上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よくあるに格安ツアー参加してみました。上海ガニのコース料理を楽しんで、蘇州などにも足を延ばすツアーです。<br />セントレアからJAL便で出発。郊外のシェラトンに2泊しました。

上海格安ツアー 上海ガニのコース料理付き?

2018/01/19 - 2018/01/21

yoshiko1008

yoshiko1008さん

2.5
1.5
1.5
ツアー(添乗員同行なし)

初めての中国なんです。香港は返還前に行ったことがあります。
    よくある団体格安ツアー29800。でもJTだから何とか行ってみようと覚悟を決めました。最初に郊外の水郷の町に観光。音のしない電動バイクが怖い。私的には全く魅力を感じません。印象のないまま上海市内へ移動なのですが、途中の高速道路からの眺めは中国の大きさ、共産主義の凄さを見せつけられました。

中国の勢いのある時にどんどん作られたのでしょうけど、何十年とたった時どうなるのでしょう、。うちのマンションも修繕積立金が足りないのに。
    世界2番目の高さのビルの展望台にむかいます。エレベーターは素晴らしい。全然揺れないし、早い。東芝?対岸からこのビル群を見ましたが、なんであんな電飾するのか理解に苦しみます。

ホテルではトイレから出ようとすると、鍵が開かない!夫にフロントに行ってもらい何とかなりましたが、シェラトンの看板でこれでしょ、来るんじゃなかった。

蘇州にも足を延ばし、有名な石や有名なお寺?にも行きましたが、全く気分が盛り上がりません。豫園の前は旧正月の飾りで盛り上がってましたが、あの色使いでダメです.ウロウロしていると列ができてたお店あり,時間つぶしに並んでみました。小さな肉まん?今回は全く下調べなしで来ちゃったので、上海の魅力を探すのがむつかしかったです。夜に雑技団を観に行きました。これは素晴らしかった。シルクドソレイユか、上海か!変面の方が夫の目の前でやってくれたのですが、夫は絶句、「わからん」の一言。
    肝心の上海ガニのコース料理ですが、ツアー料金とバランス取れてました。変な期待をした私がバカでした。それより、食事の部屋の隣がホールでその時は結婚披露宴でした。そちらが気になってね。
    盛り上がりに欠けて、両替したお金が残ってしまいました。夫は万里の長城に行きたいようなのでその時までキープします。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る