2018/12/26 - 2019/01/01
masa_e831さん
- masa_e831さんTOP
アナハイム2泊、ハリウッド1泊、サンフランシスコ2泊のカリフォルニア放題☆
17年前ハリウッドに住む友達を尋ねて10日滞在して、DCAやユニバ、ラスベガスへと旅行して以来のアメリカ上陸満喫紀行~♪
の5日目
LAからサンフランシスコに移動して来た昨夜は、ホテル到着後一歩も外へ出ずにまったりしちゃって、今日起きたのは早朝5:30。早すぎw
LAXでの夕飯以降食べていないのでお腹が空いてきたけど、食料も買い込んでない。
こんな早朝でもお店は開いているのかなー?と検索すると、ホテルから近くて口コミの良いレストランが6:30から営業開始!これは行くしか!
今日は早朝のユニオンスクエアから行動開始~★
①成田-サンディエゴ-アナハイム
②ディズニーカリフォルニアアドベンチャー
③アナハイム-シタデルアウトレット-ハリウッド
④メルローズアベニュー-サンタモニカ-ゴーアラウンドを経てサンフランシスコ
⑤サンフランシスコプレミアムアウトレット-ゴールデンゲートブリッジ
⑥サンフランシスコ-セラモンテ-SFO
静かな朝のユニオンスクエア!
ツリーが点灯していてキレイ☆
6:50、人通りはまばら。 -
着きました、シアーズファインフード!
ユニオンスクエアから目と鼻の先。 -
メニューにGGB!良いね~
朝からビシッと決めたヘアスタイルの紳士的なサーバーにメニューを渡されるのと同時に、
コーヒー?
と聞かれるも、メニューを見てから飲み物を決めたかったので、考える時間をもらったw
申し訳ないw -
まだ7時前と言うのに店内には既に5組程のお客さん。帰る頃には倍になってた。
人気だね~!
んま結局、コーヒーを頼んだ訳でw -
ミニパンケーキとワッフルを注文!
コーヒーは飲み干す前に何も言わずに注いでくれる。1回だけじゃなく、何度も。
お店の雰囲気も店員も好印象、選んで正解なレストランだった! -
朝食を終えて外に出ると、日が差してきたー!
歩く人も多くなってた。
今日はこれからパウエルSt駅からバートに乗って、目指すはサンフランシスコプレミアムアウトレット! -
バートに乗って1時間弱、終点ダブリンプレザントンで下車して…
アウトレット行きのバスに乗り換え!
バスの時刻表を見ると1時間に1本くらいだったのに、グッドタイミング!! -
バスに乗ること15分、サンフランシスコプレミアムアウトレット到着!
アウトレット周辺はショッピングセンターしかないような田舎。 -
到着したは良いけど時刻はまだ9:30、お店が開いてないw
唯一営業していたスタバで開店待ち~
店内、暖かくて感謝w -
アウトレット店舗が開店するやいなやお客さんも多くなり、入場制限していた店舗も。
グッチ、プラダ、トリーバーチ、マイケルコース、ギラデリなどなど充分に楽しめたアウトレットだった!!
写真はギラデリ近くのタピオカドリンク屋さんにて。 -
アウトレットでの買い物を終えたら、車からでしか見られない景色を楽しみながら~
uberでダウンタウンまで。
アウトレットでの戦利品をホテルに置いてから観光を!
とその前に、アウトレットで飲んだタピオカがあんまり…だったので、ゴンチャなら間違いないだろうと! -
注文してから受け取りまで10分くらいかかった人気店!
ただメニューはアメリカナイズしてるから、ちょっと残念かなー。 -
やっとゲット!
ホテルまで歩いてすぐだし、少し休憩しよう~ -
ゴンチャ前からの景色。
クラクションが多く聞こえて、それはそれは運転が大変そう! -
ホテルに戻り、ゴールデンゲートブリッジまで連れてってくれるビッグバスをネットで予約!
まあ安くはないけどねw
早速ユニオンスクエアから乗り始めよう~! -
ここはヘイトアシュベリー
バスは2階建で2階はオープントップ!
こんなに寒くても人気はやっぱり2階。
やっと空いた2階に座れた!!
にしても寒い!!
ストールを頭に巻いて、見た目とか気にしていられないw
各停留所で乗り降り自由だけど、せっかく2階に座れたのでこのまま乗って行こう! -
いよいよ!ゴールデンゲートブリッジへ!!
近くなって来たー!!
橋への道の混み具合が景色を見るのに調度良い^ ^
夕焼けと橋と、綺麗だわ~ -
おおお!歩いてる人も結構いるね!
いよいよ橋を渡るー!
車内では観光案内をイヤホンで聞くことが出来て、日本語にも対応しているので、とても便利。
こちら側の海の向こうにはハワイや日本が!! -
アルカトラズ島
さっきまであのビル群に埋もれていたのね、と思うと感慨深い。
あそこにいた時は、ここが海の近くなんてこれっぽっちも思わなかった。 -
ちょっとピンぼけてるけど
橋を渡りきり、今通って来た橋を振り返ると!
観光客でいっぱい
下車して散策することも出来るけど、寒いしやっと座れた2階だし今度のバスがいつ来るか保証ないしでこのまま乗車w
GGBをまた渡ってサンフランシスコ市内へ -
暗すぎない良い時間にGGBに来ることが出来て、綺麗な景色を見られて良かった!
綺麗な夕焼け!太平洋側
バスの2階から上を見上げる。
ダウンタウンがあんなに遠くに見える!
ピア39で下車
乗ってきたバスもピアの旗もクリスマスの装飾も、絵になるね~ -
フィッシャーマンズワーフまで歩いて、そろそろディナーを!と思ってもどこも混んでいる。
masa_e831さんの関連旅行記
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記