アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナハイム2泊、ハリウッド1泊、サンフランシスコ2泊のカリフォルニア放題☆<br />17年前ハリウッドに住む友達を尋ねて10日滞在して、DCAやユニバ、ラスベガスへと旅行して以来のアメリカ上陸満喫紀行~♪<br />の2日目<br /><br />昨日は成田からサンディエゴ国際空港へ到着後、眠気を堪えてアナハイムまでレンタカーで移動、アメリカ時間の夜にやっと眠りについたので、時差ボケになることなく今日は朝からカリフォルニアアドベンチャーへ!<br />私は2回目だけど1st visitバッジもらっちゃった~♪名前も書いてくれて!<br />日本のAppStoreからはインストール出来ないディズニー公式アプリを海外のAppleIDを新しく取得して日本でインストールしておいて大正解!<br />一人10ドル払ってもファストパスをアプリで取れるマックスパスは必需品!<br />なかなか予約が取れないランプライトラウンジ の予約も日本出発直前に取れてわくわく~☆<br /><br />①成田-サンディエゴ-アナハイム<br />https://4travel.jp/travelogue/11440109<br />②ディズニーカリフォルニアアドベンチャー<br />③アナハイム-シタデルアウトレット-ハリウッド<br />https://4travel.jp/travelogue/11448474<br />④メルローズアベニュー-サンタモニカ-ゴーアラウンドを経てサンフランシスコ<br />https://4travel.jp/travelogue/11452798<br />⑤サンフランシスコプレミアムアウトレット-ゴールデンゲートブリッジ<br />https://4travel.jp/travelogue/11455519<br />⑥サンフランシスコ-セラモンテ-SFO<br />https://4travel.jp/travelogue/11463644

JALで行く 5泊7日カリフォルニア放題!②朝から晩までDCA☆夜はランプライトラウンジ

2018/12/26 - 2019/01/01

masa_e831

masa_e831さん

の2日目

①成田-サンディエゴ-アナハイム
②ディズニーカリフォルニアアドベンチャー
③アナハイム-シタデルアウトレット-ハリウッド
⑥サンフランシスコ-セラモンテ-SFO

ホテルから1日6ドルのシャトルバスに乗り、ディズニー到着!
    手荷物検査を待つ人、人、人でごった返し。
    日本より厳しくセキュリティチェックしている様子なので、時間が掛かるのもしょうがない。

ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

やっとセキュリティを通過して、左側カリフォルニアアドベンチャーへ!
    チケットは1日券を購入出来るklookで購入済み

klookからEメールで送られたバウチャーのQRコードを入園ゲートでかざすと、チケットと引き換えてもらえた。
    チケットブースに並ばずに入園出来るので便利!

ガーディアンズオブギャラクシー
    怖くて乗れないと言われ、渋々見上げただけw

お!早速ドナルド!
    何かの撮影みたい。

あれ!ミッキー!!
    会えて良かったよー(* ̄m ̄)

グーフィー!

ミニーちゃん!!

何とも可愛らしいプリンセス!

キラキラしてるミニーちゃんの耳がいっぱい!

こちらは、園内にあるスタバ。
    日本もスタバ入れちゃえば良いのに~

スタバのカップがディズニー仕様でかわいい!

マグやタンブラーもカリフォルニアディズニー仕様の物が売ってたけど、今回はお預け~

カーズランドの看板はまだクリスマス仕様!

そろそろアトラクションへ~!
    HO HO HO

アプリでそれぞれのアトラクションの待ち時間を確認して、5分待ちだったのがここw
    グリズリーリバーラン!
    この寒い中、思いっきり濡れるのが嫌で皆様並ばないのかな?
    半袖着てる女の子が写ってるけど、ダウン着てるマミーがこの日の着こなしの正解ですw
    大きなビニールを切って自作のかっぱにしている人もいる中、何も用意せず挑戦!

5分も並ばずに乗車w
    どんどん坂を登って行ってるとこ!
    椅子の背もたれを見て分かる通り、濡れてるw

激流下りはスリル満点だった!
    案の定めっちゃ濡れたけどw

有料だけど濡れた洋服を乾かせる場所も用意されているくらい、濡れますw

でもなんとなく歩いてたら乾いて来た~お天道様に感謝!

