ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにソウルに行きたいなーという夫とのソウル旅行を考えていた昨年12月、100億円還元キャンペーンで湧くpaypayの加盟店にHISが入っていることを発見!!さっそく探したところありました!よさげなツアー、20%還元が終わらないうちにとさっそく予約。見たいミュージカルの開始にあわせて2月の出発に決めました。

2019年 久し振りに夫婦でソウル(1)

2019/02/23 - 2019/02/25

okaoka

okaokaさん

羽田空港までは車で。
    羽田国際線ターミナルの駐車場がなんと7階まで満車!
    8階でやっと駐車スペースをみつけました。8階まで上がったのは初めてなのでびっくり‼️

もうすぐひな祭り、空港ロビーには雛人形が飾ってありました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

先週、ベトナムから帰国した際に羽田空港のLaoxで格安のスーツケースを売っているのを発見。息子が海外赴任用に安いスーツケースを探していたのでここで買ってそのまま韓国行きに使用しようと、スーツケース1つで羽田にきました(笑)

ラオックス (羽田国際空港店) スーパー・コンビニ・量販店

4色あったのに…この日の朝、売っていたのは赤だけ。
    毎日入荷するそうですが、朝早かったのでこの日の入荷はまだだったのでしょうねー(ちなみに営業時間は6:00~)
    でもカープカラーなのでOK(^_^)v

さっそく出国して腹ごしらえです。

六厘舎 羽田空港店 グルメ・レストラン

最近はうどん続きだったので、今回は六厘舎のつけ麺にしました。朝からラーメン!いただきまーす。

免税店でgloのタバコを2カートン購入するとBluetoothのスピーカーが貰えるというので2カートン購入(^-^;
    でもBluetoothスピーカー使うのでしょうか??

9:45発の大韓航空便で出発です。
    今回のツアー、往路は羽田発午前便というだけで便指定不可でしたがちょうどいい時間の出発でラッキーでした!

機内から見事な富士山をみることができました!!
    しかもこの日は富士山の日(2月23日=ふじさん)

機内エンターテイメント、さすがは大韓航空。
    韓国ドラマが見れます(^ー^)

機内食、ラーメン食べたのでさすがにお腹いっぱいでだいぶ残しました。。

空港からは地下鉄でホテルへ。
    今回のお宿は市庁にあるTHE PLAZA
    チェックインにはまだ早かったので荷物を預けてさっそく街へ繰り出します。

ザ プラザ ソウル オートグラフ コレクション ホテル

ホテルから南大門は徒歩圏内。
    アナーザースカイでIKKOさんが訪れていたカルグクスの店に行ってみましたが、せまーーーい通りに人人人
    速攻で諦め退散です(笑)

巨済食堂 韓国料理

それならば…と明洞のロッテ百貨店へと向かいます。
    ソウルは快晴!気温も高くダウンだと汗ばむ陽気でした。

向かったのはロッテ百貨店フードコートのこのお店。

やっと昼食にありつけます!
    ベテランで大好きなカルグクスをいただきまーす。

チェックインのため再びホテルへ。
    明洞からは地下道を通って直接ホテルに入れます。

ツインのお部屋は赤と白を基調にしたかわいいお部屋。眺めも良いです。

赤い椅子に机が可愛い。

反対側にも同じ椅子と机。

シャワールームと

浴槽。
    トイレを挟んで右に浴槽、左にシャワールームがありました。

もちろんトイレはウォシュレットです。

ロビーには可愛いテディベア

再度お出かけ。
    まずは両替!10000円→101000ウォン

大使館前両替所 その他の店舗

夫がソウルにきたら食べたいものランキングの上位に入るのがこちらのワッフル\(^^)/今の季節はイチゴ!
    でもマンゴーも食べたいのでハーフでいただきました。

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

お馴染みのBEANS BINS
    ネットに20%オフになるクーポンがあるので検索必須です。

デザートの後は東大門へ

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

東大門歴史文化公園駅から東大門方面にぶらぶら…少し腹ごなしをしながら向かった先は…
    こちらのタッカンマリ屋さん。同僚が先日食べて美味しかったというので今回はこちらで。

チンウォンジョポシンタッカンマリ (陳元祖補身タッカンマリ) (本店) 韓国料理

あらかじめぶつ切りにされた鶏肉で登場。鳥一羽の姿が苦手な人には良いかも。。スープの味が濃いめ?の美味しいタッカンマリでした!行列なしで食べられるのも嬉しいです。

食後も東大門をぶらぶら
    でもなんだかいつもと様子が違う…なんか静かだなーーと思ったら……光熙市場やチーム204は土曜日はお休みでした( ;∀;)今まで無意識に別の曜日にきてたのか?まったく気づいていませんでした(笑)

東大門デザインプラザ LEDバラ庭園 エンターテイメント

それでもここは朝6時までやってるはず!と向かったマスクショップ。やってるやってる~と入店したら…なんと22時閉店だそうで店員さんが早く会計するように促してました。

ギリギリでお目当てのシートマスクを購入!
    このお店も一部サイトでは土曜日はお休みとなっていたようですが…やってて良かった~

夜の東大門の屋台を眺めながら駅へと向かいます。

明洞で下車。大好きなジューススタンドがまだ営業してたのでついついジュースを購入。
    フルーツジュースがどれでも3000ウォン、その場でミキサーにかけてジュースに。冬だからか氷をいれても大丈夫か聞いてくれました。

今日はキウイジュース。。いちばん好きなネクタリンの季節にまた来たいなーー
    ジュースを飲みながら歩いてホテルに帰りました。