バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月22日、バンコクのトンローソイ10とエカマイソイ5の間に<br />ドンキモールが建設され、安売りの殿堂、と呼ばれる「ドン・キホーテ」がオープンした。<br /> 私が行ったのは3月2日だが、もうそりゃペッブリーのエカマイに差し掛かった辺りからすごい渋滞でした。<br /> で、本当車も人も並んでる!けど、人の行列入り口横の焼き芋屋だったが。<br />店内入って、買い物かごを持ったはいいが、こりゃあレジまでたどり着くのにどれくらいかかるのか?と考えると、自然と買い物かごをレジ横に戻してしまって、館内の探索で何も買わずに出てきました。<br /> それに、この日は異様に気をつけが出来ないレベル(ミケポ)な<br />体型のお客が多く、それらが狭い通路を塞ぐのにうんざりしてましたが、<br />よくよく考えたら彼らの目当てって、日本のお菓子が安く買えるから<br />だったんですよね。<br /><br /> 結論から言うと、5階建てのアミューズメント的ビルだけど、<br />5階はまだオープンしてないし、半年くらいはまだ無理して<br />行かなくてもいいかなあーって感じ。<br /><br /> 実際、セキュリティーは日本企業アルゾックが管理していて、<br />駐車場の状況を聞いたら土日はとにかく遠方からすごく、<br />300台停められるはずなのに、常に満杯状態、来るなら絶対に<br />月曜日から金曜日の夕方4時までだよ!と教えてくれた。<br />

バンコクにドンキがopen!行って来た。

2019/03/02 - 2019/03/02

gogo-taiwan

gogo-taiwanさん

それに、この日は異様に気をつけが出来ないレベル(ミケポ)な
だったんですよね。

結論から言うと、5階建てのアミューズメント的ビルだけど、
5階はまだオープンしてないし、半年くらいはまだ無理して
行かなくてもいいかなあーって感じ。

実際、セキュリティーは日本企業アルゾックが管理していて、
駐車場の状況を聞いたら土日はとにかく遠方からすごく、
300台停められるはずなのに、常に満杯状態、来るなら絶対に
月曜日から金曜日の夕方4時までだよ!と教えてくれた。

徒歩

エカマイ側から私は歩きましたが、本当、もうやってられんわ、とタクシーを降りて歩くタイ人も結構多かったです。

ドンキも興味あるが、こっちのキディランドも奈良の姪っ子連れてきたら喜ぶだろうなーと情報収集。

入り口には可愛いドンキトゥクトゥクも(動きません)。

最初はこの行列にビックリしたが、これはドンキ入り口横の焼き芋屋の行列。

入るといきなりお菓子の安売り!

ここで心揺れる私。でもこの数字は円ではない、バーツ!しかもこのとき円安!

食べたい。ううう。。。

ああ、もうこんなの庶民の私には手がでませーん!

こう見ると本当普通に日本のスーパー。

刺身とかの鮮魚コーナーも結構人でごった返してて、行くのを諦める。

大平牛、ああ綺麗な霜降り。この数字が円だったらなあー。

ここは日本か?!な光景。でも、人の動きがやっぱりタイ人(後ろの通りたい人に全く気がつかないでのろのろ)

1回がものすごい混雑しているので二階に行ってみたけどここもレジ前は大混雑。レジ3つしかないのかよー。ここでそっと買い物かごを戻す。

一応、フードコートみたいな場所も1回隅っこにある。

2階のレジすら大行列なので諦めて撤退。外に日本の空港で大人気のガチャポンが並ぶ。

ドンキモールの見取り図。5階が非常に気になる。

1階と2階はドンキがほぼ独占!

2階の大混雑のドンキを抜けてすぐ左にツルハドラッグ!

この店は???

マルコメ味噌系列らしいが、もっとマニアックな麹があるといいんだけどなあー。

マルコメ味噌の横はおなじみのダイソー。

日本人の心をくすぐる日本系列の飲食街は3階。

もうバンコクではほぼなんでも食べられる。旬のもの以外は。

4階の売りは日本のカラオケチェーン「マネキネコ」がこちらもタイに上陸!

私カラオケには興味ないけど、まあ興味のある人の参考になれば。。。

一番気になってた5階は上がることすら不可能。いつオープンするの????

2階から4階部分に自撮り向け特設ステージが設けられていたが、
    撮影熱心な女子たちになぜか綺麗な子があまりいないという謎。

一応気になってトイレのチェック!
    やっぱりさすがの日系!トイレはやっぱり日本式ウォシュレット!
    ただ、タイ大林組が建設したターミナル21のトイレと違って、便座を消毒する
    除菌アルコールジェルの設置はない。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る