2019/02/23 - 2019/02/25
okaokaさん
- okaokaさんTOP
久しぶりにソウルに行きたいなーという夫とのソウル旅行を考えていた昨年12月、100億円還元キャンペーンで湧くpaypayの加盟店にHISが入っていることを発見!!さっそく探したところありました!よさげなツアー、20%還元が終わらないうちにとさっそく予約。見たいミュージカルの開始にあわせて2月の出発に決めました。
2日目、今日も快晴です。
工事中の市庁前広場を上からパチリ。 -
大好きなミュージカルの広告が窓から見れるのも嬉しい♪
朝食はホテルから近いこちらの武橋洞プゴクッチへ。
武橋洞ブゴグッチッ (プゴクッチプ) 韓国料理
日曜日の朝は外まで行列が出来ていました。
厨房がみえましたが、みなさん手早いこと!プロのお仕事でした。 -
久しぶりに食べる干しだらのスープ。優しい味で癒やされます。やっぱり美味しいな~~
食後は清渓川沿いをお散歩。
お天気が良くて、ちょっぴり冷たい空気も気持ち良かったです。清渓川 滝・河川・湖
川沿いを歩いて向かった先は広蔵市場。
ここも昨夜の東大門同様、みたことのない静けさ。。
確認すると..日曜日は定休日..(´;ω;`)ウッ…
ところどころ営業しているお店もあるので端まで歩いてみると..トースト屋さんはやっていました。朝食食べたばかりですが、せっかくなのでいただきます(笑)広蔵市場 市場
トースト屋さんの裏手になにやら行列が..
これもせっかくなので並んでみました。
あんこの入ったキビ餅?素朴な味で美味しかったです。 -
お天気がいいので歩いて次の目的地へ。
宗廟市民公園 広場・公園
仁寺洞にくるのは久しぶり
仁寺洞 その他の店舗
サムジキル内にあるオリジナルのネームタグやパスポートケースが作れるお店です。
本体とネームを打刻するタグ、金属のプレートを選んでオーダーします。配置は指定でもおまかせでもok!!
可愛らしいお店がたくさん入っているサムジキル
建物の造りも変わっていて楽しいです。サムジキル ショッピングセンター
お昼ご飯はこちらで食べたかったのですが..
大行列..順番待ちのシステム(携帯番号入力?)もよくわからなかったので断念(涙) -
仕方がないので夕飯候補だったお店でお肉を食べることに。
豚のモッサル(首肉)
なかなかのボリュームです。 -
火砲食堂 市庁店
塩、わさび、コチュジャン、マスタードいろいろなお味が楽しめます。
ホテルに向かって歩いているとGONG CHA発見
最近、日本では行列しないと買えませんがガラガラなのでとりあえず買ってみます\(^^)/ -
GONG CHAといえばタピオカミルクティーです。
ホテルでひと休みしたあとは梨泰院へ。
ハミルトンショッピングセンターが生まれ変わっていました。ハミルトンショッピングセンター ショッピングセンター
ホーリーズコーヒーもリニューアルしてきれいに。
カップが可愛い♡赤いカップの中身はストロベリージュースですがこれは失敗w薄いw
梨泰院で夫と別れ、お隣の漢江鎮へ。
ブルースクエア 劇場・ホール・ショー
今回はこのミュージカル。
オープニング週間でカーテンコール撮影okでした。
やっぱり大好きなミュージカル。
つぎはいつ見れるかな? -
夫と東大門で待ち合わせ。。
ホテル近くでご飯を食べようと戻ったものの日曜日夜は開いてないお店が多く( ;∀;)
結局、キンパ天国。 -
キンパ天国好きだったのですが、こちらのお店(明洞店)は最悪でした。。
さんざん待って出てきたキムチチャーハンには乗ってるはずの目玉焼きもなし、同時に頼んだキンパはいつまで待っても出てこない。。あげく、頼んでないラーメンの代金まで請求。。こんなの初めてで残念すぎます。 -
やっと出てきたキンパは持ち帰ってホテルで食べることにしました。。せっかくの夕飯が残念なことに……明日リベンジするぞー