2019/02/23 - 2019/02/25
okaokaさん
- okaokaさんTOP
久しぶりにソウルに行きたいなーという夫とのソウル旅行を考えていた昨年12月、100億円還元キャンペーンで湧くpaypayの加盟店にHISが入っていることを発見!!さっそく探したところありました!よさげなツアー、20%還元が終わらないうちにとさっそく予約。見たいミュージカルの開始にあわせて2月の出発に決めました。
3日目 ソウルは曇り空
天気が悪いのか?ミセモンジの影響なのか? -
朝食を食べに明洞へ。
朝の明洞は人影もまばらです。明洞 散歩・街歩き
いつものお粥やさん。コンジハウスへ。
コンジハウス (2号店) 地元の料理
久しぶりにアワビのお粥。
カキとキノコのお粥推しでしたが、アワビもやっぱり美味しいです。 -
昨日のリベンジ!
広蔵市場にお目当てのキムチを買いにいきました。洪林 専門店
タコのキムチにチャンジャどれも500gで10000ウォン、海苔のキムチは500g5000ウォン。スーパーで買うより格安です。
買ったキムチを置きにホテルへ。最後にやっと撮れたオムダニエル\(^-^)/
荷物を整理してチェックアウト。 -
シンソルドン駅、初めて降りる駅です。
駅から歩くこと7.8分で可愛らしい黄色いお店が見えてきました。
目的はこれ!!
手作りのイチゴのケーキ。イチゴがいっぱい!甘さ控えめの美味しいケーキ、ほぼイチゴなのでいくらでも食べられそうです! -
カフェミョンガというお店、大邱発祥のお店だそうです。
窓際にクラッシックカーのミニカーが並べてあったり…可愛いお店です。
次は昼食!
初日のリベンジ、南大門のカルグクス通りへ。
平日なのに相変わらずの人人人 -
それでもなんとか巨済食堂の手前のお店に入ることができました。
カルグクスにビビンバ、ビビン麺がセットで6000ウォン。
もちもち麺のカルグクス美味しかった~ -
食後は新世界免税店へ。
来店特典をいただいてきました(^ー^)新世界免税店 (明洞店) 免税店
再び明洞。
お土産を買い足し、最後の〆はこちら。
BEANSBINSでアップルシナモンワッフル!
お腹いっぱいですが、ハーフサイズなのでペロリ(笑)ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ
イチゴの季節はひかれるデザートがいっぱいです!
ホテルに戻りタクシーで金浦空港へ。
ホテルから空港まで27000ウォン、値上がりしたといってもやっぱり安い。
金浦空港、出国後のエリアに新しいお店も。 -
キンパやおでんが食べられます(^ー^)
搭乗前におでん!
金浦国際空港 (GMP) 空港
帰りは19:30発の大韓航空
行きも帰りもちょうどいい時間帯のフライトでラッキーでしたーー -
食べっぱなしだったのでお腹いっぱいですが、機内食。
旅の最後の食事です。
今回もよく食べ、よく歩き、楽しい旅でした(*^^*)