2019/02/23 - 2019/02/27
naniwa ladyさん
- naniwa ladyさんTOP
スマップのコマーシャルで、初めてマリーナベイサンズホテルを知ってから、いったい何年たったのかなぁ。。スマップは解散したけれど、マリーナベイサンズのあの屋上のプールで泳ぎたいという気持ちは変わらなくて、今回またまた夢が実現しました。
でも水中メガネ、水泳帽、競泳水着とばっちり決めて泳いでいるのは、私だけだった。。。
今回は行き帰りは機中泊で、マリーナベイサンズホテルに2連泊するという弾丸ツアーです。
早くも2日目、到着したその日観光をして、午後3時すぎホテルに到着しました。
まずはお部屋にチェックイン♪♪ -
とってもひろーーーい部屋で大満足です。
2枚のバスタオルで可愛いわんちゃんが作られていました。 -
マリーナベイサンズホテルは2010年、約80億シンガポールドル、約71億円かけて建設されました。
このホテルはすべてオーシャンビューで、私たちの部屋からは、インド洋が見えます。船が多いのに、びっくりしました。 -
ここは8万の部屋だそうで、バスタブがあります。5万くらにの部屋にはないそうです。日本人にはやはりバスタブが欲しいです。日本人にとってお風呂は癒しだからね。
ホテルの西側は巨大なショッピングモールになっていました。
夕食がついてないので、食べに来ました。ホテルは高いですからね。
地下2階と地上1階からなっていますが、地下2階の一番北の端はフードコートになっています。ヌードルを食べましたが、10シンガポールドルでした。ちなみに1シンガポールドルは約84円。 -
私たちの部屋は26階でしたが、57階にお船の形をした屋上プールがあります。
ここはホテルのキーで中に入ることができます。
そして部屋からバスローブとスリッパでそのまま来ることができます。 -
プールからはマリーナ湾が見えますが、昨日行ったマーライオンが見えました。
マンション街が見えますが、マンションはとっても高くて億ションだそうです。超お金持ちの人たちが住んでいるところです。
シンガポールの人は車と家がステータスだそうで、車は最低でも800万円位し、車の購入代金には車と税金も入っていて、10年間車に乗る権利も買うそうです。 -
泳いでいる人はあまりいません。みんな景色を見ています。
3日目の朝です。
ホテルの周辺を散歩することにしました。ここはマリーナ湾です。
海の中に大きなライトがあります。夜ライトアップされるのでしょうか。 -
これはオペラハウスです。果物のドリアンのような形をしています。
対岸にはマーライオンが見えます。マーライオンをアップにしてみました。
これは何でしょうか、ただいま建設中です。プレートにはHITACHI・SUMITOMO
と書かれていますが、日本の企業の施工でしょうか。 -
マリーナベイカーニバルと書かれています。
ショッピングモールに入ってきました。ここはエルメス、そしてプラダやシャネル、ブルガリなどブランド店がずらりと並んでいます。
大きな滝が造られていました。
ここには船まで浮かべられています。
夜もプールに行きました。ここのプールは朝6時から夜の11時まで入ることができます。
夜景が見えてとても素敵だけど、やはりちょっと寒いです。
ここのプールは船の形をしていますが、船首の方へと来ました。
昼間見たマリーナ湾のマンション群が綺麗にライトアップされています。
船首からは東・北・西側の景色をぐるっと見ることができます。
これはマリーナベイサンズの東側に広がるガーデンズバイザベイです。今日その光と音のショーを見に行ったところです。
あの青く広がっているのがライトアップされていたスーパーツリーですね。 -
スーパーツリーをアップにしました。12本あります。そのほかに6本あって全部で18本あります。
ガーデンザベイの全体がライトアップされていて、とっても綺麗です。
これは西側、マリーナ湾です。左隅の青いラインのある屋根がショッピングモールの屋根です。
北側です。観覧車が見えますが、この観覧車シンガポールフライヤーはラスベガスに続く世界で2番目で大きい観覧車だそうです。
そろそろお部屋に帰りましょう。
4日目の朝になりました。今日の深夜に帰ります。
これは船首と反対側、船尾の方です。
マーライオン像は世界3大ガッカリと言われているそうです。もう2つは小便小僧と人魚姫像。これで世界3大ガッカリすべて制覇しました。
今回、水中メガネ、水泳帽、競泳水着で泳ぎましたが、そのような恰好で泳いでいるのは私ただ1人でした。でも外国の人の中だとなぜか恥ずかしくないんですよね。
最後の午後はあの世界で2番目の観覧車、シンガポールフライヤーに乗りに行くことにしました。
何回見てもカッコいいデザインです。 -
これから乗り込みます。33シンガポールドル、約2700円。
夜景で見たガーデンバイザベイ、スーパーツリーです。
マリーナ湾も見えます。一番端のすらっとしたビルがホテルですよ。
スーパーツリーをアップにしました。これが夜いろんな色に輝きます。
ホテルの右側の面白い形の建物はミュージアム、博物館です。
観覧車のところから、スカイウォークでショッピングモールにつながっています。
ショッピングモールに入りました。
北の端のフードコートの真ん中は子供の遊びスペースになっていましたが、そこが今マッピングされています。 -
ショッピングモールはすごーーく広くて、イオンモールの何倍になるでしょうか。
ここを南へと歩いていくと、カジノがあり、地下鉄につながっています。
いやぁ恐るべし、シンガポールの財力、ホテルにも満足しました。そして機中泊、今回シンガポール航空を初めて利用しましたが、キャビンアテンダントの方がやはり綺麗でした。
- ZISAMAさん 2019/08/29 17:49:26
- 夜景が結構でした。
- 浪速の貴婦人様
何かの雑誌で、皆さんが屋上プールに浸かって夜景を見ている写真を見たことがあります。
ちょっと変だなと思いましたね。あれも一つのスタイルなのかもしれませんが、全く同じような景観を見たわけですね。
あの景観も三大ガッガリの一つかも、、、。
その三大ガッカリといえば、Zisamaは昔ムカシに人魚を見て、同じく昔ムカシに出張の帰りにシンガポールに寄った時に数分だけマーライオンを見ました。
三大の二つしか見ていないので、浪速の貴婦人様に一つ負け。ザンネンムネン!。
- naniwa ladyさん からの返信 2019/08/30 20:11:24
- Re: 夜景が結構でした。
- zisama、書き込み有難うございました。zisamaのブログの書き込み、二重に書き込んだみたいで、失礼しました。
姪が猛禽類に興味があるというので、zisamaのブログを一緒に見ました。そしてこの人に憧れて、アフリカまで一人旅をした話をしました。
ずーーーとカメラを構えているのって、すごいです。ぶれないんですね。自分でladyと名乗っているのに、貴婦人と改めて言われると、本当に恥ずかしいです。お元気でこれからもへーーーーって感心する写真をたくさん撮ってたくさんアップしてください。
naniwa ladyさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~