2019/03/01 - 2019/03/01
4498位(同エリア20565件中)
熱帯魚さん
今日のお散歩は曇り空だったこともあり
荃灣をぶらぶらお散歩してきました。
娘が抱っこひもの中で寝ていたので
気になっていたデザート店に入って
中華デザートを食べました。
あとは適当に街市あたりをぶらぶら。
そしたら壁アートを見つけました。
本日のお散歩歩数:6,819歩
- 乳幼児連れ家族旅行
- 徒歩
荃灣には好きな風景が色々あるのですが、ここから見える風景もその一つ。緑ミニバスとその近くの建物の風景。
荃灣って、駅や主な建物(モールなど)が屋根付きの通路でつながっていて、雨が降っていても便利。
右のお店、DVDショップ。最近こういうお店、見かけるの少なくなってきましたよね。
なんで上海なんだろうか…上海住んでいるとき特別、瓜子が有名だと思わなかったけど…
娘が寝てしまったので、久しぶりに九龍餐室でパイナップルパンでも食べるかぁ??と思って歩いていたんですが…あ、中華デザートもいいなぁなんて思ってしまって、ここに入りました。
○ 大良鴻輝記甜品店 -
ジャジャにしました。24HKドル。
これって、マレーシア、シンガポールでいうボボチャチャのことだよね…
おいしかったのですが、かなりボリュームあり!! -
食べながらテーブルにあった効能をチェック。
えー、ジャジャは、、、栄養豊富ってオイ!普通過ぎ(笑)
もうちょいひねったのほしかった…(どういうの???笑) -
店内。
さらに歩きまーす。
この看板3連発好きなんです。
手前のホテルは怪しげだけどー -
街市の方へ。
そしたら、細い通りにこんなの発見。
壁アート★ -
この細い道の壁にずらっと。
いいじゃんいいじゃん。
今まで何度も通っているのに今日初めて気が付きました。
そうだ、荃灣って何度歩いても発見がいっぱいある街。
アド街ック天国っぽくなってまいりました? -
ちょっと籠が邪魔ですが…
そんなこんなで再び川龍街。
そして新村街。
さらには衆安街。
いやいや、パリ賓館怪しいな。その奥の藝園別荘?そっちも怪しげな雰囲気漂ってる。っていうか、この周辺、これもあわせて7軒くらい怪しいホテルあります。
ローストグース食べたいなーうちはジャクリーンが鶏肉は鶏の肉以外食べない!っていうので、あまりローストグースを食べる機会がないんですよね…金豚の値段も書いてありました。ミニでも680、大きいので2880HKドルと、結構いいお値段しますね。お供え用だからかな。
香港(香港) の旅行記