バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のレンボガン島はバイクで島内ウロウロ。<br /><br />1回目は 初めて子連れ 久しぶりバリ<br /> マリンウォークをしにレンボガンへ!<br /> 運悪くかなり波の高い日だったようです。<br /> (沖縄離島で台風運休寸前だよね!<br />       なのに出航してくれてしまったフェリー乗船経験有 <br />  縦横揺れ(;´∀`)トイレも 甲板も恐ろしい事になってた・・・<br />  もぉ一面… どこもかしこも( ̄□ ̄;)…<br />  な体験した事あるのですが あんなの屁ではなかった・・・)<br /><br /> 20人乗り位のちょっと大きなモーターボートな船でした。<br /> 向うが見えないほどの壁のような三角波が恐ろしく<br /> 救命着もなく この波被ったら・・・<br /> 後ろに座ってしまったので 波を超えるたびに 跳ね上がり・・・<br />   命綱は 船の柵のみ・・・<br /> 振り落とされたら 絶対見つけてもらえない サメの餌食だと<br /> リゾート来ながら 人生ダントツな恐怖ドン引き体験でした。<br /><br />  でも子供たちはジェットコースターみたい~と喜んでました。確かに!<br /> こんな風に喜べるのっていいですよね。ホント怖かった!<br /><br /> でもマリンウォーク、シュノーケルの場所は穏やかな         <br /> 透明度の高い湾内でした。<br /> <br /> 近場散策 自転車ツアーもありました。<br /> (インスタなかった時代なので インスタ映えスポットもなく・・・<br />  写真とってない・・・今はあるかも・・・?)<br /> <br /><br />2回目  バリハイクルーズ  <br /> 大きな船で おまけに凪で 前回のような恐怖もなく <br /> 無事レンボガン到着<br /> ポンツーンコースで スライダーで遊んだり シュノーケルしたり・・・<br /> シュノーケルは ポンツーン周りをかこっており その中で安全に<br /> 泳げます。(鮫きたらどうしよう・・・な心配無用)<br /> 透明度は高いので 感動しました・・・海の色が違う!<br /> 船から 飛び込みしたかったのだけど スライダーのみ・・・<br /><br />3回目 もうレンボガンはいいやと思いつつ<br /> バリをあまり知らない友人に 綺麗な海を見せたくて やってきました<br /> 2年前の正月クタはゴミだらけだったので 他島いくしかないと・・・<br /><br />最近 お世話になってる カーチャーターのニョンニョンさんに連れて行ってもらった レンボガンがめちゃ良かった!な旅行記です

バリ島 3回目のレンボガンはバイクで島内一周 バリハイクルーズとマリンウォーク付きレンボガン比較

2019/01/11 - 2019/01/15

cocovanila

cocovanilaさん

3回目のレンボガン島はバイクで島内ウロウロ。

1回目は 初めて子連れ 久しぶりバリ
 マリンウォークをしにレンボガンへ!
 運悪くかなり波の高い日だったようです。
 (沖縄離島で台風運休寸前だよね!
なのに出航してくれてしまったフェリー乗船経験有
  もぉ一面… どこもかしこも( ̄□ ̄;)…
  な体験した事あるのですが あんなの屁ではなかった・・・)

20人乗り位のちょっと大きなモーターボートな船でした。
 向うが見えないほどの壁のような三角波が恐ろしく
 救命着もなく この波被ったら・・・
命綱は 船の柵のみ・・・
 振り落とされたら 絶対見つけてもらえない サメの餌食だと
 リゾート来ながら 人生ダントツな恐怖ドン引き体験でした。

こんな風に喜べるのっていいですよね。ホント怖かった!

でもマリンウォーク、シュノーケルの場所は穏やかな
 透明度の高い湾内でした。

近場散策 自転車ツアーもありました。
  写真とってない・・・今はあるかも・・・?)

2回目  バリハイクルーズ
 大きな船で おまけに凪で 前回のような恐怖もなく
 無事レンボガン到着
 泳げます。(鮫きたらどうしよう・・・な心配無用)
 透明度は高いので 感動しました・・・海の色が違う!
 船から 飛び込みしたかったのだけど スライダーのみ・・・

3回目 もうレンボガンはいいやと思いつつ

レンボガン行きフェリー乗り場近くの ビーチ
    インスタスポット?

