ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南島に続いて北島へ<br />10日間は長いと思ってましたが、いよいよ旅も後半戦。<br /><br />北島では<br />オークランド<br />ワイトモ鍾乳洞<br />ホビトン<br />ワイポウアフォレスト<br />を旅しました。<br /><br />次回ニュージーランドに行く時は、もう少しゆっくりしたいと思います。

睡眠よりも活動を選んだニュージーランド10日間 (北島編)

2018/01/10 - 2018/01/19

KIAORA

KIAORAさん

南島に続いて北島へ
10日間は長いと思ってましたが、いよいよ旅も後半戦。

北島では
オークランド
ワイトモ鍾乳洞
ホビトン
ワイポウアフォレスト
を旅しました。

オークランド
    今までと違って、ここは都会です。

スタンフォードプラザオークランド
    有名人もよく泊まるホテルだそうです。オークランド滞在中は、ここに宿泊します。
    服を洗濯しようと思いましたが、ランドリーサービスがあって、コインランドリーがありませんでした。ということで風呂場で手洗いしました。

8日目
    ワイトモ鍾乳洞
    土ボタルが生息してる、神秘の洞窟。
    先住民にとって神聖な場所なので、ここは撮影できませんでした。
    今日も長時間のバス移動。

ホビトン
    ロードオブザリングの撮影地。

ロードオブザリング第1話で、馬車に乗ったガンダルフとフロドが出会う場所。

主人公フロドのお家

軍隊の協力で撮影地を作ったそうです。

ホビットの家がたくさんあります。

ホットジンジャーを、頂きました。

ランチはホビトン内のレストランでバイキング

スカイタワー
    午後6時頃ホビトンから帰ってきましたが、まだ外が明るいので町の観光

意外と高いかな

オークランドの町を一望できます

9日目
    今回、1番の大目玉。カウリの巨木に会いに、ワイポウアフォレストへ。
    この日も、バスで片道約4時間。途中のトイレ休憩に蜂蜜屋さんに寄ってもらいました。

カウリミュージアム
    歴史や生態について学びました。

屋久島の縄文杉と姉妹木提携を結んだそうです。

人形に紛れて、本当の人がベットで寝てました。ニュージーランドの演出は面白い。

この日のランチは博物館前にあるレストラン。

いよいよ森の中へ。
    入る前に靴底の洗浄。

森の中は木を傷めないため、舗装されています。

今回の旅のMVPは間違いなく、GoPro。
    広角撮影で大きなカウリも全体を撮影できました。

テ・マトゥア・ナヘレ(森の父)
    この森の最古のカウリだそうです。

タネ・マフタ(森林の主)
    カウリの中で、最も大きな巨木。

森の入り口付近に陽気なお兄さんのアイスクリーム屋がありました。

ワイポウアフォレストの帰り道、広大な景色が広がっていたので、ガイドさんにお願いして止まってもらいました。

• ニュージーランド最後の夕食はソウルバー&amp;ビストロ

ニュージーランド最後の夕食はソウルバー&ビストロ

雨が降っていたので、帰りは濡れながら帰りました。

10日目
    空港でお土産を買って、ラウンジで朝食。
    そして最後にお世話になる、ニュージーランド航空 97便(10時55分発)、関西空港行き。
    機内は空席がたくさんあり、広々と過ごせました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る