そう言えば朝から何も食べていなかったので、ターキーレッグを求めて~☆

でかい!美味い!

日本みたいに、ターキーを買う人が何人も並んでいるというわけではない。
    私の時は待ち時間0w

観覧車とジェットコースターと湖

可愛いわ~~~この光景に癒される。

その観覧車へ!勿論swing!

swingの方はスタンバイ1時間てあったけど、30分で乗れたー!
    相席したメキシコ系の方々と絶叫www

17年前もキャーキャー言いながら
    乗ったっけな~(*´∨`*)

観覧車の頂上付近からの眺め

揺れてない時w

癒しを求めてw

見るだけで充分かなーw

でもめっちゃかわいい!!

カラフルなキャンディも見てるだけでいいかな~w

こちらは皆様が飲んでいるのを見ていたら飲みたくなったやつw
    何種類かビールがあってオススメを聞いたら、苦いのが好きか、フルーティなのが好きか聞いてくれて決定!んま~~~!

かっこいいー!

プルート、かわ!

カメラ目線頂きましたw

半ば盗撮w

こちらも半ば盗撮なんだけど、手はこちらに向けているような?w

カーズランドのジャンクヤードジャンボリーへ!
    一見子供向けのゆるーいアトラクションぽいけど、意外にも振り回されて面白かったー!

次はファストパスが取れたラジエータースプリングスレーサーへ!
    この日スタンバイは3時間待ちとか( ºωº; )
    しかも夜は点検の為停止になってたし!!
    ファストパス取れてラッキー!!

ファストパスの列に並び始めて5分程で乗車出来そう!
    1日だけしかDCAで遊ばないので、ファストパス取れなかったら並ぶのも諦めたかもな~!

やっぱり赤い車がかわいいー!
    まもなく乗車!!

結構なスピードで進んでく~~~!
    これめっちゃ楽しい!!

あっという間に終わっちゃった( ; ; )
    にしても壮大な景色だわ~

カーズの世界しか見えないのがまた良いねー!!

公式アプリをカーズの後にスクショしたものがこちら~
    日本で予約しておいたランプライトラウンジも反映されてるし、当日取得出来たファストパスでこれから乗るアトラクションも!

こんなパンも売ってるのねー!
    手のひらより大きくて食べ応え噛み応えありそー!

パンもクリスマス仕様!

さて、そろそろランプライトラウンジ へ!
    写真を撮られても気にすることなく描いてる絵がまたすごい!

店内へ!

通された席は、コースターと観覧車が良く見える湖に突き出た所のソファ席!

日が暮れて来ていい感じですわ~~~

イケメンのサーバーが担当してくれて、料理の説明も分かりやすく教えてくれた。
    まずは乾杯!
    コースターがめっちゃ可愛い!
    濡れちゃってるけどw

素晴らしいロケーション!

日も暮れて壁もない所だけど、上にはヒーターが!!これがまた暖かくて、ソファも暖かくなってて気持ち良かった~♪

めっちゃ美味しそうー!
    ちゃんとお箸も用意してくれている。

この時間帯しか空きがなくてちょっとディナーには早いかな?と思った時間だったけど、予約してホントに正解なラウンジだったし、暗すぎず良い時間だった☆

店内もまたお洒落だったわー!

お腹も心も満たされた所で、待ち時間が少ないゆるーいアトラクションへw

でも結構な高さまで上がってくー!!
    ここからの景色も綺麗☆
    あまり見ないアングルだと思いませんか?w

こちらもゆるめなアトラクションw
    右奥に見えるのがランプライトラウンジ 。

夜の光景もまたうっとり。

夜のHO HO HO
    相変わらずでかいw

風船がこれまた可愛いんだよね~!

風船の中が光るみたいで、映えるわ~~~!

2019.7に東京にオープンするソアリンにも乗れた!
    ファストパスを取れるアプリはやっぱり必須!

masa_e831さんの関連旅行記

masa_e831さんの旅行記一覧