ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然に触れる、そしてロードオブザリングの撮影地を巡るため、新婚旅行の行き先をニュージーランドにしました。日没が午後10時頃だったので、夜遅くてもついつい外出してました。また10日間で目一杯観光したかったので、移動時間が長く、ゆっくりする時間もほとんどありませんでした。<br />すごく疲れましたが、訪れる場所、人、料理、どれを取っても満足で、思い出に残る新婚旅行になりました。<br /><br />南島では<br />クライストチャーチ<br />テカポ湖<br />アオラキ/マウントクック国立公園<br />クイーンズタウン<br />ミルフォード・サウンド <br />を旅しました。<br />

睡眠よりも活動を選んだニュージーランド10日間 (南島編)

2018/01/10 - 2018/01/19

アオラキ/マウントクック国立公園
クイーンズタウン
ミルフォード・サウンド
を旅しました。

今回お世話になるニュージーランド航空 98便。関西空港発(20:25)、オークランド国際空港行き。
    機内はほぼ満席でした。

エンターテイメントも充実で、もちろんロードオブザリング、ホビットも見れました。

2日目
    オークランド空港から乗継でクライストチャーチ空港へ。

数年前の地震で、教会を建て替えたそうです。また至る所に地震の爪痕がまだありました。

ハグレー公園
    天気は雨でしたが、多くの巨木があり、木が好きな僕はずっと興奮してました。

3日目
    善き羊飼いの教会 @ テカポ湖
    星空が綺麗との事で訪れましたが、前日が雨で、この日も曇り空。夜には晴れてくれると信じて湖周辺を観光。

ザ マッケンジースイーツホテル
    ニュージーランドで1番良かったホテル。ホテルからの見晴らしが良く、主要道路から少し離れているので、とても静かでした。中にはキッチンがあり、翌日の朝食をオーナーさんが持って来てくれました。

将来自分達が家を建てるなら、こんなお家にしようと思いました。

KOHANレストラン
    この日の夕食はテカポ湖で有名なサーモン丼。

夕方、少し青空が出てきました。

もらった地図に、テカポ湖周辺にハイキングコースがあるとの事だったので、午後8時頃でしたが、外が明るいので行ってみました。もちろん自分達以外の人は誰もいませんでしたが、野ウサギはたくさんいました。

夜はやはり雲がでており、満点の星空は拝めませんでした。しかし、星空は夜よりも早朝の方が空気が澄んで綺麗だと過去のキャンプで学んでいたので、午前3時に起床しました。
    見事予想的中で、満天の星空を拝めました。

4日目
    ハーミーテージホテル @ マウントクック国立公園
    翌日、テカポ湖から約1時間半移動し、アオラキ/マウントクック国立公園へ。

まずはホテルでランチ。バイキング形式でお寿司もありました。

昼食後はハイキング。昨日までと違って快晴。日差しが強くて、日焼け止めは必須です。

日本人ガイドさんから、いろいろな話しを聞きながら、マウントクックの絶景ポイントまで歩きました。

ハイキング後は夕食。

ここにも野ウサギがたくさんいました。

5日目
    バスの出発時間が午後2時だったので、前日とは違うコースをハイキングしました。

約4時間かけて、クイーンズタウンへ。途中、果物屋に寄ってもらいました。

クイーンズタウンに到着。
    オシャレな港町

クイーンズタウンの夕食は、バスの添乗員さんオススメのブリタニアレストランに行きました。

伊勢海老が時価であるとのことで、値段を聞いてみると、約5000円。小さい海老に変更しましたが、とても美味しかったです。

食後は水辺で夕涼み。

6日目
    ミルフォード・サウンドへ向けて再びバスで移動。
    移動途中もこの絶景。

ミルフォードマリナー
    初めてのオーバーナイトクルーズ。部屋にはシャワーと、トイレが完備されていました。

スタッフから説明等を受けたあとは、楽しみにしていたカヤック。
    見た目ではわかりませんが、潮の流れがとても速かったです。でも断崖絶壁を目の前にカヤックをできるのは最高です。

夕食はバイキング形式。席は相席で、日本から来ていた新婚旅行夫婦2組と同じ席になりました。

7日目
    翌日はタスマン海へ。海は荒れ、船は揺れ、船酔い者が続出してました。

今回の旅の目当ての1つだったロードオブザリングのお店。

クイーンズタウン空港
    クイーンズタウン空港は飛行機が間近に見れるスポットでした。
    北島へ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る