サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナハイム2泊、ハリウッド1泊、サンフランシスコ2泊のカリフォルニア放題☆<br />17年前ハリウッドに住む友達を尋ねて10日滞在して、DCAやユニバ、ラスベガスへと旅行して以来のアメリカ上陸満喫紀行~♪<br />の6,7日目<br /><br />とうとう帰国日( •́દ•̩̥̀ )<br />SFO-HNDは14:50発。<br />それまで存分にお買い物を楽しもー!<br />トレジョ、ロスドレスはホテルから歩ける距離に、ずっと行きたかったTJMaxxはSFOの手前にあるから、これまたuberを活用してお買い物を楽しみつつ空港まで向かおー!<br /><br />①成田-サンディエゴ-アナハイム<br />https://4travel.jp/travelogue/11440109<br />②ディズニーカリフォルニアアドベンチャー<br />https://4travel.jp/travelogue/11446329<br />③アナハイム-シタデルアウトレット-ハリウッド<br />https://4travel.jp/travelogue/11448474<br />④メルローズアベニュー-サンタモニカ-ゴーアラウンドを経てサンフランシスコ<br />https://4travel.jp/travelogue/11452798<br />⑤サンフランシスコプレミアムアウトレット-ゴールデンゲートブリッジ<br />https://4travel.jp/travelogue/11455519<br />⑥サンフランシスコ-セラモンテ-SFO

JALで行く 5泊7日カリフォルニア放題!⑥帰国日もお買い物を楽しんだ結果スーツケース買い足し!

2018/12/26 - 2019/01/01

masa_e831

masa_e831さん

の6,7日目

とうとう帰国日( •́દ•̩̥̀ )
SFO-HNDは14:50発。
それまで存分にお買い物を楽しもー!

①成田-サンディエゴ-アナハイム
②ディズニーカリフォルニアアドベンチャー
③アナハイム-シタデルアウトレット-ハリウッド
⑥サンフランシスコ-セラモンテ-SFO

2018.12.31
    早々と8時前にホテルをチェックアウト!
    7時に日本からあけおめLINEが入って来たけど、私の大晦日はこれから!w

見事な構図w
    自転車専用レーンがあるのね。
    バートにも普通に自転車を携えて乗り込む人多数。
    乗ってる自転車がまたレース用みたいでカッコいいんだよね~!

店舗入口の万引き防止センサーに感知されながらもやって来ましたロスドレスフォーレス!
    昨日アウトレットで買ったダウンに着いてる金属に反応したのかなー??
    いかつい店員さまに一瞬怪しまれるも、お許しを得て入店出来た時の喜びと言ったらww
    こんな朝早くからお客さんもチラホラ!
    ラルフの靴下やら購入~♪

• 続いては、ロスドレスの反対側にあるTrader Joe&#39;sへ!<br /><br />この辺りはホームレスが数名いて、奇声をあげることも。<br />道行く人が自分が飲んだコーヒーをホームレスにあげていたのを目にしたけど、日本にはない光景だよね。心温まるような、ああ、あげちゃっていいんだっていう気持ちと。

続いては、ロスドレスの反対側にあるTrader Joe'sへ!

この辺りはホームレスが数名いて、奇声をあげることも。

トレジョではエコバッグやらお菓子やらスパイスやらバラまき土産を沢山購入!
    そして荷物が重いw

次はTJmaxxを目指してuberでセラモンテセンターへ!

今回のuber乗車中も同乗者がいて、私達の目的地に到着するより手前でその同乗者が下車する際に車窓から見えた絵と車を思わずパチリ!

車の整備工場だったのかな~?

セラモンテセンターまで直で行っていたら見られなかった光景なので、同乗者がいるのも良い経験になると思う!
    今回の旅で出くわしたほとんどの同乗者は地元の人の様だったけど、uberの運転手と会話が弾んでたんだよね。最初のhow are you?の挨拶だけじゃなくて。サンフランシスコでの運転は難しいよねって話だったり、大晦日はやっぱりuberも忙しくなるの?って話だったり。年齢を問わず、本当に会話を楽しんでいる様子がとても印象的だった。

セラモンテセンター到着!

TJmaxxもノードストロームラックも入っているショッピングセンター!
    ブランド物がアウトレット価格になっていて、掘り出し物を見つけるのが楽しかった!
    トレジョで大人買いしたお土産や、ここで購入した掘り出し物を詰めるべくスーツケースもお手頃価格で購入!
    そろそろSFOへ!

またまたuberで、サンフランシスコ イン

ターナショナル到着!!
    こちらの写真はパノラマver!

ここにuberで乗せてきてもらう時も、降車するターミナルまで詳しく言わないでいたら、国内線??て運転手に聞かれたw
    国内線なら良かったけど、もう帰国なんですわよー(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)

羽田行きオンタイム!
    チェックインまで時間があるので空港散策しよう~!
    と、まだトレジョのエコバッグに入ったままの大量のお土産を新品のスーツケースに入れ替えようw

にしても、ANA飛ばしてるね~w

• と、小腹が減ったのでwendy&#39;sへ~

と、小腹が減ったのでwendy'sへ~

セット1つとバーガー1つを買ったら付いてきた大量のケチャップ、の図w

出国手続きを済ませて、制限エリアへ~

免税店でチョコやらを買い足した後は、また食べ物w
    BOUDINへ!
    ここのエコバッグも可愛かったけど、やたら高くてやめといたーΣ(゚Д゚)トレジョを先に見ちゃうとダメねw

クラムチャウダーには行かずピザっていうww

お腹も充分満たされwそろそろ搭乗口へと向かうと、エミレーツの特別塗装機が!!
    380でかいす。
    さっきエミレーツの乗務員が颯爽と空港を歩いていたけど、これに乗り込んだのねーなんて思いながら(*゚ー゚)

これから乗るJAL001便はこちら!
    うーん、格子が邪魔すねw

搭乗開始~

日本はもう年が明けて7時間40分!
    サンフランシスコは2018.12.31 14:40なう。
    ん?私はいつ年を越すんだ??w

サウスウエスト多いね!

お!手を振ってくれてる!!またね!

一昨日ゴーアラウンドした時には真っ暗だったサンフランシスコ湾も、サンマテオ橋までしっかり見渡せる!
    雲一つない晴天!!

離陸待ちの渋滞もなくすいすい~

テイクオーフ!

south
    SAN FRANCISCO
    the industrial city

斜めってます~~~

• おお

おお

サンフランシスコ一望!

GGBも見える!

あああ遠くなって行く~~~

また来るね!!アメリカ!

帰りは通路側が空席だったので、広く使えてラッキー!
    で、エビス!

タイカレーだったかな?
    いい具合に辛くて良いつまみ♡w

チキンソテー?かな?w

機窓と共に

2回目の機内食はペンネ~

帰りの機内ではメガバンク最終決戦を見たり、ウトウトしたりしてたら、あっという間に感じたなー!

夜のスカイツリー!
    帰って来たよ~~~

2019.1.1ゴーアラウンドすることなく無事に帰国!

masa_e831さんの関連旅行記

masa_e831さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る