都井岬・串間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月10日~8月13日<br /><br />新照葉大吊橋<br />フェニックス自然動物園<br />志布志イルカランド<br />

宮崎観光★

2018/08/10 - 2018/08/13

とろろさん

8月10日~8月13日

新照葉大吊橋
フェニックス自然動物園
志布志イルカランド

レンタカー ANAグループ

たまたま観光検索で見つけた『新照葉大吊橋』
    駐車場、トイレもありました。もちろん小さなお土産屋さんも♪クワの実ジャムを購入★

写真では高さがわかりづらいのですが・・・
    高いところが好きな私でも思わず足がすくみそうに・・・

橋から眺める景色はとても気持ちよかったです!

都井岬までの道のりで、車を走らせていると突然馬が!!
    この辺りでは馬が自由に歩き回っていて、車を止めていたら近づいてきたり・・・結構迫力ありました!

都井岬付近には鳥居があって・・・

鳥居をくぐると海が一望できました!

階段を降りていき、ふと振り返ると、こんなところにも小さな鳥居が!!どうやって立てのか不思議・・・

都井岬から日南方面へ帰る途中、虹がでていました(*^^*)

志布志までやってきました!

イルカショーは間近で見ることができます♪

もちろんペンギンさんもいます♪エサやりもできました。

フェニックス自然動物園ではさまざまな動物達が暮らしています。夏バテでしょうか・・・(笑)

ヤギのエサやりは楽しかったです♪みんな必死で顔を出してくる(笑)

フラミンゴショーには感動しました!
    フラミンゴの習性をうまく利用しているそうです。

みんなで仲良く食事タイム♪

宮崎に来たらやっぱりコレ!!
    おぐらのチキン南蛮は本当に美味しいんです♪

宿泊先はオーシャン45。建物が薄くてビックリ!!

プール、温泉もあります。

大きな扉が1つ。開けると部屋が2つあって、扉もきちんとありました。

ツインルームで広々♪景色も最高でした!