フェリーの待ち時間で お散歩しました。
    まさかの入場料! 2万RPだった
    日本円にすれば200円弱だけど・・・
    バリ価格にすれば 高いと思いつつ 入りました・・・
    インスタ映えな趣向で まっいいかな場所でした。
    でも干潮で 干潟状態

入場料いるけど インスタ映えスポット盛沢山!
    時間あれば お勧めです!

レンボガン 3回めだけど 3回とも乗り場違いました。

なんちゃって インスタ風に撮ってみた?(;´∀`)

色々 インスタ映えな場所が盛沢山

レンボガン到着

船撮っていなかった。100人乗り位の船 ほぼ大陸の人で超満員
    インスタスポットに行き 乗船遅くなり席がなくなってしまい
    救命着置き場に座らされました!
    でも 救命着にかこまれ 落ち着きました(;´∀`)怖い体験したからね~

桟橋がないので 船のタラップ?歩いて 膝までつかって上陸

可愛い場所が盛沢山!

最近 ブームなブランコ
    このほか いたるところに こんな場所

…。

ここに 来るには 綺麗な服を着ないと・・・
    茶系で 蛾やん(;´∀`)な。。。

巾広くて 絵になりませんが・・・

イエローブリッジ
    これを渡って チュニンガン島

バスクリンのような海

打ち寄せる波で 虹が見えます

今回 お世話になったバイク!
    可愛い~
    レンボガン 道狭く 車も少ないので ゆったり周れます。
    でも 飲酒運転できないので ひたすらガマン

レンボガンでのシュノーケル

透明度高く サンゴいっぱいで とても綺麗でした。

日本海にシュノーケル行くのですが 藻が多く 海が ドンと深くなっていたり離岸流に流されたり で 怖くて浅い所をチャプチャプする位なのですが
    ここは 思いっきりもぐれました!

前回のジンベイザメシュノーケルから シュノーケルにはまってます!
    南国の明るい雰囲気はいいね~

クッキーを持ちながらのシュノーケル
    餌付けされた魚がいっぱい

圧巻だったジンベイザメより小魚の群れの方が やはり癒されます。
    でも 興味あるなら一度は是非ジンベイザメとシュノーケリング?

↓圧巻だよ~

多分 ハヌマン神像 が 水中にいた

…。

島内散策終わり 港でやっとビール

ガマンする程にうまかった!

バリ島に戻り

• ビーチで ビール飲みながらサンセットタイム<br />雲が多く 残念・・・<br /><br />でも この色みれるだけでもいいよね

ビーチで ビール飲みながらサンセットタイム
    雲が多く 残念・・・

でも この色みれるだけでもいいよね

夜に近づく刻々と変わるサンセット

最終日 朝散歩
    やっぱ ビーチ近くに泊まって 朝散歩は心の洗濯です

クタ 波があるので 干潮時は鏡面になり 神秘的です

クタ泊だけど 仲良くなった?レギャンのビーチへバイクで
    クタより レギャンの方が静かで落ち着けます

クタはうるさい っていわれるけど レギャン迄くると 静かにゆったり過ごせます

この姉さん めちゃいい人で ビーチでくつろぐらな ここだな感じになってます。
    買い物はクタが便利だけど ゆったりするなら レギャン スミニャックだね~

次回 サーフィン目的なら やっぱりここかな・・・
    アラムクルクル前 入った右側です

• 翌日<br />最終日は フランジパニ<br />予約するのは面倒くさいと ずっとパスしてきたけど<br />一度やったら このコスパ やめられません<br />ハズレなしで うまい!”

翌日
    最終日は フランジパニ
    予約するのは面倒くさいと ずっとパスしてきたけど
    一度やったら このコスパ やめられません
    ハズレなしで うまい!”

フラワーバス あきたので ジャムーバス
    絵的にはよろしくないのですが いい感じでした

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る