋根もないので、風がとても気持ちよかったです。

岩の間にも入っていきます。
    夏にはカヤックの人で混雑するそうです。

下船後はお楽しみのランチタイム。

瀞ホテル
    予約をしてたので、こちらもスムーズに入れました。

昔はホテルとして使われてたそうです。

開店待ちをすれば予約なしでも入れるかもしれません。

中はこんな感じ。
    窓際で景色を眺めながら、食事できます。

メニューはそんなに多くありませんが、こんな景色のいいところで食べるご飯は美味しいです。

マフィンとスープとサラダ。

こちらが有名なハヤシライス。

食後はホテル内を探索。
    2階からの眺めは最高です。

トンビ?が鳴いており、上昇気流で風も気持ちよく、ずっと景色を眺めていれます。

瀞ホテルの近くに吊り橋があったので、渡ってみました。
    下をウォータージェットの船が通過していきました。

瀞峡巡りの後は玉置神社へ。
    山の上は肌寒く、上着が必要でした。

ここは杉の巨木がたくさんあり、何度来ても飽きない場所です。

玉置山の展望台からの眺め。

笹の滝
    玉置神社を経て、十津川村へおりた後は、168号線を北上し、国道から離れ、約10キロ走った所にあります。
    ここは滝壺近くまで行ける、オススメの場所です。