サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナハイム2泊、ハリウッド1泊、サンフランシスコ2泊のカリフォルニア放題☆<br />17年前ハリウッドに住む友達を尋ねて10日滞在して、DCAやユニバ、ラスベガスへと旅行して以来のアメリカ上陸満喫紀行~♪<br />の5日目<br /><br />LAからサンフランシスコに移動して来た昨夜は、ホテル到着後一歩も外へ出ずにまったりしちゃって、今日起きたのは早朝5:30。早すぎw<br />LAXでの夕飯以降食べていないのでお腹が空いてきたけど、食料も買い込んでない。<br />こんな早朝でもお店は開いているのかなー?と検索すると、ホテルから近くて口コミの良いレストランが6:30から営業開始!これは行くしか!<br />今日は早朝のユニオンスクエアから行動開始~★<br /><br />①成田-サンディエゴ-アナハイム<br />https://4travel.jp/travelogue/11440109<br />②ディズニーカリフォルニアアドベンチャー<br />https://4travel.jp/travelogue/11446329<br />③アナハイム-シタデルアウトレット-ハリウッド<br />https://4travel.jp/travelogue/11448474<br />④メルローズアベニュー-サンタモニカ-ゴーアラウンドを経てサンフランシスコ<br />https://4travel.jp/travelogue/11452798<br />⑤サンフランシスコプレミアムアウトレット-ゴールデンゲートブリッジ<br />⑥サンフランシスコ-セラモンテ-SFO<br />https://4travel.jp/travelogue/11463644

JALで行く 5泊7日カリフォルニア放題!⑤アウトレットもGGBもフィッシャーマンズワーフも堪能

2018/12/26 - 2019/01/01

①成田-サンディエゴ-アナハイム
②ディズニーカリフォルニアアドベンチャー
③アナハイム-シタデルアウトレット-ハリウッド
⑥サンフランシスコ-セラモンテ-SFO

静かな朝のユニオンスクエア!
    ツリーが点灯していてキレイ☆
    6:50、人通りはまばら。

着きました、シアーズファインフード!
    ユニオンスクエアから目と鼻の先。

メニューにGGB!良いね~
    朝からビシッと決めたヘアスタイルの紳士的なサーバーにメニューを渡されるのと同時に、
    コーヒー?
    と聞かれるも、メニューを見てから飲み物を決めたかったので、考える時間をもらったw
    申し訳ないw

まだ7時前と言うのに店内には既に5組程のお客さん。帰る頃には倍になってた。
    人気だね~!

んま結局、コーヒーを頼んだ訳でw

ミニパンケーキとワッフルを注文!
    コーヒーは飲み干す前に何も言わずに注いでくれる。1回だけじゃなく、何度も。
    お店の雰囲気も店員も好印象、選んで正解なレストランだった!

朝食を終えて外に出ると、日が差してきたー!
    歩く人も多くなってた。

今日はこれからパウエルSt駅からバートに乗って、目指すはサンフランシスコプレミアムアウトレット!

バートに乗って1時間弱、終点ダブリンプレザントンで下車して…

アウトレット行きのバスに乗り換え!
    バスの時刻表を見ると1時間に1本くらいだったのに、グッドタイミング!!

バスに乗ること15分、サンフランシスコプレミアムアウトレット到着!
    アウトレット周辺はショッピングセンターしかないような田舎。

到着したは良いけど時刻はまだ9:30、お店が開いてないw
    唯一営業していたスタバで開店待ち~
    店内、暖かくて感謝w

アウトレット店舗が開店するやいなやお客さんも多くなり、入場制限していた店舗も。
    グッチ、プラダ、トリーバーチ、マイケルコース、ギラデリなどなど充分に楽しめたアウトレットだった!!
    写真はギラデリ近くのタピオカドリンク屋さんにて。

アウトレットでの買い物を終えたら、車からでしか見られない景色を楽しみながら~

uberでダウンタウンまで。

アウトレットでの戦利品をホテルに置いてから観光を!
    とその前に、アウトレットで飲んだタピオカがあんまり…だったので、ゴンチャなら間違いないだろうと!

注文してから受け取りまで10分くらいかかった人気店!
    ただメニューはアメリカナイズしてるから、ちょっと残念かなー。

やっとゲット!
    ホテルまで歩いてすぐだし、少し休憩しよう~

ゴンチャ前からの景色。
    クラクションが多く聞こえて、それはそれは運転が大変そう!

ホテルに戻り、ゴールデンゲートブリッジまで連れてってくれるビッグバスをネットで予約!
    まあ安くはないけどねw
    早速ユニオンスクエアから乗り始めよう~!

ここはヘイトアシュベリー

バスは2階建で2階はオープントップ!
    こんなに寒くても人気はやっぱり2階。
    やっと空いた2階に座れた!!
    にしても寒い!!
    ストールを頭に巻いて、見た目とか気にしていられないw
    各停留所で乗り降り自由だけど、せっかく2階に座れたのでこのまま乗って行こう!

いよいよ!ゴールデンゲートブリッジへ!!

近くなって来たー!!
    橋への道の混み具合が景色を見るのに調度良い^ ^
    夕焼けと橋と、綺麗だわ~

おおお!歩いてる人も結構いるね!

いよいよ橋を渡るー!
    車内では観光案内をイヤホンで聞くことが出来て、日本語にも対応しているので、とても便利。
    こちら側の海の向こうにはハワイや日本が!!

アルカトラズ島

さっきまであのビル群に埋もれていたのね、と思うと感慨深い。
    あそこにいた時は、ここが海の近くなんてこれっぽっちも思わなかった。

ちょっとピンぼけてるけど

橋を渡りきり、今通って来た橋を振り返ると!

観光客でいっぱい

下車して散策することも出来るけど、寒いしやっと座れた2階だし今度のバスがいつ来るか保証ないしでこのまま乗車w
    GGBをまた渡ってサンフランシスコ市内へ

暗すぎない良い時間にGGBに来ることが出来て、綺麗な景色を見られて良かった!

綺麗な夕焼け!太平洋側

バスの2階から上を見上げる。

ダウンタウンがあんなに遠くに見える!

ピア39で下車
    乗ってきたバスもピアの旗もクリスマスの装飾も、絵になるね~

フィッシャーマンズワーフまで歩いて、そろそろディナーを!と思ってもどこも混んでいる。

masa_e831さんの関連旅行記

masa_e831さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る